首页 > 传媒 > 关键词  > CDN网站加速最新资讯  > 正文

盘点国内外十大免费CDN网站加速服务

2015-10-10 11:10 · 稿源:福利吧

CDN的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络。将网站数据抓取至全国各地所布置的数据缓存节点上,客户访问时只需去当地缓存点读取相关数据,如此一来不但加快数据下载速度,也兼顾各通信运营商之间的瓶颈影响,实现了跨运营商的网络加速,从而保证客户获得满意度较高的网站访问质量。使用CDN的好处有很多,除了网站加速,还能防止黑客攻击,隐藏真实IP地址等。

事实上,网站加速CDN使得带宽优化,自动生成远程Mirror cache服务器不但减轻原站点WEB服务器负载,同时还具备集群抗攻击性,因为CDN节点的分布以及各节点之间的智能冗余机制,在保障服务质量的同时,亦能降低各种对网站攻击的不良影响。

除了传统的CDN厂商之外,云服务商也开始进驻该领域,市场上可供选择的免费的CDN还是比较多的,福利吧(https://www.fuliba.com)在此罗列出十大免费CDN,供寻找免费CDN加速服务的朋友参考一二。

1、CloudFlare

CloudFlare目前客户量已超150万,无论规模还是技术都略胜于Incapsula,其创始人Matthew在哈佛商学院攻读MBA就着手创建CloudFlare,那时是2009年!它拥有全球14个区域的节点,美国、欧洲、亚太以及日本等多个地区都包括进去,使用anycast技术的话,全球CDN节点中只需要一个节点。

Incapsula可以让用户免费用上香港、日本等多地的节点,但美国CDN节点需要修改NS的方法加入。不得不说,CloudFlare产品技术一直处于领域的前沿,包括去年推出的免费SSL服务,任何一个加入 CloudFlare CDN的网站都可以使用。

2、Incapsula

Incapsula是美国一家专门提供CDN服务的网站,虽不是成名最早的CDN服务商,但对于草根站长而言,Incapsula就是你国外CDN的首选!在提供免费服务的同时CDN流量无限制,与付费的CDN相比较来说,可能会在DDos以及网页优化加载等方面存在一些区别。

国内网站在进行加速访问处理时,一般需要经香港、新加坡以及日本等线路,而Incapsula提供的CDN节点涵括以上区域,当然最多的节点还是在美国本土,由于免费使用人数较多的缘故,现在Incapsula加速效果不如以往。

3、百度云加速

百度与谷歌一直在竞争不断,所以百度免费CDN加速服务,而且还可以使用未BA的域名,但有消息说无BA号的域名在使用过程中,其CDN加速节点会转移至国外,这里就会使得CDN加速效果大打折扣。

但是若是你有BA号的话,使用百度云加速国内就可以将访问用户引至最近、最快的节点,并利用高速缓存以及页面优化压缩、回源合并等技术提高你的网站访问速度,就安全防护方面而言,百度云加速防护措施还是很全面的,甚至还将百度统计、百度站长平台多多个功能组合成“套餐”。

4、Google PageSpeed Service

Google PageSpeed Service是谷歌出品,这一网站加速产品能自动对你的网站进行CSS、图片、JS、Html压缩优化,对内容、DNS缓存等开启并优化,并且具备了强大的抗DDos和CC攻击能力。

使用谷歌免费CDN后,你的网站IP就会自动显示为谷歌服务IP地址,除了注册困难以外,谷歌的免费流量及节点还是暂时没有限制的。

5、又拍云存储

不得不说,又拍云存储是一个优秀的数据云存储和云分发平台,成立时间早于七牛云存储,在客户数量及口碑上都有不错的市场反馈,再加上高质量的图片存储服务,许多站长都对又拍云存储青睐有加。新用户在又拍云上每月有10GB空间及15GB流量,老用户则有18GB 流量。但是在你使用又拍云的免费CDN功能时,必须在博客或网站上添加一个指向又拍云的链接或者Logo。

