首页 > 外闻 > 关键词 > 在太空错拨电话最新资讯 > 正文

在太空错拨电话 :是地球吗?宇航员网上发文道歉

2015-12-27 14:24 · 稿源:中国站长站

打错电话是常事,不过从外太空打来的错误电话,就不那么常见了。圣诞节期间,英国宇航员皮克(Tim Peake)从国际空间站发布推特信息说,自己致电地球,为打错电话号码表示道歉。

英国宇航员皮克(Tim Peake)从国际空间站发布推特信息说,自己致电地球,为打错电话号码表示道歉。

 

据CNN报导,英国宇航员皮克12月15日抵达国际空间站(ISS),计划在ISS逗留6个月进行科学实验。圣诞前夕,他打电话给地球上的家,结果发现自己拨错了电话号码。

皮克致电地球时先问道:“喂,这是地球吗?”随后他意识到自己拨错电话号码,立即在推特上表达歉意。

他在推特上表示:“我向刚才那位(接电话的)女士道歉。我对她说,小姐你好,这是地球吗?我不是恶作剧,只是拨错电话号码了。”

皮克说:“在地球上某个地方,可能有一名女子会感觉恼火或惊讶。小姐,如果你正在读这些文字的话,电话确实是从太空打来,并不是一些航空军校学生在开玩笑。”

皮克没有说明他原本想要打电话给谁,但他在推特上发表了自己的圣诞祝福。

43岁的皮克以前是一名军方直升机飞行员,他是英国第一位公共资助的宇航员,也是第一位上国际空间站的英国人。他的行动受到几百万英国人的关注。

报导说,人类生活的地球给宇航员皮克一个提示,就是在拨电话前,一定要检查电话号码,否则,收到你电话的人很可能会认为你是恶作剧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议