首页 > 动态 > 关键词 > 库克最新资讯 > 正文

库克批微软SurfaceBook:既不像平板也不像笔记本

2015-11-12 08:35 · 稿源:凤凰科技

微软Surface Book

凤凰科技讯 北京时间11月12日消息,据科技博客TechCrunch报道,针对微软最近推出、旨在与苹果iPad和MacBook抗衡的Surface Book产品,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周三大泼冷水,称这款产品试图将平板电脑和笔记本电脑混合,但实际上什么也没做好,既不像平板也不像笔记本。

当地时间周三,库克于爱尔兰访问期间接受当地媒体《独立报》(Independent)采访时谈及上述观点。库克称,Surface Book“是一款什么都想做的产品,试图将平板电脑和笔记本电脑混合,但实际上什么也没做好。真是令人失望。”

上月初,微软发布了运行Windows 10操作系统的“平板-笔记本”混合设备Surface Book,售价1499美元的Surface Book看上去像一款超便携上网本,但配置却达到了笔记本电脑水平:Surface Book搭载了英特尔Core i5和i7处理器,而在苹果的MacBook Pro产品线上才能找到相同配置。此外,Surface Book 13.5英寸显示屏采用了独立GPU,而苹果稍小尺寸的iPad Pro上无此配置。

一直以来,苹果对“平板-笔记本”触屏混合设备创意持打压态度,始终认为移动设备应与传统PC区分对待。而微软则持相反观点,倡导移动设备与传统PC的融合,认为两类产品只不过是外形上存在差异而已。

这一认识分歧,主要体现在两家公司各自的软件采用策略上。苹果的移动和桌面操作系统始终保持独立,各自具有独特设计和交互模式,而微软正试图让Windows运行到自家所有设备上。(编译/若水)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天