首页 > 外闻 > 关键词  > 人机大战最新资讯  > 正文

人机大战直播:谷歌人工智能会打败李世石吗?

2016-03-09 10:13 · 稿源:站长之家

站长之家3月9日消息 备受围棋界瞩目的人机大战还有1个多小时就开始了,这场由谷歌团队研发的人工智能AlphaGo与韩国围棋国手李世石之间的围棋挑战赛将在3月9日至3月15日进行5场比赛。获胜的一方将获得一百万美元的奖金。

这场人机围棋终极对决引发了人们的热烈围观,大家都对比赛的结果非常期待。对于人机大战的结果,各界的预测各不相同。李开复、柯洁九段、“棋圣”聂卫平、余斌九段等都认为李世石将取得胜利,搜狗王小川则坚信人工智能将会取胜。

而据新浪科技报道,李世石自测无意外的话会获胜,但并没有十足的把握能够5局全胜。究竟是人类的智力优胜,还是人工智能技高一筹,我们拭目以待。

以下是直播地址汇总:

【视频直播】

YouTube官方:https://t.cn/RG8YRBI?u=1815070622&m=3951048705636386&cu=1736207384

腾讯体育:https://kbs.sports.qq.com/kbsweb/game.htm?mid=100002:1971

【图文直播】

新浪科技:https://live.sina.com.cn/zt/l/v/tech/alphago/

网易科技:https://tech.163.com/special/renjidazhan/

凤凰科技:https://tech.ifeng.com/it/special/ggrgzndzwqgjlss/

搜狐体育:https://sports.sohu.com/upload/live2014/news.html?room_id=108833

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 音乐平台和短视频平台“大战在即”?我看未必

    最新数据显示,2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元,同比增长52%,毛利率大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿,其中在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%,在线音乐付费率达14.9%,营收增速、付费用户增速及在线音乐付费率均位居行业第一。

  • “烧脑大战”愈演愈烈,双十一也该找回初心了

    “双十一越来越搞不懂规则了……”“越算越算不明白”“又是定金又是预售又是尾款,直接付钱多好?”“提前几天看攻略,还要看直播,搞清楚尾款规则,还要熬夜等待,太难了。”消费者万众期待的双十一,已经变成了一场“烧脑游戏”。尾款、满减、跨店满减、喵糖、购物金、购物金膨胀……各类名词汹涌而来。除此之外,消费者要记住预售期、定金日、尾款日、特定红包日、最大满减期、跨店购物期,以及额外赠品福利的优惠时间段。每年

  • 野蛮极兔,大战快递“老大哥”

    一只来自印尼“急速奔跑的兔子”,用不到两年的时间,搅动了中国快递江湖。10月29日,极兔速递(下称“极兔”)宣布将以约68亿元人民币的价格收购百世集团中国快递业务。整个快递行业沸腾了。

  • 谷歌宣布与SAP大战略合作伙伴关系

    通过谷歌云平台中的 SAP 企业产品部署,两家公司再次扩大了它们的合作伙伴关系。在 2021 年度的 SAP TechEd 大会上,SAP 宣布为 Google Cloud Platform 提供了集成套件解决方案。作为一个企业集成平台,其允许客户轻松汇聚本地和基于云端的应用程序。据悉,RISE with SAP 是一套用于业务转型的打包解决方案,预计可随 Google 一起扩展、并在 Google Cloud 的全球网络中提供 SAP 解决方案。双方的另一项重要合作,是在谷歌云平台中?

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • DARPA的Gremlin无人机首次在空中被回收

    据New Atlas报道,尽管一些无人机可以取代有人驾驶的飞机,但美国国防高级研究计划局(DARPA)的Gremlins计划旨在为军用飞机配备无人机,这些无人机可以被部署,然后回收再利用。现在其中一架无人机在空中被回收,这是有史以来第一次完成这项任务。Gremlins计划的基本理念是,与其让人类飞行员和他们昂贵的飞机冒着危险,不如让这些飞机安全地呆在敌方部队无法触及的地方,释放出成群的自主固定翼无人机来做危险的工作。这些无人机

  • 元宇宙抢人大战:风吹得太猛,年薪开到百万了

    不到半个月,有近十个技术美术(Technical Artist)类的岗位找到他,包括动画师、三维角色绑定师、特效设计师等,“很多是偏三维的技术需求,而且都是能做虚拟偶像的公司”,他告诉深燃,这是他之前换工作从没经历过的情况。他猜测,这和当下元宇宙概念的火爆有关,不论是游戏还是虚拟人,很多相关赛道都需要技术美术人才。

  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天