首页 > 外闻 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软关闭Zune音乐服务 Zune播放器变为MP3

2015-11-16 09:04 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 11月16日消息,据外电报道,微软周日正式关闭了Zune音乐服务。用户已不能下载音乐或者串流播放网络歌曲,但Zune播放器仍可作为音乐继续播放器使用。

微软推出首款Zune音乐播放器和相应的Zune数字音乐服务还要追溯到2006年,但是自发布以来,该项业务便历经磨难,也迫使微软对其进行了数次战略调整。2012年,微软将Zune的品牌更改为Xbox音乐。今年年初,微软又把Xbox音乐更名为Groove音乐。从周日开始,Zune这一数字媒体品牌已正式退休。

关于自己的数字音乐服务,微软在声明中表示:“从2015年11月15日开始,Zune服务将正式退休。用户将无法再通过设备播放或者下载Zune音乐服务的内容。不过用户的Zune播放器仍可作为音乐播放器,播放已经下载的MP3内容。用户也将继续能够通过Zune播放器输入或输出音乐。”

微软表示,现有的Zune Music Pass订阅用户将自动转换成为Groove Music Pass订阅用户。如果用户购买的Zune包月服务或包季服务仍在有效期内,微软将把他们转移到Groove的包月服务。购买了包年服务的用户将被转移到Groove的包年服务。Groove包月服务和包年服务的价格分别为9.99美元和99.90美元。

微软还表示,如果用户收到的25位Groove Music Pass代码无法使用,用户必须等到订阅开始的时间方能重新使用代码。

在智能手机已经普及的今天,尚不清楚还有多少用户依然在使用Zune播放器和Zune音乐服务来播放音乐。(无忌)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 24岁的经典PC播放器Winamp宣布回归!将彻底重构、支持Win11

    还记得Winamp吗?这款1997年首发的PC媒体播放器,已经走过了24年的历史。然而,自2018年的v5.8版本添加对Win10支持后 ,Winamp就没有更新了,CEO承诺的6.0版本并未在2019年如期到来。好消息是,日前,所属公司Radionomy更新了Winamp主页,表明这一经典软件即将回归,界面和功能等也将彻底重构。爆料称,Winamp新版本将支持Windows(包括Win11)、macOS以及iOS/Android,除了保留经典的本地播放功能,还会支持在线播客以及整合流媒?

  • Fortnite关闭其在中国的服务

    Fortnite的手机游戏自2018年开始在中国上市,由于严格的政府监管,该游戏从未真正退出该地区的测试阶段。现在开发者正式宣布他们将关闭中国的Fortnite服务器。虽然开发商的官方声明没有指出具体的原因,但可以肯定的是,这是因为中国政府继续收紧对游戏行业的限制。最近对儿童玩游戏的限制只是一个例子。18岁以下的人每周不能玩超过3小时。获得在中国销售虚拟物品的许可越来越难,Fortnite的freemium商业模式在中国市场上也没有意?

  • WhatsApp测试音频消息的播放控制

    WhatsApp可以让你改变今年早些时候以来语音记录的播放速度,现在它正在测试音频信息的相同速度控制。音频消息是一种语音备忘,您已将其转发到另一个聊天室,在转发过程中,它会丢失其播放速度按钮,尽管仍保留相同的消息。该按钮将消失,您可以选择1.5倍或2倍的速度。WhatsApp在推出一项功能时做了尽职调查,因此这项功能可能需要一段时间才能登陆iOS,并随后登陆Android。同时,可能只发送快速、简短的语音备忘。

  • 抖音测试“听视频”模式 锁屏状态下以声音形式播放

    据Tech星球报道,近日抖音正在测试“听视频模式”,当用户点击视频界面上方的“听视频模式”后,手机锁屏或切换桌面状态下,抖音的短视频内容会以声音的方式进行播放,类似电台听小说。

  • 微软为Android/iOS验证应用引入新的安全特性

    微软刚刚更新了 Android / iOS 版本的验证器(Microsoft Authenticator)应用,为企业用户和 IT 管理员带来了新的安全功能。该公司指出,其中一些功能已经普遍可用,其余部分也在通过公共预览的形式放出。主要变化包括在推送通知中引入了新的号码匹配体验,以增强用户登录的安全性、并减少意外授权的情况发生。(图 via onMSFT)如图所示,启用该功能后,验证器会提醒用户输入屏幕上的两位数配对验证码。此外 Microsoft Authentica

  • 阿黛尔说服Spotify删除专辑中的shuffle功能 要求按顺序播放其歌曲

    据CNET报道,在阿黛尔要求按照她的新专辑中的歌曲顺序播放之后,Spotify已经取消了shuffle(打乱播放顺序)按钮作为其应用程序的专辑页面的默认选项,迫使歌曲按照这位艺术家的意图进行播放。“在我们不断变化的行业中,这是我唯一的要求!”这位格莱美获奖歌手周六在Twitter上说。“我们在创作专辑时,对我们的曲目列表进行了如此多的关注和思考,不是没有原因的。我们的艺术讲述了一个故事,我们的故事应该按照我们的意图来听。?

  • 苹果公布“2021年度播放量最多歌曲”榜单

    苹果刚刚发布了一份新的播放列表,其中包含了本年度 Apple Music 平台上最受欢迎的流媒体曲目。大家熟悉的 BTS、贾斯汀·比伯、以及 The Weeknd 等艺术家,均有作品入围。苹果在描述中写道:“在全球大部分人口被困家中一年之后,2021 年终于有机会将一只脚伸向户外”。(来自:Apple Music 官网)据悉,苹果 Top100 金曲榜单汇集了 48 个市场区域的数据。而 2021 榜单汇集了从 2020 年 10 月 16 日、到 2021 年 10 月 15 日期间,

  • 《漠河舞厅》走红、“夹子音”播放超30亿,谁在助推“老歌翻红”?

    如同作家郑执在《一席演讲》上“带火”的沈阳穷鬼乐园一般,近段时间,漠河市38区的唯一一家舞厅忽然备受关注,而这源于音乐人柳爽的一首原创作品《漠河舞厅》。

  • 千万播放日常催更,B站网友必追的乡村剧情长什么样?

    ​如果有人说,农村大爷大妈拍视频就是土味,那他一定没有看过B站up主@导演小策 的短片。一群山东大爷大妈,操着一口带点淄博普通话,用精湛的演技,呈现着一幕幕看似无厘头的精彩故事。扛着枪与黑恶势力作斗争,“教父”式买瓜教训地痞流氓,66岁大爷在田野村庄上演速度与激情……他们的《广场往事》让众多网友欲罢不能,@导演小策 的“乡村大电影”已经成为B站网友必追的内容,评论区催更也成为日常。

  • 超20亿播放量的《漠河舞厅》全网爆火,好的内容会自己传播

    “如果有时间,你会来看一看我吧。看大雪如何衰老的,我的眼睛如何融化。”最近几天,无论打开抖音、微博还是朋友圈,都会出现很多与歌曲《漠河舞厅》相关的音乐和短视频。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天