首页 > 评论 > 关键词 > 苹果6s什么时候上市最新资讯 > 正文

苹果6S成本价仅234美元 手机的利润空间有多大?

2015-09-15 10:01 · 稿源:石头的网站

近日,有媒体爆料64G版的苹果6S成本价仅需234美元,折合成人民币也才不到1500元。让众多的果粉们大跌眼镜,成本价如此低,为何在国内的 售价能达到6000元。差不多是4倍的价钱,看来苹果手机的利润空间非常大,而据统计苹果手机在华售价排名第4贵。其实234美元只是苹果6S的物料价, 通俗点说就是软硬件价格,没有包含推广、物流、关税等环节的成本,所以实际上成本价肯定比234美元高。

作 为国内最受欢迎的高端手机品牌,苹果与其他国产品牌的售价差距较大。如今国产机多以千元神机为主,价格再高点的中端机也是在3000元左右。那么小米、魅 族、华为等热门低端品牌,与苹果、三星的本质区别在哪,为何苹果手机如此贵。根本原因可能是国内低端手机市场的现状,以及手机的创新专利技术。这两方面决 定了手机的价格,苹果手机拥有自主的操作系统、屏幕、摄像头等技术。而国产机则是东拼西凑来的各种代工。

国产千元神机的成本价肯定只有几百 块,在高度同质化的手机市场,同等配置的手机成本价应该差不多。尤其是缺乏任何创新和专利技术的手机品牌,这种拼凑而来的手机。利润会越来越小,唯一的卖 点就是高性价比,但当所有品牌的配置差距很小时。这种优势也就荡然无存了,未来国产品牌拼的应该是技术上的创新,一个品牌如果不能不断革新,那么就会迅速 被用户淘汰。连苹果这样的高端品牌也是如此。

手机售价应该定为多少,这方面主要是手机商一家说了算,当然肯定会根据销量和同等的竞争对手。 现在价格战正如火如荼,小米降价了,魅族和华为也会紧随其后,并且这三大品牌都是同样的营销思路。以线上预售为主,手机更新换代的非常快,让普通消费者有 些盲目了。随着用户对智能机的需求在改变,大量国产机的出现将掀起全民换机热潮,试想一下每年更新几部手机的节奏,消费者就不那么关注产品的质量了,反正 不久后就会换机。

国产品牌无缘高端市场,而在低端消费市场的利润会越来越小,竞争对手越来越多。除了性价比之外,必须拥有新的卖点,在一些软硬技术上提升品牌的档次。否则永远只能被戏称为屌丝专用机,与苹果、三星的差距越拉越大。文章由 方维网络 http://www.szfangwei.cn/ 原创 转载请注明

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议