特斯拉一季度交付1.48万辆电动车 Model3预订量超27万辆

2016-04-05 10:01 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

【TechWeb报道】4月5日消息,据外电报道,特斯拉周一宣布,公司第一季度交付了1.242万辆Model S电动车,以及2400辆Model X型电动车。特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)则在上周日发布推文称,截止4月2日,Model 3收到的订单总量已达到27.6万辆。

特斯拉一季度交付1.48万辆电动车 Model3预订量超27万辆

特斯拉第一季度电动车交付情况受到了Model X配件供应短缺的影响。造成部件供应短缺的主要原因包括:特斯拉汽车在第一版Model X车型中加入了过多新技术、对供应商能力的检验不够充分、以及特斯拉汽车本身没有足够广泛的能力来自主生产部件。独立部件总数多达8000多个,其中面临供应短缺问题的部件仅有6个,但哪怕缺少一个部件也意味着一辆汽车无法交货。在这些问题得到解决之后,特斯拉表示,到今年3月的最后一周,Model X的周产量已达到750辆

考虑到特斯拉当前的生产正在如期进行,第一季度的订单量大幅超过交付量,其Model S订单较上年同期增长了45%,特斯拉重申了8万辆至9万辆的全年电动车交付总量预期。

统计数据显示,2015年特斯拉在中国内地销量为3692辆,虽然与此前制定的1万辆销售目标相距甚远,但中国已成为特斯拉全球第二大市场。

Model 3是特斯拉旗下第四款车型,售价3.5万美元起,是特斯拉价格最为便宜的车型。据马斯克透露,截止4月2日,Model 3收到的订单总量已达到27.6万辆。

许多买家之所以抢先下订单预订Model 3,是希望能够享受到7500美元的电动车税收抵免。但是在电动车厂商销量超过20万辆后,这一抵免将会逐渐减少。这也意味着,即便是首批Model 3用户,可能也无法享受到电动车税收抵免。(王卡卡) 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