6、七牛云存储

七牛云存储适用范围广,无论是Wordpress还是Discuz论坛,图片、附件等静态文件都可使用七牛云存储来加速,而且针对图片、附件较多的网站而言,七牛云存储是首选!因为它本身就是专业提供静态CDN加速服务的品牌之一,无论图片、音视频、流媒体、文件等均可使用七牛云存储免费套餐服务。

7、360 CDN

360 CDN是360网站卫士中一项网页加速功能,可防止CC、DDos攻击,本身以安全为首任的360,其CDN商品也声称具有防跨站、防注入、防篡改,防挂马等功能,尤其是加速设置中可自行设置缓存内容,网站速度不快的站长建议使用360 CDN,360网站加速因为多节点的配置使得其在国内加速效果不错。

8、LuManager

天下没有免费的午餐,所以在使用免费CDN服务时会遇到诸多性要求,当你拥有自己的VPS主机,想尝试自建一个CDN的话,一键安装快速部署全站CDN的LuManager就是你的最佳选择!

LuManager支持Nginx、Tengine、Apache,且有用户管理平台,自动为加速网站生成镜像缓存,如此一来用户访问的不再是源网站,而是CDN加速节点,并且静态文件加速的效果也不错。

9、Layer

Layer的前身是SaeLayerCDN,专用于新浪SAE平台上的CDN加速,后经改良可应用于新浪、百度、盛大、标准PHP,从而提升了程序的适用范围。Layer可自动在BAE、SAE、PHP空间上生成镜像,图片、JS、CSS都可以实现CDN加速,并且支持防盗保护,还支持Memcached内存缓存加速,尤其适用于国内主机给国外空间作访问加速。

10、加速乐

加速乐是知道创宇推出的为解决互联网时代的安全状态严峻这一问题而诞生的;目前,已经有60万的网站使用加速乐云平台来防御DDOS攻击,CC攻击,网站漏洞等。

对于使用免费CDN服务的站长而言,他们则更关心速度与功能,稳定与安全,其实不论何品牌的CDN服务供应商,质量就是王道,唯有时间能证明这一切,这本身就是一条总结与改进的漫漫求索之路!以福利吧使用免费CDN感受来说国内网站的话用百度云加速好点,国外网站用CloudFlare好点。另外阿里云和腾讯云和百度开放云CDN也不错,只不过是收费的。当然也不是所有网站都必须要用CDN,如果你的网站访问量小、安全性强就不需要用。

文章转载自:福利吧 原文链接:https://www.fuliba.com/12260.html 转载请保留出处!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 携手第三方分期服务商:Microsoft Edge开测“先买后付”功能

    微软今日向 Canary 和 Dev 通道的 Microsoft Edge 测试者们,推送了一项内置的“先下单,后付款”新功能。由官网截图可知,“Buy now,pay later”允许用户以等额分期支付的方式购买商品,且通常有免息福利。对于塔吉特、沃尔玛等电商网站的常客来说,该功能可在下单购买 35~1000 美元之间的商品时被激活。(图自:Microsoft)通过与第三方支付服务提供商 Zip(原名 Quadpay)合作,Microsoft Edge 允许用户六周内分四期来还款。部

  • 天猫国际星级服务商发布,火蝠电商实力登榜

    10月29日,天猫国际平台基于服务商上一季度在店铺运营方面的综合表现进行了评定,公布出2021年第四季度星级服务商名单,火蝠电商实力登榜,获评天猫国际官方铜星服务商。此次获得殊荣,火蝠电商用实际行动证明表明已正式进入品牌服务时代。星级服务商榜单作为天猫国际最具权威性的服务商评定之一,始终吸引着大批品牌方的目光,服务商凭借自身的综合服务能力成为众多品牌方的首选合作伙伴。火蝠电商深耕电商服务领域八年,在品牌策

  • 联拓宝实力服务商程效义,一个农村小伙的逆袭之路

    联拓宝是一款专为支付人打造的支付管理平台,随着平台的发展,涌现出一大批优秀的合作伙伴,为此我们专门推出“实力派”频道,为你介绍成功合作伙伴的心路历程,他们曾经也是普通人,结缘支付,通过一些思路和方法闯出了自己的一片天地。相信你能从他们的故事中受益。 本期来介绍合作伙伴程效义的故事; 现在的程效义是 2 家公司的董事长,拥有 3 套房,公司月交易量突破 5 亿。看到这成就,谁能想到前几年的他还负债百万? 人生除?

