首页 > 外闻 > 关键词 > 希捷裁员最新资讯 > 正文

希捷裁员1000人 硬盘市场走向疲软

2015-09-11 14:59 · 稿源:中国站长站
文章目录

站长之家9月11日消息 近日,硬盘厂商希捷发布消息称,由于业绩不佳,将在全球范围内裁员1000人左右。业绩的大幅下跌,让希捷不得不走上了裁员这条路。

硬盘巨头希捷的狼狈处境很大程度上源自于全球PC业务的萎靡。云存储的强势崛起,对硬盘市场来说是极大的威胁。在连续的几个季度中,希捷的出货量都出现了大幅的下跌现象,传统硬盘厂商已然迎来了寒冬,并在短期之内不可能有回暖的迹象。

可以说,传统硬盘厂商的处境不太乐观。根据希捷近几个季度的财报数据来看,其营收比去年同期下滑了11%,并且其股票评级也被一度下调中。外媒担忧希捷的日子恐怕要不好过了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西数已提交申请向华为继续供货硬盘 希捷尚在评估

    西部数据和希捷是全球最大的两家硬盘企业,机械硬盘销售份额合计8成左右,SSD也有广泛涉足,况且西数旗下还拥有闪存大厂SanDisk闪迪。那么在禁令生效后,他们两家对于华为的供货是如何执行和应

  • 硬盘恢复数据技巧:硬盘坏了数据可以恢复吗?

    电脑硬盘是我们日常使用电脑的时候经常打交道的一个装置。电脑硬盘分为内存和外存,内存负责存储电脑系统装置和电脑中的程序运行工作,外存负责电脑文件数据存储工作,因此硬盘负载着一台电脑最重要的信息,一旦不小心格式化会造成很大的麻烦。那么电脑硬盘格式化了还能恢复吗?下面介绍的这个方法非常简单。一、硬盘格式化数据恢复方法第一步:首先我们需要一些工具类软件来协助我们恢复数据。打开浏览器搜索“嗨格式数据恢复大师

  • 硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘数据恢复技巧

    硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘是计算机中最主要的存储设备,不管是电脑上使用的硬盘还是移动硬盘,其中都存储了重要的数据文件,在长期的使用和操作下,硬盘也很容易出现损坏的情况,那么硬盘坏了数据该怎么恢复呢?接下来就为大家介绍对应的操作步骤。第一步:下载安装”嗨格式数据恢复大师“,选择主界面的”磁盘分区丢失恢复“。【嗨格式数据恢复大师】 第二步:选择要恢复的分区,然后点击搜索分区。 第三步:待查找到该分区,

  • 硬盘坏了数据可以恢复吗?硬盘数据恢复攻略分享

    硬盘坏了数据可以恢复吗?关于硬盘数据恢复方法,我想我是有发言权的,前两天不知道什么原因,电脑开机之后硬盘F盘保存的电影等大文件都找不到了,存放电影的文件夹是空,可能是我不小心误删了,然后我就疯狂找硬盘数据恢复方法想要恢复回来,经过我不懈的努力,尝试了很多恢复方法以及硬盘数据恢复软件后,终于找回了误删除的硬盘数据!一、选择一款靠谱的数据恢复软件,我一般使用的是【嗨格式数据恢复大师】这款数据恢复软件有?

  • 希捷发布Exos系列18TB充氦企业盘 主打超大规模应用场景

    希捷今日发布了“银河”(Exos)系列大容量充氦企业盘新品,为客户提供了 18 TB 的新选项。作为 X18 家族的一员,其主要面向超大规模数据中心,兼顾高性能和大容量的体验,以帮助经济、高效地管理不断增长的数据量。此外希捷宣布了新的 Exos 企业数据解决方案应用平台(AP 2U12),以及面向 AP 4U100 系统的新控制器。

  • 18TB硬盘的春天来了:西数红盘、紫盘同时升级

    曾经,机械容量的停滞不前饱受批评,而最急一段时间,西部数据和希捷仿佛商量了好一样,铆足了劲发布大容量硬盘。比如西数的数据中心级Ultrastar DC HC550 16/18TB、企业级金盘16/18TB,希捷的

  • 数据恢复大师恢复秘籍:有什么免费的硬盘数据恢复软件吗?

    有什么免费的硬盘数据恢复软件吗?相信很多的小伙伴都想知道电脑数据恢复的秘籍,因为我们大多数人在使用电脑时,经常会因为不小心误删或者磁盘格式化、损坏等原因导致重要电脑硬盘数据丢失的情况。也正是因为这样,目前市面上出现了很多的数据恢复软件。我们都知道,这些软件想要实现真正的数据恢复效果都是需要付费的!那么,电脑上最好用且免费的数据恢复软件有哪些呢?其实很简单,以下将为大家分享两款不同类型的,快来了解下

  • TLC闪存+寿命少一半 三星解释980 Pro硬盘:根本写不死

    三星前不久推出了980 Pro硬盘,这是新一代NVMe旗舰,这代最大的变化就是PCIe 4.0满血性能,但是代表就是闪存从MLC降级到TLC,写入寿命减半,还不如上代。具体来说,980 Pro硬盘1TB版的写入寿命

