首页 > 传媒 > 关键词 > 谷歌云最新资讯 > 正文

云打印:谷歌云打不努力,有人替你“接地气”

2016-03-23 14:39 · 稿源:站长之家用户投稿

“日新月异”这四个字用在当今时代的发展之上可谓十分贴切,但是用在电子科技更新层面则显得落后了一些。以智能手机为例,1999年岁末,手机巨头摩托罗拉公司推出了一款名为A6188的手机,第一次提出了“智能手机”的概念,这款A6188采用了摩托罗拉公司自主研发的龙珠(Dragon ball EZ)16MHz CPU,支持WAP1.1无线上网,采用了PPSM (Personal Portable Systems Manager)操作系统。同时,这款手机也是全球第一部具有触摸屏的手机,它同时也是第一部中文手写识别输入的手机。当时的智能手机如今看来笨拙不堪,就在不到20年的时间里,Symbian、Windows Mobile、Windows phone、 iOS、 Linux (含Android、 Maemo、 MeeGo 和WebOS)、Palm OS和BlackBerry OS等智能系统不断推陈出新,其中苹果强势推出iphone手机系列更是风靡全球。

智能手机的普及,网络的迅速发展,让整个世界的联系更加紧密,随之而来的IT革命也愈演愈烈,大有一种“你方唱罢我登场”的架势。其中,被无数人士看好的云打印技术也得到了数以万计的IT精英团队的“瞄准”!

一、谷歌云打印:铁打的谷歌规则,流水的中国用户——不服憋着

什么是云打印,好多朋友可能一头雾水,其实云打印是指以网络为基础,整合打印设备资源,构建漫游共享打印平台,向全社会提供随时随地的质量标准化的打印服务。最早在云打印领域有所建树的要属谷歌公司,2011年4月 Google 第一次对外宣布了他们的云打印计划,这一功能不但可以让远程无线打印成为现实,更解决了手持设备打印不方便的老大难问题。

谷歌云打印的好处在于,可以给打印机绑定一个电子邮件帐户,然后向这个电子邮件帐户发送打印命令即可。看似很简单的一个程序,却让很多用户在用上之后大呼“被忽悠”!因为要想使谷歌的云打印必须下载较新的Google Chrome浏览器,并且在使用谷歌的Gmail帐户登录之后才能完成,这对没有养成使用谷歌浏览器习惯的绝大多数中国用户可谓一件麻烦事。

二、中国智造:替谷歌努力,我们更“接地气”——绝不“狗带”

谷歌云打印让中国用户“糟心”的事实,并没有得到官方的重视与大力解决。似乎大有一种:谷歌规则,爱用不用的“傲娇”态度。但是这也应验了一句话:你不努力,就会有人替你努力!这个替谷歌努力的小伙伴,来自中国,他根据中国用户习惯,并且结合现今智能手机多数通过wifi上网的普遍特征,推出了一款名为“C-Lodop”的云打印程序。

为什么说“C-Lodop云打印”是个努力的小伙伴呢?这主要是因为“C-Lodop云打印”能够规避谷歌云打印设置的繁琐。相比而言,C-Lodop安装简单,甚至可以远程JS编程打印,既兼顾传统打印机,更甚至手机可以不用连接国际互联网(Internet),仅在内部网络(Intranet)也能玩的很嗨。同时C-Lodop还能支持移动设备上的所有浏览器、甚至微信等的打印,也就是不再依赖谷歌一家的浏览器,更不用担心自己的秘密打印内容从谷歌的服务器里暗暗的"走一遭",轻松实现“内部云”打印服务。

这些特点迅速得到国内用户认可和好评,进而让C-Lodop的客户遍及各行各业,从高等院校到电子商务,从网络公司到传统企业,纷纷采用C-Lodop这种更“符合国情”、“接地气”的云打印技术,特别对需要编程对接的管理型软件更是成为不二之选。这些用户使用后也由衷表示:C-Lodop云打印中文版,操作简单、设备匹配度高,对接程序简单,对日常工作兼顾历史,开创新模式,起到了良好的助力作用!

在IT行业里,无论你是行业“大佬”还是无名“小卒”,如果端着架子不努力,就别怪别人抢了你的饭碗,毕竟,即便是谷歌也是从小卒做起的。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌云人工智能预测服务全面开通

    谷歌宣布其人工智能平台的一个关键组成部分——人工智能预测服务已正式全面启动。该服务支持托管在主流的机器学习框架,包括TensorFlow、XGBoost和Scikit-Learn中。AI Prediction服务充当机器学习管道的最后阶段。它在云中托管经过训练的机器学习模型,以推断新数据的目标值。部署在AI预测服务中的经过训练的模型作为REST端点公开,可以从任何支持HTTP的标准客户端调用这些端点。AI平台预测服务基于Google Kubernetes Engine(GKE

  • 谷歌“心虚”:Pixel 5今年只备货80万台

    今天凌晨,谷歌发布Pixel 4a(5G)、Pixel5 两款5G手机,定价 499 美元起。

  • 谷歌Pixel 5地位大降:但相机模组将继续升级

    根据官方此前宣布的消息,谷歌将于9月30日正式发布全新的谷歌Pixel 5机型,作为谷歌的首款5G机型,大家对该机抱有很大的期待。现在有最新消息,近日有外媒表示,虽然该机不再定位旗舰级别,但其相机模组仍将进行升级。根据外媒最新发布的消息显示,与往年的双版本不同,今年全新的谷歌Pixel 5将只有一款机型,并且定位中端,搭载骁龙765G中端处理器,不过该机也有提升之处,比如在相机模组是,该机就将采用一颗超广角镜

