首页 > 动态 > 关键词 > 微信企业版最新资讯 > 正文

微信企业版真的来了,移动办公大战一触即发

2016-03-10 10:27 · 稿源:钛媒体

微信企业版本的产品截图

“企业微信主要是作为微信企业号的补充,因为还是有企业想用独立APP的形式,来做企业内部的沟通。”微信企业号商务总监雷茂锋这样告诉钛媒体记者。

昨天,有人在微博晒出一张手机屏幕截图,画面出现了一款名为“企业微信”的应用,迅速引起了大家的讨论,腾讯是玩儿真的?针对企业办公的企业版微信来了?雷茂锋的回答也基本证实了这个疑问。

微信企业版要做什么?

早在2014年微信就推出了微信企业号。企业号的定位是企业互联网化的连接器,希望借助企业号统一企业入口,连接企业线上线下的生态体系。

截止到2015年12月初,微信企业号接入的企业数量超过65万家,使用企业号的员工数量超过1000万。

企业号为了统一企业对内和对外的入口,直接对接企业系统,而且采取完全开放的生态,企业可以自由选择ISV厂商定制开发应用,不仅做到企业内部协同管理,也是企业移动OA。

但是,企业号有一个一直没有解决的问题,就是没有IM功能,而IM功能又是企业办公中最常用的一个功能。

知情人士向钛媒体透露,微信本身就是一款社交应用,如果在此基础上再叠加一款即时通讯工具,不仅产品会变重,而且入口会太深。独立企业版微信之后,一方面可以为微信减负,另一方面则可以补充微信企业号的IM功能,为用户提供真正一站式的办公平台。

据雷茂锋介绍,企业版微信的规划主要是微信企业号的补充,尽管是独立的APP,但将来应该会与企业号、订阅号、公众号三者打通。如此,也给微信企业号以及微信增加了一个新的入口,志在通过以企业社交关系链为基础的微信移动应用作为入口,丰富产品形态,满足用户生活和工作需求的同时又不会让用户感觉到沉重。

相比于钉钉或者其他协同办公软件,企业使用微信企业号一方面是对企业内部提升办公效率,另外一方面则可以提供对外服务让企业受益,连接企业的上下游。而在微信企业版推出之后,除了各个企业依旧可以按照自己需要选择ISV厂商开发应用,腾讯公司也会提供包括IM等基础功能的支持,丰富和完善这款移动应用办公产品。

一旦把微信企业号和微信企业版打通,基本就可以做到把分散在社交网络上的企业员工和上下游的供应链合作伙伴,按照企业自身业务逻辑有效地组织起来,打造一张公司的立体网。

对手不只是“钉钉”

钉钉作为阿里在社交产品上交出巨额学费之后的产品,在几次转型后定义为“钉钉,是一个工作方式”的移动办公产品。在上线第一天,钛媒体即做了相关报道,引发行业轰动。上线一年企业和团队数量超过85万家,用户数量同样超过1000万,全面超过了微信企业号,这样的成绩不仅让阿里扬眉吐气,也带动了整个企业级移动办公市场的火热。

3月7日,曾经主打移动销售管理的纷享销客公司对外宣布更名为纷享逍客,也要做一站式办公平台,而纷享逍客的创始人罗旭当天就表示,“转型后的公司就是要做企业版的微信”。

专注销售管理的红圈营销在2015年底登陆新三板,不久之后,国内老牌ISV提供商蓝凌也在新三板挂牌。与此同时,不论是做移动办公平台的还是做垂直类SaaS服务的公司,越来越多的受到市场和资本的青睐。

面对如此情形,作为社交界老大哥的腾讯怎么会错过机会。

不论是钉钉、纷享销客还是红圈营销等,这些软件基本都是为了提升企业内部业务上或者部分业务上的效率,主要是针对企业内部,而微信企业号和即将推出的微信企业版在提升内部效率的同时,也要连接企业的合作伙伴以及企业的客户,包括打通服务号之后可以做精准的广告和营销行为,这些都是微信的优势。

在细分应用的开发上,钉钉团队是自己来选择要开发哪些应用以及哪些ISV厂商可以入驻,纷享销客和其他的厂商基本都选择自己独立开发,而微信会提供基础的一些功能服务,用户可以根据自己的需求选择厂商定制开发,也算间接为ISV厂商提供平台,非竞争关系。

随着微信企业版的推出以及和企业号的逐渐融合,微信企业版不仅仅是有着要连接一切跟工作相关的决心,背靠微信,更具备了得天独厚的资源支持。

企业移动办公大战,一触即发。(本文独家首发钛媒体,记者赵雷)

本文系作者 赵雷 授权钛媒体发表,并经钛媒体编辑,转载请注明出处和本文链接

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯企业微信与泛微深化战略合作,携手打造内外协同移动办公平台

    近日,腾讯产业投资基金战略投资泛微网络(SH.603039),企业微信与泛微一起基于各自行业优势展开深度合作,通过深化融合双方产品,借助企业微信与微信的互通能力,跨越组织边界,为各类企业提供功能全面、强大的新一代内外协同移动办公平台。企业微信简介:企业微信是腾讯微信团队为企业打造的专业通讯与办公工具。除企业内部办公外,企业微信还支持添加客户的微信为好友,支持小程序、朋友圈;提供丰富社群运营能力,帮助企业为