    TCL
  • 华为:HMS/鸿蒙是开放的 可探讨与其它手机厂商合作可能

    对于华为来说,最好的防守就是进攻了,在禁令升级的情况下,他们没有退路,只能继续做好自己,苦练内功了。在今日的华为全联接大会上,华为消费者业务云服务总裁张平安接受媒体采访时表示,鸿

  • 最高8TB+QLC闪存 海盗船发布MP400系列PCIe 3.0硬盘

    随着QLC闪存的不断深入,SSD硬盘容量也是走上了康庄大道了,现在海盗船推出了七起步1TB、最高8TB容量的M.2硬盘——MP400系列,全面升级3D QLC闪存。海盗船MP400系列还是PCIe 3.0 x4

  • 厂商悄然升级RTX3080:电容变了

    RTX 3080、RTX3090 翻车事件这两天在DIY圈无疑是最火热的话题,各家AIC厂商也纷纷做出了各自的回应,大多数都强调现有的设计尤其是电容配置不存在任何问题,但也有部分厂商悄然在进行升级,以确保安全。

  • 迪士尼裁员近3万人,同时将加大在流媒体领域的投入

    迪士尼宣布在其公园、体验和产品部门裁员2.8万人,占乐园员工总数25%。主要受到加州主题乐园长期停业、已开放乐园游客因疫情受限影响。被裁员工中约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单内。与此同时,迪士尼还一直不断加大在流媒体服务方面的投入,试图通过电子屏幕留住消费者。

  • 美国迪士尼乐园将裁员2.8万人,67%是临时工

    今年疫情原因导致了很多行业受到影响,其中旅游行业就是首当其冲之一。迪士尼公司旗下的乐园业务也受到了重创,全球多家乐园先后暂停营业,造成迪士尼业绩收入十分不理想。

  • 传统新车售卖模式不断洗牌 毛豆新车成为卖车新势力

    耿慧丽/文引文:汽车流通领域的“卖车新势力”。摘要:在近两年多变的市场环境下,传统新车售卖模式正经历不断洗牌,毛豆新车这样的汽车流通领域“新势力”开始展露头角,以融资租赁为代表的购车模式深受下沉市场欢迎。在造车新势力们在汽车领域逐渐成气候之时,汽车流通领域的新势力们也开始崭露头角。2018 年- 2019 年连续两年新车销售疲软,在今年疫情的冲击下势头更为迅猛,其中表现最为明显的是传统新车售卖模式不断洗牌。相?

  • 传统新车售卖模式不断洗牌,毛豆新车成为卖车新势力

    耿慧丽/文引文:汽车流通领域的“卖车新势力”。摘要:在近两年多变的市场环境下,传统新车售卖模式正经历不断洗牌,毛豆新车这样的汽车流通领域“新势力”开始展露头角,以融资租赁为代表的购车模式深受下沉市场欢迎。在造车新势力们在汽车领域逐渐成气候之时,汽车流通领域的新势力们也开始崭露头角。2018 年- 2019 年连续两年新车销售疲软,在今年疫情的冲击下势头更为迅猛,其中表现最为明显的是传统新车售卖模式不断洗牌。相?

  • 传统媒体是怎么在社交平台上做粉丝增长的?

    在社交媒体兴起的过去十几年里,各种平台层出不穷,受众消费信息和新闻的重心也不断向移动端倾斜。皮尤研究中心在 2019 年的调查显示,从社交媒体中获得新闻信息的现象越来越普遍,超过55%的美国成年人会偶尔在社交媒体上获得新闻,同比 2018 年增长了47%。而约30%的美国成年人表示他们会经常在社交媒体上获得新闻,同比 2018 增长了20%。

  • 兰洋液态散热,散热界的‘黑科技’如何吊打传统散热

    兰洋液态散热即浸入式液态散热(以下简称“兰洋液冷),顾名思义就是将传统的风冷和水冷散热替换成新型的液体散热,将所有电子元器件全部浸泡在特殊的冷却剂中,通过冷热交换带走电子元件热量的单相散热方式。兰洋液冷方式吸收热量的效率可达空气的 1000 倍以上,并且可以将冷却能耗降低至少50%。此外,由于“浸没式液冷”技术使服务器等设备不再需要风扇,所以使用浸没式液冷技术的数据中心将会是静音的数据中心,机房全年PUE(负

  • 亚马逊镇店之宝:14TB移动硬盘不到1400元 仅为国行半价

    现在各种云盘让人不放心,重要数据还是保存在自家硬盘中吧。亚马逊日前开启新一轮海淘促销,英亚上14TB容量的西数移动硬盘只要1361元,大概只能国内行货价格的一半左右,非常超值。这款硬盘是

  • 吃鸡不能用物理外挂了 腾讯告赢物理外挂厂商

    9月25日消息,据媒体报道,近期腾讯告赢了一家吃鸡物理外挂厂商,这是国内首个游戏公司起诉外设厂商获得胜诉的案例。据悉,上海飞智电子科技有限公司为腾讯手游《和平精英》开发了一款

  • 迪士尼将在美裁员2.8万人 超七成为兼职员工

    当地时间 9 月 29 日,美国主题乐园迪士尼宣布将在其公园、体验和产品部门裁员2. 8 万人,占乐园员工总数25%。据悉,被裁员工中大约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单中。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天