首页 > 传媒 > 关键词 > 课栈网最新资讯 > 正文

创新工场服务精英创业者 课栈网CEO入选

2016-04-14 13:56 · 稿源:站长之家用户投稿

由李开复为代表的创新工场、徐小平为代表的真格基金及蔡文胜为代表的隆领投资三方共同发起的“群英会”创业营第二期4月9日于北京正式开营。“群英会”旨在整合多方资源,服务精英创业人才,为优秀创业者提供培训辅导计划。课栈网CEO田天、papi酱的CEO杨铭等各领域40位创业“掌门”入选创业营。

创新工场“群英会”再度开营,学员“万里挑一”

本期“群英会”的导师除了李开复、蔡文胜外,还有58同城CEO姚劲波、搜狗CEO王小川、极客公园张鹏、兰亭集势CEO郭去疾、中金海泉基金胡海泉等38位导师。这次产生的正式学员,从超过10万的报名人选中先筛选出2284位报名成功者(大多为创业公司创始人或CEO),然后再决出最终的40名入营学员,可谓是“万里挑一”的创业精英。

“群英会”创业营的课程惯于在形式活泼有趣的活动中探索和分享创业真知,比如第一天的课程就包含平板撑、班委竞选和德扑大赛等环节,戏称锻炼创业者“脸皮厚、身体好、反应快”的能力。创业学员在课后的私下里也不乏对各自人脉和资源的互通,话题往往集中在融资思路和策略方面。

“群英会”中唯一的“互联网+教育+金融”创业者

本期“群英会”的40位创业精英包含:课栈网CEO田天, papi酱的CEO杨铭,与南派三叔共同创办果派的陈文,掌控8000万网红粉丝的黄小丑,星座不求人的创始人王宏一等等,田天是创业营中唯一的“互联网+教育+金融”创业者。

田天毕业于北大,拥有哲学和经济学的双学位,毕业后既供职过光大银行,北京银行消费金融公司这样的体制内巨头,也曾在民营的人人贷、融360打拼过。他创办的课栈网是一家教育培训领域综合服务平台,主要提供学费分期的金融服务,帮培训机构招生引流服务和Saas服务。教育培训分期产品是一种需要特殊设计的金融产品,而中国培训行业的学费分期服务,正是田天在供职于北银消费金融公司时吃的第一口螃蟹,后来他又在多处其他公司成功建立起学费分期的金融模式和业务渠道。而今,行业拓荒者变身创业者,再加上名校背景和大型国有、民营企业的工作履历,这给了投资人充分的遐想空间。

投资人赶着投课栈网,田天“没有感受到融资压力”

过去的2014和2015年被称为是“互联网+教育“的“风口”,在遭遇了2015年下半年的“资本寒冬”后,资本市场对于“互联网+教育”的创业题材越发谨慎。2015年第一期群英会的40位学员中,后来有32家拿到了融资,最多的估值提升了20多倍。课栈网如今正在进行A轮融资,赶上了“Saas的风口”,又拥有“互联网+教育+金融”和招生服务两张底牌,能获得什么样的融资成绩,相信很快就会揭晓。

田天对融资前景非常乐观,因为课栈网从成立至今一直按照他与合伙人制定的方向坚定而专注地发展:用金融服务树立行业标杆,用招生服务拓展增量市场,用Saas服务帮助合作机构进行信息化管理,实现充分联接。“截至到2016年3月底,课栈网已经做到过亿元的学费分期业务,4月1日课栈网Saas产品“课栈互联”上线,72小时内有超过千家机构安装注册使用,招生服务方面也通过数百场“试听课”往机构输送了上万名精准需求培训学员,转化率超过5%。

“我没有感受到任何融资压力。”田天在2015年底接受“HR找萝卜”专访中如是说。课栈网COO魏炜3月份做客央广经济之声节目时也有解释,“(课栈网这种)好项目都是投资人赶着来投你。”

田天曾表示,创业就是要把想象力和创新能力,无限地放大。在他与李开复博士的合影中看不出多少“学员”样,“群英会”中大都是创业精英中的精英,很难说他们在创业营中“学习”和“切磋”的比重孰高孰低。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 课栈网“加薪节”在百万关注中圆满结束