  • 智慧芽学院企业版:为企业“大脑团队”带来新鲜一课

    自去年 6 月正式开板以来,科创板已经走过了一年的历程。这片改革试验田,在短时间里为科技创新企业对接资本市场提供了便捷的通道,厚植了制度的沃土,一批科创企业借力资本市场“新跑道”,立足“科创”定位,实现了新突破,迎来了新的发展阶段。然而,面对新机遇带来的新挑战,仍有不少企业虽通过知识产权评估获得了高新技术企业称号,但却依然被拒在科创板的门外,无缘上市。对于企业创新来说,人才是核心竞争力。如何高效培养?

  • 货拉拉企业版亮相糖酒会,酒类行业解决方案备受关注

    2020第103届全国糖酒商品交易会主论坛在济南市山东国际会展中心召开。本届全国“糖酒会”聚集了传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品及饮料、调味品及配料、山东展区等七大展区,共有来自海内外的2500家食品酒类企业携3万余种产品参展。 作为本届糖酒会的参展商,货拉拉企业版也向现场参展及咨询的食品酒类企业展示了专业的物流解决方案及货运服务。中大企业在“服务”、“成本”、“方案”等方面的货运诉求都有别于小B和C端用户,更?

  • 助力企业发展,堂堂办公开启联合办公新时代

    自“大众创业、万众创新”提出 5 年来,支持“双创”的政策体系日益完善,营商环境也在不断优化。在“双创”的国家战略利好大势下,联合办公行业高度契合中国经济新常态的发展趋势,深受资本和创客的追捧,得到迅猛生长。进入 2020 年,一场突如其来的疫情更是让联合办公空间迎来新的全新需求,各家办公品牌也开始发力探索后疫情时代的行业新出路。作为国内联合办公行业的早期开拓者和实践创新者,知名办公平台堂堂办公凭借着对大?

  • 远程协同办公浪潮席卷全球,国内企业应如何快速变革传统办公模式

    最近一段时间以来,“远程办公”成了写字楼里的一个热词,和一种时尚快捷的办公方式。并且在一些走在创新潮头企业中,已成为了高效便捷的代名词。远程办公虽然在时下非常热门,但它并不是最近才出现的,其在国外已经时髦了很多年。远程办公的起源于20世纪70年代的技术,它通过非智能终端使用电话线作为网络桥梁来连接位于卫星办公室和商业区的主机。在20世纪80年代,分支办公室和家庭工作者就能够通过个人电脑或虚拟终端连接到他们公司的?

  • 腾讯回应美国禁令:WeCom是企业微信海外版 和WeChat是不同产品

    腾讯方面对在美运营WeCom产品回应表示,WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和WeChat是完全不同的产品。美东时间8月6日晚间,特朗普签署两项行政命令,分别禁止微信(WeChat)和TikTok在美进行交易,行政令于45天后(9月20日)生效。据美国专利商标局称,腾讯于 8 月 19 日注册了 WeCom 商标,用户下载 WeCom 后可以将其微信帐户链接到该帐户并添加其微信联系人。9月2

  • 老匡:“企业微信”怎么玩?这里有10个案例!

    视频号、企业微信,这俩破玩意儿折腾了半年多,尽管每天被割韭菜大师们尬吹,但变态克制的推荐机制、慢如蜗牛的推进节奏,并不能给商家all in的决心与信心。在此,强烈建议跟抖音学一波,故意露出一两个破绽或BUG,例如什么卡热门广场,瞬爆啥的,先把商家圈进去,再慢慢收割。有了沉没成本,什么都好说,您这亦步亦趋、四平八稳的做事方式太保守了,难成大器。

  • 堂堂办公为客户提供便捷全面优质办公解决方案

    2020 年一场突如其来的疫情对社会造成巨大影响,引起经济停摆、假期延长、企业生产运营受阻等不良反应。在各行各业受疫情重创的困难时期,联合办公行业头部服务平台Maxoffice堂堂办公发挥“互联网+办公服务”的生态平台作用,融合服务、资源以及价格等方面优势,持续发力办公租赁领域,致力于服务业主、助力企业,引起市场广泛关注与好评!快 :Maxoffice堂堂办公专注于产业园、写字楼租赁市场,为业主提供专业化的整体解决方案,?

  • 企业微信+泛微OA+的营销管理:盘活线索、留住客户

    未来,企业的增长就是“人”的增长,随着市场获客成本越来越高,企业的市场管理已经不能只是花钱买流量这么简单:1、流量来的快去的快,要吸引需求客户难、让留在销售手机里的客户数据实现共享也难,如何才能把流量真正变成企业自己的“客户资源”?2、流量成了沉寂的信息卡片,无沟通、不互动、没响应,如何根据客户兴趣点开展精准营销,提升“资源”有效性、激发购买?3、营销盲目性高,各个渠道都在投、各种营销活动都在做,但?

