首页 > 动态 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

电动汽车这个市场,充电标准怎么就这么多?

2016-03-15 04:01 · 稿源: 雷锋网
文章目录
电动汽车这个市场,充电标准怎么就这么多?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

电动汽车这个市场,充电标准怎么就这么多?

古有魏蜀吴三国鼎立,今有中美欧日四分天下,且看电动汽车充电标准的江湖风起云涌。

韩国最受欢迎的纯电动汽车排名:特斯拉不负众望 奔驰第三

毫无疑问,特斯拉为当前全球最为知名的电动车品牌,即便是在不少国家是作为进口车,依然没能抵挡的住消费者对其疯狂的喜爱。近日,据介绍,韩国环境部从今年开始,对于价值超过6000万韩元(折合人民币35万元)纯电动汽车补贴的金额有所下滑,具体来说6000万韩元以下的纯电动汽车进行全额补贴,6000万到9000万韩元(约合人民币51万)的纯电动汽车,补贴50%。9000万以上的纯电动汽车不享受补贴。为了迎合补贴,不少车企主动降价到6千

分析师称蔚来将超越特斯拉成为中国最大电动汽车制造商

据thestreet报道,基金管理公司 Navellier 首席投资官 Louis Navellier 周一表示,蔚来汽车将超越特斯拉,成为中国市场最大的电动汽车企业。​Navellier 表示,当前的情况是,蔚来正处在主导中国电动汽车市场的边缘。至于未来,该公司自称是新一代车企,因为他们所设计和生产的电动汽车利用了互联互通、自动驾驶和人工智能等最前沿的技术。而且该公司还与英伟达等尖端芯片企业达成了合作。

Navellier:蔚来将超过特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商

据国外媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官路易·纳维利埃(Louis Navellier)表示,蔚来最终将取代特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商。

突破性的电池弹性充电技术可让电动汽车在10分钟内完成充电

Rachid Yazami博士因发明锂离子电池内使用的石墨阳极而闻名,而他现在似乎又在发起一场技术革命,一种新开发的充电技术可以在短短10分钟内为电动汽车(EV)充电。在接受The Register的采访时,Yazami说:我们开发了新技术,这是世界上最快的电池充电技术。最近,我们在10分钟内完成了高密度电池的充电。如果与特斯拉的70分钟相比,我们的速度快了七倍。为了实现这一目标,Yazami正在使用一种名为 "非线性伏安法"(NLV)的技术,该?

特斯拉上海超级工厂5月份出口1.15万辆电动汽车 不及上一个月

据国外媒体报道,随着产能的提升,特斯拉上海超级工厂所生产的电动汽车,在去年就已开始出口,首批出口到欧洲市场的7000辆Model 3,在去年10月27日就已装船发往欧洲,分两批在11月底和12月初运抵了欧洲市场,而在今年1月份,也有报道称特斯拉准备将上海超级工厂生产的Model 3,出口至日本新西兰澳大利亚。

特斯拉计划在华召回700余辆进口Model 3电动汽车

日前,特斯拉汽车(北京)有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。本次召回范围内的部分车辆在装配过程中,可能未将前排安全带顶部D形环固定在B柱上的螺钉紧固至标准扭矩。

特斯拉召回 734 辆进口 Model 3 电动汽车:国产车不在召回之列

根据计划,特斯拉将召回2019年1月12日至2019年11月20日期间生产的部分进口Model3电动汽车,共计311辆;2019年2月2日至2019年11月20日期间生产的部分进口Model3电动汽车,共计423辆。特斯拉汽车(北京)有限公司将以挂号信、邮件等形式通知相关用户。特斯拉服务中心也将主动联系相关车主,安排召回维修事宜。

特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

马斯克回应特斯拉电动汽车价格上涨:供应链价格压力

据国外媒体报道,在5月份,特斯拉两次上调了3款电动汽车在美国市场的售价,每次上调500美元,标准续航升级版Model 3在国内市场的售价,在5月份也上调了1000元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉开售新家用充电桩 采用标准接口兼容其他电动汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月2日消息,特斯拉公司已经推出了一种新的家用壁挂式充电桩,能够兼容其他电动汽车。就在特斯拉开始允许非特斯拉电动汽车在其荷兰超级充电站充电的同一天,新款Level 2壁挂式充电桩已经悄悄在特斯拉在线商店上架。新充电桩使用标准J1772接口,而不是特斯拉专有接口,这意味着北美的其他电动汽车也应该能够与它良好兼容。415美元的售价也很有竞争力,但是可能需要专业电工安装。特斯拉称,该充电桩充电时的?