    课栈网“4.18加薪节”从4月18日开始,于4月24日结束,在7天时间里,共有150余家机构的300余门课程参与了活动,最终成交总金额为109.3万元。学员通过课栈网获得的折扣及减免学费的总额达到21.6万元。活动期间报名页面网络总流量为1,174,170,收获百万人次的关注度。

  • 课栈网创新构建教育消费金融场景 规避套现

    未来,消费金融服务与消费场景之间的联系将越来越紧密。教育产品由于其关联相对明确的消费时间和消费空间,以及服务类产品无实物等特点,在消费金融细分市场中探索出创新产品模式。

  • 课栈网:互联网+,而非互联网化

    自2013年起,在大量风投力推下,新办的教育网站一度以平均每日2.6家的速度建立,但目前随着资本方的日趋理性,互联网教育公司能否最终存活,企业内在的互联网逻辑成为关键。作为在天使轮就获取春晓资本2千万融资的课栈网,其COO魏炜在接受《经济观察报》记者采访时,明确提出:提倡互联网+,而不是互联网化。

  • 教育消费金融杀出黑马 课栈网抗击资本寒冬

    目前,虽资本市场热情未显著提升,但优秀创业者同样可在寒冬中突围。其中,以课栈网为代表的实力创业公司,在融资路上却是一帆风顺。据悉,课栈网在获得春晓资本2000万元的天使轮融资后,近日鲸媒体通过采访其联合创始人、COO魏炜获悉,目前正进入A轮融资阶段,融资进展顺利。

  • 课栈网携手人大经济论坛“走进数据时代”

    11月20日上午,由经管之家(原人大经济论坛)和课栈网联合举办的CDA数据分析师就业班的前导课圆满结束。课程吸引了来自中央财经大学、中国人民大学、中国青年政治学院等高校学生,以及从事会计、人力资源、产品运营等工作岗位的众多学员参加,试听现场座无虚席,气氛火爆,交流热烈!

  • 课栈网学费分期进厦门 力驱培训业互联化进程

    近日,课栈网主办的“Update·互联网时代下的教育培训行业——2016课栈网教育培训行业交流会·厦门站”在厦门源昌凯宾斯基酒店举办。厦门市人力资源协会秘书长李西平与博看文思、万策智业、艾酷游学、疯狂老师等近60家培训机构代表共聚一堂,共同探讨当地培训业在互联网趋势下的发展方向。作为主办方,课栈网将创新领先的金融服务、招生服务、SaaS服务带进厦门,针对当地机构的发展问题,进行答疑解惑并提供定制服务。尤其是金融服务中的教育培训学费分期服务——“课分期”,成为辅助当地培训机构缓资金压力、扩大规模的关键,同时

  • 互联网+培训模式成趋势 课栈网促职业培训转型

    国家相继取消一批职业资格,大浪淘沙后的培训市场面临重新洗牌。 兴起于北京市酒仙桥电子厂办公楼内的课栈网, 正努力用互联网+学费分期付款的模式, 重新切分培训市场的蛋糕。课栈网CEO田天认为,当培训真正服务于就业,就业真正需要培训的时候,培训学费分期模式就有了市场和空间。

  • 华融融德、课栈网共建中国教育培训业新生态

    目前,中国教育培训行业处于成长阶段,虽然培训机构数量已超过10万家,但每年都有大量培训机构因经营不善、资金断裂、没有生源等原因倒闭。为扶持培训业获取长足发展,近日,“惠+时代——2016中国教育培训产业消费升级高峰论坛”在京举办,主要探讨中国教育培训行业在“互联网+”背景下的发展新路。论坛期间,华融融德与课栈网签署战略合作协议,共同开发教育培训分期市场。此举不仅将惠及培训机构

  • 课栈网A轮融资8000万 促进教育消费升级

    目前,据德勤统计测算,我国教育培训市场规模已接近1.5万亿,且仍在快速增长。大量资本涌入这一“低门槛、高回报、零风险”的行业。近日,该领域传来最新消息,教育培训服务平台课栈网宣布获得8000万元A轮融资,华兴资本旗下的华兴阿尔法是本轮融资的独家财务顾问。据悉,在促进教育消费升级方面,课栈网本次融资大部分将用于金融模块的业务复制,以期让更多培训机构和消费群体受惠。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天