首页 > 外闻 > 关键词 > 三星手机最新资讯 > 正文

在三星和中国手机夹击下印度最大本土品牌节节败退

2016-03-07 14:04 · 稿源:柏铭007的网站

印度媒体报道指印度本土第一大品牌micromax的CEO Vineet Taneja近日已经离职,原因或是在三星和中国手机品牌的夹击下市场份额大跌所致。

2014年印度本土品牌micromax呈现快速增长的势头,多家数据调查公司都发出micromax的市场份额在快速逼近三星,而数调公司Canalys更认为2014年四季度micromax的市场份额已经超过三星成为印度市场份额第一的品牌。

也是在2014年由于中国市场竞争激烈,加上市场开始接近饱和,中国手机品牌多数缺乏专利难以进入欧美等发达国家市场因此纷纷将走向海外的目标地放在印度这个发展中国家市场,2014年在中国市场获得可观市场份额并晋升为国产前两强的小米也在这一年7月进军印度市场。

中国手机品牌善于推出极具性价比的产品,因此在它们宣布进军印度市场后即快速在印度市场夺得市场份额,小米在2014年四季度即夺得印度市场份额第五名的位置。

2015年联想后来居上,这家手机品牌在中国市场遭遇华为、小米等的猛烈进攻迅速衰退跌出国内市场国产四大品牌,但是在印度市场却发展迅猛一路飙涨,到2015年四季度已经位居印度市场份额第三,与micromax的市场份额只有约3个百分点的差距。

在印度市场份额排名第一的三星在高端市场拥有无可争议的优势,2015年在3000元人民币以上三星、苹果分别占有46%、42%的市场份额。在中低端市场转变策略,大量推出售价低至500元人民币以内的Z系手机,千元人民币的J系手机,凭借其品牌影响力和产品优势扭转2014年被micromax追击的态势,市场份额缓步上升,到2015年四季度市场份额达到26.8%(据IDC)比micromax的14.1%多了超过九成。

Micromax自身缺乏创新能力,也缺乏成本优势,其产品主要由中国代工企业设计和制造,这导致其成本过高。去年8月左右其分别推出Bolt S301、Bolt D303两款新手机,售价分别约为300元人民币、370元人民币,前者配置是1.0GHz处理器、512MB内存+4GB存储、3.5寸屏,后者配置为1.3GHz、512MB内存+4GB存储、4寸屏,同期联想推出的手机A2010价格低至400元人民币而内存和存储都是这两款手机的两倍而屏幕达到4.5寸,可见micromax的手机竞争力并不强。

及至去年底micromax推出的Canvas Play 4G手机,其采用5.5寸720P屏,2GB内存+16GB存储、骁龙410处理器,售价高达1204元人民币,而同期小米、华为、联想等中国手机品牌同档次产品售价在900元人民币以内,面对中国手机品牌的强大竞争力当时micromax的高层指责中国手机企业在印度市场倾销中国国内的4G手机库存。

Micromax的系统使用第三方Android ROM团队Cyanogen开发的系统,这导致其没能针对印度人的使用习惯开发出对应的产品培养自己的忠实用户,这也是导致它缺乏竞争力的原因之一。Micromax已经认识到这个问题,于去年7月其高层对媒体说它们将自行开发基于Android的定制系统,不过目前这个系统尚未正式上市。

随着印度政府强调印度制造,并为外国企业在印度设立生产工厂提供了诸多便利以吸引外资企业进入印度设厂生产,三星和中国手机品牌纷纷进入印度市场设立生产工厂以降低生产成本,印度人均收入仅是中国的三分之一,可以帮助手机企业大幅降低制造成本。另外缺乏专利的中国手机品牌在印度设厂也可以获得印度政府提供便利以避免专利战,当中的小米已在印度市场遭遇爱立信的专利侵权诉讼。

在三星和中国手机品牌的夹击下,缺乏竞争力的micromax的份额当然不断下降,经营的成绩不理想自然导致其管理层承受巨大压力,CEO离职可以认为是该公司对这份不佳业绩的反省,今年印度本土品牌或将受到非印度本土品牌更猛烈的竞争。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 围观!三星又要出新型折叠手机:Z字形感受下

    作为全球第一个发布折叠智能手机的厂商,三星似乎一直在寻求折叠手机的改进。目前,三星已经推出了Galaxy Fold和Galaxy Z Flip两款折叠手机,而其或将准备推出第三款与众不同的折叠手机。6月8

  • 印度市场供不应求?国产手机厂商打算从国内调货:价格大涨

    受新冠疫情影响,各个经济体和行业都遭受到了不同冲击,智能手机产业同样不例外。虽然许多厂商都在努力重启生产,但在一些重灾区仍无法满足生产条件。6月11日,据外媒报道,由于印度的代工厂生

  • 三星在美国开售低价版5G手机 吸引价格敏感消费者

    6月22日消息,据国外媒体报道,为提振美国市场5G手机销量,三星在美国开售低价版5G手机Galaxy A71,以吸引价格敏感消费者。Galaxy A71 5G(图片来自三星官网)Galaxy A71零售价为599.99美元,约为三星旗舰Galaxy S 5G系列价格的一半,也是美国销售的最便宜的5G手机。据悉,Galaxy A71搭载骁龙765G,采用6.7英寸Super AMOLED Plus显示屏,配备6GB内存和128GB储存。目前,美国5G网络覆盖范围有限,可选手机也较少,消费?