  • 企业微信裂变获客的3大玩法和3个未来新变化

    最近,见实在跟小裂变创始人张东晴深聊时,得到一组有意思的数据:41%的公司还未正式使用企业微信;43.5%的公司仅部分业务开始使用企业微信,只有21.7%的公司正计划或已全面使用企业微信。

  • PC版微信内测更新!批量删好友,这些功能超实用!

    最近微信悄悄内测发布了「微信for Windows 3.0.0.9」,也就是Windows PC版微信再次更新了。

  • “云栖大会”阿里云发布远程办公零信任解决方案 ——身份将成为企业安全新边界

    “数智未来,全速重构”, 9 月 17 至 18 日,由阿里巴巴主办的一年一度数字经济风向标云栖大会如约而至。与往年线下活动不同的是今年云栖大会首次在线举办。 9 月 18 日,在阿里云技术重磅发布的现场,阿里巴巴副总裁、阿里云智能安全总经理肖力正式发布阿里云远程办公零信任解决方案。这次疫情,全球有超过 3 亿人选择远程办公,远程办公凭借着能够提升办公协作和企业管理效率、减少人群接触风险等特点,在疫情期间成为企业实现?

  • 想在办公室喝咖啡?办公室咖啡机选购要点

    如今,城市里的白领最离不开什么?可能大家都没有注意到这个答案,但是当你坐在工位上困意来袭的时候,连续反复却喝不到咖啡,可能点了一杯咖啡,等外卖送到的时候困意都已经过去了。不管是时间问题还是成本问题,长期点外卖或者去便利店买都不划算,办公室咖啡机恰恰解决了这一问题。很多企业都陆陆续续给员工们投放了办公室咖啡机,但是咖啡机选哪种呢?办公室里面还是推荐使用全自动咖啡机,因为半自动咖啡机操作需要技巧性,就是

  • 性价比高的笔记本——ThinkPad E14 锐龙版带来极致办公体验

    很多人在挑选商品的时候,都会以性价比为主要的挑选依据,挑选笔记本电脑也是一样。尤其在职场中,性价比高的笔记本更受欢迎,因为其意味着性能更卓越、颜值更高、待机时间更持久、扩展能力更充沛,可以让你的工作事半功倍。ThinkPadE14锐龙版作为ThinkPad旗下的优秀产品,能够完美应对这些问题,给到用户更贴心靠谱的使用体验。性价比高的笔记本,ThinkPadE14锐龙版,质感十足ThinkPadE14锐龙版作为一款工艺精湛的专业办公轻薄笔?

  • iOS 7. 0.17版微信更新 上线青少年模式

    10月2日,iOS 7. 0.17版微信正式上线,微信在该版本正式上线青少年模式。开启青少年模式后,“摇一摇”、“看一看”、“附近的人”等相关功能将不可访问。 而微信小游戏、小程序、视频号、公众号以及搜一搜等功能,将会受到保护限制,家长可根据情况设置允许访问的范围。

  • 企业微信+泛微OA的项目管理:以客户为中心,提高项目服务质量

    企业通过大大小小的项目落地,来实现组织的战略目标。现在,不仅看重项目的完成质量,而且对于项目的服务质量,也有着更高的要求…? 项目运作需要的知识、人力、财务等资源如何快速调取?? 项目执行如何让各部门、各条线在一个平台上高效协作?? 客户如何实时跟进项目进展,及时对项目成效提出反馈?现在,泛微OA全面集成企业微信,为组织提供内外协同的项目服务工具,将组织内部项目管理资源与外部客户连通,让组织与外部客户在一

  • 继推特,微软将允许员工永久在家办公

    受疫情影响,包括微软在内的美国多家科技公司采取了让员工在家办公的政策。据外媒报道,微软现在允许允许员工永久在家办公。

  • 库克:苹果不会“回到过去的样子” 远程办公继续

    受新冠肺炎疫情的影响,国内外不少企业尤其是IT企业采取了远程办公的方式。当地时间周一,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受外媒采访时表示,员工远程工作的能力给他留下了深刻的印象

  • 丽美舒办公家具,置办质朴家具

    随着经济的高速发展,如今90后逐渐成为了如今职场的中流砥柱,90后无论是接收到教育和社会都是比较潮流与个性的,相较于过去的简洁大气,办公室的风格也适应现代社会地潮流,迎合现代人办公地需求,现在年轻企业的装修风格更加趋于潮流张扬,当今社会的办公室也在逐渐地朝个性时尚简约等方向跨步,一家企业的风格,从它的装修便能看出一二。办公家具也玩新花样,满足年轻人新需求,与传统风格相比,现代风格的办公家具在色彩、款式

  • Netflix扩大英国业务 将拓展办公区

    DoNews10月10日消息(记者 翟继茹)10日,彭博社援引知情人士消息称,Netflix计划将伦敦的办公室扩大两倍,并搬进这一新的英国总部。报道称,这一新大楼占地87000平方英尺,曾属于伯纳斯街(Berners Street)地产。目前,Netflix在英国有近300名员工。Netflix表示,“作为我们承诺的一部分,很高兴我们能拓展英国业务。”(完)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天