  • 特斯拉在荷兰启动试点项目 允许第三方电动汽车使用其充电

    据国外媒体报道,特斯拉已经开始向非特斯拉电动汽车开放其超级充电站网络。本周,特斯拉在荷兰启动了一个试点项目,允许非特斯拉电动汽车使用其超级充电站网络充电,这是该公司首次向第三方电动汽车开放其专有充电站。

  • 外媒称特斯拉在与Hertz谈判电动汽车交付时间

    凤凰网科技讯北京时间11月5日消息,有媒体报道称,特斯拉和租车巨头Hertz已经在就后者10万辆电动汽车订单交付时间进行谈判。Hertz曾表示将“在2022年底前”采购10万辆特斯拉电动汽车。一名消息人士向《华尔街日报》透露,部分特斯拉高管对Hertz要求的交付时间感到意外,他们预计特斯拉一年能向Hertz交付1万辆电动汽车。据悉,Hertz还在考虑向其他厂商采购电动汽车。The Motley Fool刊文称,多个因素表明2022年特斯拉利润增长的势头

  • 消息人士:特斯拉与Hertz在商谈电动汽车交付事宜 如何尽快交付

    【TechWeb】11月5日消息,据国外媒体报道,上月25日,汽车租赁商Hertz在官网宣布,他们在2022年年底前将向特斯拉订购10万辆电动汽车,也将订购充电基础设施,10万辆电动汽车,是特斯拉到目前为止获得的一笔最大的订单。虽然Hertz宣布将向特斯拉订购10万辆,但特斯拉方面却并未考虑给予Hertz价格方面的折扣,特斯拉CEO马斯克此前还在社交媒体上表示,他们与Hertz尚未签订合同。但从外媒最新的报道来看,特斯拉与Hertz方面已在就订单

  • 特斯拉与Uber达成协议 为Uber伦敦司机提供电动汽车

    据国外媒体报道,特斯拉已与Uber达成协议,为Uber在伦敦的司机提供特斯拉电动汽车。根据协议,从本周三开始,伦敦的Uber司机可以使用通过“清洁空气计划”节省下来的资金来购买或租赁特斯拉汽车。

  • 风投称苹果将与特斯拉一道成为受认可的电动汽车厂商

    凤凰网科技讯北京时间11月3日消息,据风险投资公司The Westly Group创始人、管理合伙人史蒂夫韦斯特利(Steve Westly)称,苹果将与特斯拉一道成为电动汽车市场上受到认可的厂商。他星期二在接受CNBC采访时说,“苹果进军电动汽车市场是意料之中的,它对于漂亮的产品、与手机的无缝整合以及人们的生活有深刻理解。”韦斯特利说,人们对汽车的认识在发生变化,“过去100年,汽车给我们的印象是发动机、刹车和轮胎,未来,汽车将是安

  • 特斯拉已开始向Hertz交付电动汽车 距宣布订购10万辆仅8天

    据国外媒体报道,汽车租赁商Hertz上月在官网宣布,他们将向特斯拉订购10万辆电动汽车及充电基础设施,并与7届超级碗得主汤姆·布雷迪(Tom Brady)合作,推广电动汽车租赁。

  • 螺栓没上紧 存隐患!特斯拉召回91辆进口Model 3电动汽车

    11月5日消息,从国家市场监管总局官网获悉,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。计划显示,自即日起,召回生产日期在2019年2月2日至2019年10月20日期间的部分进口Model 3汽车,共计91辆。据介绍,本次召回范围内的部分车辆在制造过程中,前副车架总成上的横向连杆固定螺栓可能未按标准扭矩紧固。长期使用后螺栓

  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

  • 特斯拉若向宁德时代订购45Gwh电池 就可装配约80万辆电动汽车

    据国外媒体报道,上周外媒及多家相关的媒体报道称,特斯拉向国内的电池制造商宁德时代订购了45Gwh电池,用于上海超级工厂所生产的电动汽车,但也有多家媒体就此联系了特斯拉和宁德时代,尚未得到确切的消息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天