首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果股价暴跌20% 库克罕见发声

2015-08-25 00:46 · 稿源:腾讯科技

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)采取了一种超常的措施来安抚投资者:他给CNBC明星记者吉姆·克莱默(Jim Cramer)发了一封电子邮件,说明虽然全球市场都在下跌,但是公司各项业务经营状况良好。

他在电子邮件中表示,iPhone过去几周在中国市场的销量一直保持增长态势。

苹果股价近期不断下跌,与最高点相比,苹果股价已经下跌了20%以上。本周一,苹果股价继续延续过去几周的跌势,再度下跌6%。周一开市前,苹果股价已经跌破100美元,跌至98美元左右。

中国经济表现出疲软态势,受中国市场的影响,全球股市都在下跌。由于中国是全球第二大iPhone市场,因此投资者们自然会担心iPhone的销售业绩是否会受到影响。

派杰(Piper Jaffray)分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)在接受BusinessInsider采访时称:“我认为这就是典型的对未知的恐惧。对于苹果来说,这就是对中国市场的未知性的恐惧。投资者们似乎对中国市场可能给苹果业绩造成的影响很担心,进而延伸到对市场消费情绪的担心。”

BGC Partners的分析师科林·吉利斯(Colin Gillis)上周对CNN Money称,投资者已经开始担心全球智能手机销量是否已经开始见顶了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天