首页 > 传媒 > 关键词 > 微信运营最新资讯 > 正文

微景通:景区微信运营核心在于落地经营

2016-05-06 11:16 · 稿源:站长之家用户投稿

五一黄金周对于每一个景区都是一场战役,接入微景通平台的景区在五一黄金周期间,借助微信的支付能力,通过线下二维码物料,引导游客使用微信扫码购买门票,然后直接在景区验票闸机上扫码入园,无需再排队和换票,有效缓解了旺季景区巨大的客流量,减轻景区运营压力。

作为微信官方在旅游行业的战略合作伙伴,今年五一黄金周,微景通合作的多家景区入选“微信支付旅游狂欢节”,其中有以重庆乐和乐都主题公园,山东台儿庄古城、浙江雁荡山为代表的知名景区。活动期间,游客在微景通指定合作景区购票,将会享受购票立减现金最高200元,减免金额由微信官方补贴给景区。据数据统计,五一黄金周期间,入选微景通“微信支付旅游狂欢节” 的所有景区,微信销售门票近5万张,销售金额高达千万,其中仅乐和乐都主题公园通过微信售出9870张,销售金额近200万元。

(图为:游客正在乐和乐都通过微信扫码购票)

微信智能购票不仅为游客带来了便捷,同时将线下客流量转化成景区官方微信的粉丝,这些具有支付行为的粉丝,将在景区未来的商业拓展中发挥巨大的作用。

微景通CEO许伟曾多次在内部表示,景区+互联网,绝对不是发几篇段子,找几个自媒体大号做点广告那么简单。核心在于如何将互联网与线下结合,通过落地化运营服务游客,营销未来。

今天,微信正在不断开放的连接能力,印证着传统行业+互联网不是要逃离线下,而是如何有效整合。所以,微景通将携手微信官方制定更多的政策和扶持机会,积极推动景区+互联网落地。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天