  • azg集团精准赋能中小渠道,打造优质品牌渠道服务商

    随着互联网电商的迅速发展,线上市场蓬勃发展,竞争激烈。头部企业凭借强大的运营和资金实力碾压中小企业,占据着市场的半边天。而中小渠道商面对快递巨头和流通巨头的两路夹击,举步维艰,如何生存成为难题。另一方面伴随着渠道商多年的噩梦“销售渠道单一,客户黏性差;货源不稳定、价格波动;囤货压力大,资金流转慢......”也一直存在,中小渠道商该如何自救?azg集团,通过打造全新的渠道模式,精准赋能中小渠道,为中小渠道?

  • 快手电商举办服务商赋能培训会,上线操盘分佣系统

    近日,快手电商第一届赋能培训会顺利举办,会上宣布快手电商直播运营专家委员会成立,暨第一届直播运营私享会召开。包括快手电商负责人笑古在内的 10 人作为委员会成员参会,超 40 家核心服务商线上线下同步参与会议。快手电商直播运营专家委员会聘书授权仪式会上,快手电商服务商生态和区域运营负责人李丛杉全面解读操盘体系,并表示,“ 快手电商服务商具备专业且丰富的电商运营经验,可以批量化孵化主播,帮助主播跨越成长周期?

  • 深耕制造业赛道,销售易获颁“智改数转”最佳服务商

    今日,2021“5G+工业互联网”赋能企业数字化加速高峰论坛在昆山顺利召开。本次论坛吸引了行业专家、制造企业CIO、数字化转型服务商代表等超 200 位嘉宾齐聚一堂,共同探讨工业互联网时代制造业企业数字化转型的经验和发展方向。销售易作为企业级新型“营销服”数字化服务商受邀出席此次峰会,并一举斩获“智改数转”最佳服务商奖。 5 月底,工信部发布「5G+工业互联网」首批重点行业和应用场景,其中包括电子设备制造、装备制造等

  • 李彦宏:百度成为全球最大自动驾驶出行服务商

    11月17日,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元,净利润超出市场平均预期。而在自动驾驶出行和智能交通领域,百度的Apollo在全球自动驾驶领域,行业领导地位与越来越明显。百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。全员信显示,今年三季度,百度Apo

  • 1688服务市场:新入驻服务商需满足企业/个体工商户身份要求

    日前,1688服务市场发布了关于新增服务商入驻身份要求调整的通知。根据通知,自2021年12月8日起,1688服务市场将对新入驻服务商(包括但不限于设计师、ISV、ISP)增加身份门槛要求,即服务商应满足企业/个体工商户的身份要求,并通过1688服务市场的企业/个体工商户信息核验。

  • 微盟集团:2.2亿元收购零售服务商“向心云”

    微盟日前对外发布公告称,通过全资附属公司微盟发展以人民币2.2亿元收购上海向心云网络科技有限公司(以下简称:向心云)51.89%股权,交易完成后,向心云将成为微盟集团附属公司并纳入上市公司体系。本公司将获得导购数字化能力的快速深化,夯实智慧零售领域的竞争优势,完善在智慧零售领域的数字化版图。

  • 《蜘蛛侠:英雄无归》预售导致AMC和Fandago网站发生崩溃

    漫威和MCU的粉丝们可能还记得,《复仇者联盟:终局之战》在全美电影票务网站开启电影票预售后迎来了一个巨大的数字。现在看来,《蜘蛛侠:英雄无归》也遇到了同样的情况,粉丝们在网上称AMC和Fandango都因为需求而崩溃。NFT的发布可能是部分原因。周日早些时候,AMC宣布首批86000名购买或预订12月16日《蜘蛛侠》的AMC存根A-List、首映或Investor Connect会员将收到一份“环保型”蜘蛛侠NFT。很难说这是否对AMC网站的瘫痪构成任何影

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天