  • 谷歌:Chrome应用商店永久禁用付费扩展

    Chrome网上应用商店已经推出了11年,为了用户的安全,今年3月份的时候,谷歌曾宣布暂时禁用新的付费扩展。但是现在,这一禁令变成了永久性的。谷歌表示,自2020年9月21日起,你将无法再创建新

  • 谷歌地图为安卓用户增加新的车辆图标

    安卓用户终于赶上了iPhone用户在谷歌地图上已经拥有了几年的酷炫功能。谷歌终于为安卓版地图推出了自定义汽车图标,允许用户改变屏幕上图标的样子。安卓用户现在有了另外三个图标选项,而不是普通的白色圆圈和中间的蓝色箭头。

  • 谷歌Duplex的理发预订功能可以帮助人手不足的企业

    在谷歌I/O2018上首次在舞台上演示两年多后,谷歌已经悄然为其AI聊天代理GoogleDuplex推出了理发预约功能。VentureBeat发现,美国支持设备的用户可以让谷歌助手打电话给理发店、发型师和沙龙,代为预约,而无需自己下电话。

  • 学习苹果好榜样:30%的“谷歌税”到底合不合理?

    谷歌产品管理副总裁萨米尔·萨马特在安卓开发者博客空间上宣布,所有Google Play上的开发者在应用内销售虚拟产品时,都必须使用Google Play的结算系统作为付款方式。并支付一笔交易抽成费,谷歌公司对安卓应用商店的“谷歌税”收取比例为软件购买者的30%。

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 谷歌终于向Mirosoft Store推送UWP版本YouTube应用

    尽管谷歌一直没有对 Windows 10 平台的 UWP 应用表现出多大的兴趣,但近日还是向 Microsoft Store 推送了 UWP 版本的 YouTube 应用。虽然借助 Web 和第三方应用程序观看 YouTube 的体验已经相当不错,但 UWP 版本还是可以解锁更多特性。

  • 谷歌明年开始对应用内购买抽成30% 不再使用独立支付系统

    本周一,谷歌宣布公司将从明年开始执行应用商店规则,该规则要求在Google Play商店上分发安卓(Android)应用的开发者必须使用谷歌的支付系统,不能再使用其独立支付系统,而且平台还将对应用内购买抽取30%的分成。

  • 谷歌将尝试“混合”办公模式 因62%员工不想每天都到公司上班

    受疫情影响,包括谷歌在内的多家美国科技公司都采取了让员工在家办公的政策。让谷歌头疼的是,目前大多数员工表示,他们不想回到办公室上班。

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在高严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • 消息称谷歌Pixel系列手机默认禁用美颜功能

    10月3日消息,据外媒报道,谷歌开始在Pixel系列手机上改变美颜自拍的设置。以Pixel 4A为例,谷歌默认禁止开启美颜自拍功能,而且UI界面还会更新,未来会继续淡化各个标签的价值观导向,减少美颜标签的影响。报道称,后续谷歌还会通过系统更新向更多的设备推广原生相机应用,淡化美颜自拍。此前,有消息称,谷歌计划在Android 11中默认禁用过度扭曲的美颜滤镜,不过这项政策并非一刀切地彻底禁用OEM厂商默认提供的所有美

  • 为美颜滤镜纠偏:谷歌决定在Pixel智能机上做好表率

    七月份的时候,就有报道称谷歌将对“美颜”类滤镜采取行动。有心理健康专家认为,这些被滥用的技术或扭曲人们的自信心,对年轻用户群体的影响尤为显著。为做表率,该公司表示其在 Pixel 系列智能机的原生相机应用的调教上遵循了专家的执导。

  • 紧跟苹果:安卓将开始对应用内购买抽成30% 谷歌强制执行

    谷歌正在效仿苹果,要强制执行安卓应用内购买抽成30%的政策,这对于开发商而言绝对不是个好消息。据外媒报道称,谷歌已经明确表示,将从明年开始执行应用商店规则,该规则要求在Google Play商

  • 疫情改变了职场 谷歌发愁:62%的员工不想每天到公司上班

    2020年的新冠病毒疫情带来的挑战不仅仅是短期的经济影响,它很有可能彻底改变人类社会的工作或者生活方式。远程工作就是之一,现在谷歌62%的员工都不想每天到公司上班了。受疫情影响,今年国内

  • [图]谷歌宣布将于12月1日关闭“安全联络人”服务

    谷歌的“关门部”又出动了,这次是四年前上线的安全联络人(TrustedContacts)服务。该服务于2016年上线,让父母、家人或者孩子能够紧急情况下都能找到你,无论发生什么,你和家人的联系都不会中断。不过伴随着类似功能整合到GoogleMaps应用中,现在谷歌宣布12月1日之后不再支持“安全联络人”服务。

  • 挖墙脚!苹果挖走谷歌iPhone黑客团队一名重要成员

    苹果公司正招聘专门破解iOS的研究人员,并挖走了谷歌Project Zero的一名关键成员。据称,谷歌Project Zero黑客团队发现了苹果iOS和其他关键苹果软件的数十个关键漏洞。

  • 谷歌现为iOS 14引入搜索桌面小部件 可执行快速搜索

    本周三,苹果发布了 iOS 14 的正式版本,其中最值得关注的变化就是第三方应用可以替代 Safari 和 Apple Mail 成为系统默认的浏览器和电子邮件处理应用。现在,谷歌对自家应用进行了更新,iOS 14 用户可以将 Chrome 设置为默认应用程序。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签