  • 三星Galaxy Note 20手机壳曝光:矩阵后摄设计 非曲面屏

    6月13日,按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着发布时间的进一步临近,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料再度晒出了该机的手机壳。 据知名数码博主@i冰宇宙 最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20手机将采用矩阵式后置相机模组,同?

  • 三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

    OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

  • 京东618国产手机销量占比全盘55%、华为荣耀占比超60%!

    京东 618 全球年中购物节在经历风起云涌的 18 天之后,已经完美收官落幕。京东主场上各大牌手机在这 18 天中收获颇丰再创佳绩!数据显示, 618 期间,华为品牌 18 日成交额同比增长超150%;Apple服务类产品 1 至 18 日成交额同比增长超320%。在以旧换新、即时配送、 0 元试用等服务“保驾护航”下,包括荣耀、小米、vivo、OPPO等品牌也强势“暴走”增长!总体来看,今年京东 618 手机品类百花齐放,以华为、荣耀等领衔的一众大牌手

  • 小米手机相册全量升级:14项更新 界面、动画大变

    今天下午,小米相机总监@Queena_小米,在个人微博提到,MIUI相册V2.2.16.4已全量发放,大家可以试用各种新功能。据了解,新版相册有14项更新内容,包括相册页支持切换列表样式、人物相册支持编

  • 准备好万能充!三星可拆卸电池手机现身Geekbench

    三星在去年12月推出了主打低端市场的Galaxy A01智能手机。有传言称,该公司正计划推出一款更便宜并采用可拆卸电池设计的Galaxy A01智能手机,我们此前也进行了报道。而现在,这款手机似乎真的要

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 还买吗?三星智能手机的平均售价创六年来新高

    6月15日,据外媒报道,三星智能手机的平均售价在2020年第一季度有所提高,达到了过去六年来的最高水平。据Strategy Analytics的最新报告,三星的平均售价在2020年第一季度(2020年1月至2020年

  • 4月份全球销量第一 华为手机销量超三星

    DoNews 6月15日消息(记者 丁凡)华为全球销量首次超过三星位居第一,根据市场调研机构Counter point Research的数据指出,在2020年4月全球智能手机销量较去年同月减少了41%,为6937万部,而三星以19.1%的全球市场占有率首次被华为以21.4%的市场占有率超过。在4月的全球市场上三星首次被华为超过位列第二,而华为位居全球首位。

  • 京东618收官战绩:国产手机销量占比提升至55%、华为荣耀占比过半!

    618 主场在京东,京东主场在3C。手机通讯作为京东最强势的品类之一,在京东 618 期间势如破竹,再创佳绩! 2020 年京东 618 年中购物节高潮盛典落下帷幕,京东手机通讯终极战报出炉!数据显示, 618 期间华为品牌强势领跑, 18 日当天 10 分钟成交额同比增长超300%;Apple18 日成交额 5 分钟即破 5 亿。作为消费者换购新机的主舞台和手机品牌逐鹿的主战场,京东手机通讯再一次用傲人成绩证明了自身的行业地位和价值。大牌手机销量?

  • 力压苹果三星 华为5月份再夺手机市场第一:份额19.7%

    虽然2019年因为美国打压的原因,华为没能成为全球智能手机第一,但是这并没有影响华为的雄心。今年4月份,华为首次超越三星成为智能手机市场的第一,5月份华为保持了优势,依然是世界第一。根

  • 报告称三星成安卓手机平均售价最高厂商:约2100元

    如果但看智能手机市场的份额,不少人都会误以为最赚钱的是三星,但其实大错特错,苹果才是最赚钱的那位。调研机构SA给出的最新统计报告显示,三星电子公司今年第一季度智能手机的平均售价(AS

  • 外媒:三星8月将推折叠屏手机Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版

    6月29日消息,据国外媒体报道,消息人士称,三星电子在8月举行的新品发布会上,除了发布旗舰机Galaxy Note 20系列外,还将发布折叠屏手机Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版。Galaxy Z Flip(图片来自三星官网)外媒表示,Galaxy Note 20、Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版将于9月相继上市。价格、配置方面消息,外媒未透露。另外,外媒表示,三星电子还准备发布一款低端折叠屏手机,可能命名为Galaxy Fold Light,?

  • 华为4月手机销量首超三星成全球第一 市场占有率达21.4%

    据市场调研机构 Counterpoint数据显示, 2020 年 4 月全球智能手机销量较去年同月减少了41%,为 6937 万部。其中,三星以19.1%的全球市场占有率首次被华为以21.4%的市场占有率超过,华为历史上首次超越三星,成功登顶全球第一位置。

  • 统计机构送4月全球智能手机出货量报告:华为首超三星成全球第一

    突如其来的疫情,让手机厂商陷入了窘境,不过最难的时刻都在慢慢过去。日前市场调研机构Counterpoint公布一份报告显示,4月全球智能手机出货量为6937万台,同比减少41%,其中,三星手机的市场

  • Android 11 Beta发布:8款国产安卓手机均能升级

    本周,Android 11 Beta正式推送,第一时间,Pixel 2系列及以上“亲儿子”机型率先达成升级。不过,紧接着,多款国产安卓手机也宣布开放或即将开放升级,经不完全统计,目前已经有小

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天