X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > WindowsServer2003最新资讯  > 正文

Windows Server 2003将于7月14日停服

2015-07-13 11:20 · 稿源: 腾讯科技

腾讯数码讯(文心)据PCWorld网站报道,微软的Windows Server 2003操作系统将很快重蹈Windows XP停服的覆辙,对于迟迟没有升级到新版本服务器操作系统的IT主管来说,这确实是个坏消息。

微软将于7月14日叫停对Windows Server 2003的扩展支持。这意味着Windows Server 2003用户将不会再收到这款操作系统的安全补丁,以及对在其上运行的其他应用的更新。微软2003年3月份公布了Windows Server 2003。微软称,截至2014年7月份,仍然在运行的Windows Server 2003实例有约24万。之后微软再没有发布这一数据。

据微软云计算平台营销部门总经理麦克·舒茨(Mike Schutz)称,好消息是公司与之沟通的大多数客户已经把“极高比例”的服务器负载迁离Windows Server 2003。但这意味着,Windows Server 2003停服后仍然有部分企业需要自己保护服务器的安全。

美国制药公司Sanofi就是这样一家公司。PCWorld 表示,Sanofi负责服务器、存储和恢复业务的高级主管麦克·施塔格(Mike Stager)在接受采访时说,该公司在努力确保仍然运行Windows Server 2003的服务器的安全。这是Sanofi升级服务器软件的第一步,这一过程还需未来“数年”才能完成。施塔格表示,Sanofi开始升级服务器软件的时间“非常晚”,这也是它在淘汰Windows Server 2003方面远远落在后边的原因。

施塔格表示,“我们是一家非常大的公司,有逾1.2万台X86服务器。根据我的了解,我们与其他大公司没有什么不同:对应用生命周期重视不够。我们更重视的是部署新应用,及时升级操作系统是短板。”这导致Sanofi有相当高比例的服务器仍然运行Windows Server 2003。

让人感到慰藉的是,升级Windows Server对用户的影响没有Windows XP停服大。市场研究公司IDC系统软件项目副总裁艾尔·吉伦(Al Gillen)表示,消费者不会受到Windows Server 2003停服的影响。

施塔格表示,从IT角度看,Sanofi服务器的改变给公司最终用户带来的混乱要小于淘汰桌面工作站并同时确保应用在新操作系统上运行。

微软通过在其网站上提供资源,帮助IT管理员评估他们的升级选项,尽可能地简化升级工作。另外,他说,微软拥有大量掌握升级专长的合作伙伴,可以帮助企业升级它们的系统。

PCWorld称,施塔格说目前没有升级计划的企业需要搞清楚如何保证环境的安全,然后专注于迁移应用。只有这时才能淘汰原来的服务器操作系统。另外,IT部门需要使公司的应用开发人员及时转向新操作系统。

他说,“要尽可能迅速地使应用团队参与进来,确保他们了解公司的情况和原因。我发现应用团队并非总是了解公司的情况,因为在大公司中,沟通不够有效。”

对于希望仍然使用Windows Server 2003的企业来说,一个选项是购买微软的付费支持服务,在有限的期限内获得安全补丁软件。吉伦在报告中称,微软付费支持服务代价不菲。

美国海军的“经历”证实了这一点。根据协议,美国海军需要向微软支付910万美元(约合人民币5565万元),购买Windows Server 2003、Windows XP、Office 2003和Exchange 2003的付费支持服务。

PCWorld指出,舒茨声称淘汰Windows Server 2003的一个额外好处是,IT管理人员可以一石两鸟,同时淘汰SQL Server 2005。SQL Server 2005将于2016年4月12日停服。目前许多SQL Server 2005实例仍然在Windows Server 2003上运行,因此企业一次淘汰这两款软件是有意义的。

施塔格说,Sanofi在利用这一机会制定战略,确保它不会再次陷入相同的尴尬中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Windows 11 Build 22000.282发布:修复AMD性能问题

    面向 Beta 和 Release Preview 频道的 Windows Insider 项目成员,今天微软推出了 Windows 11 Build 22000.282(KB5006674)。该预览版更新终于修复了 AMD 之前承认的性能问题。上周,WCCFTech 报道了 AMD 锐龙 CPU 在 Windows 11 操作系统中可能面临性能跳水 15% 的问题,后续调查发现其与 L3 缓存延迟和 UEFI CPPC2 配置文件有关。安装累积更新 KB5006674 之后,版本号升至 Windows 11 Build 22000.282。该累积更新解决了 L3 缓?

  • 特斯拉董事长重申年产能目标仍是2030年达到2000万辆

    据国外媒体报道,去年9月份,特斯拉CEO马斯克透露,他们的长远目标是年产2000万辆电动汽车,随后又在他活跃的社交媒体上表示,他们在2030年前就有可能达到这一水平。

  • 统计称全球约2000万用户已升级Windows 11:首个正式版下周推送

    今年6月24日,Windows 11系统发布,随后进入开发预览阶段,按计划,首个正式版Build 22000将于10月5日(周二)抵达,开启全面推送、来自机构AdDuplex的统计显示,Windows 11的份额目前已达到1.3%。AdDuplex的数据来源是微软商店的5000款应用接入数据,所以Win8之前的系统并不在统计之列。资料显示Windows PC全球数量大概在20亿左右,考虑到Win8及更早的系统份额不多,粗略计算,Win11大概已经有2000万用户。当然,Win10 21H1用户数

  • 特斯拉9个月交付超62万辆再次打破纪录 目标2030年销售2000万辆

    ​数据显示,自2016年第四季度至今,特斯拉的交付量年复合增长率达到71%,近5个季度更是连续创下交付纪录。今年第三季度,特斯拉的年化量产速度接近100万辆/年,也因此打造了全新的交付纪录,在刚刚过去的2021年第三季度交付了共超过24万辆汽车,同比增长73%,并在全球生产了大约23.8万辆汽车。

  • 微软现通过Windows 10 OOBE提供Windows 11升级

    虽然符合条件的设备均可升级到 Windows 11 系统,但只有少数 Windows 10 用户在检查更新的时候才能看到升级到新系统的选项。这是因为目前 Windows 11 系统正在分阶段推出,预估将会在明年春季完成推送工作。根据支持文件,微软已经发布了一个名为“KB5005716”的 Windows 10 OOBE 更新,以实现对 Windows 11 家庭版或专业版的新升级体验。然而,有一个问题--这个过程需要用户重置设备或清洁安装 Windows 10。该累积更新适用于 Wind

  • 朗科NV2000 M.2 SSD评测:高性能表现,为平台提速!

    现在装机,固态硬盘必可不少,早已取代传统机械硬盘成为首选。而随着电脑硬件的更新换代与技术革新,NVMe M.2 SSD慢慢取代SATA SSD成为市场的主流。近日,朗科推出旗下中高端定位的NVMe M.2 SSD--NV2000 系列新品,采用PCIe Gen3.0x4 和NVMe1. 4 协议,我们拿到512GB版本,接下来一起看看它的性能表现吧?在性能测试之前,先带大家了解朗科NV2000 NVMe M.2 SSD是一款怎样的产品?朗科NV2000 NVMe M.2 SSD开箱:▲朗科NV2000 NVMe M

  • 薇娅捐款200万元驰援山西 此前曾向河南捐款200

    近日,山西强降水引发全国人民的关注。昨日晚间,电商主播薇娅代表“薇娅的女人们”向山西红十字会捐赠200万元。同时,薇娅团队也在联系山西附近相关救灾物资和了解运输情况,在不影响救援的前提下争取能将物资送到需要的受灾地区。

  • 为什么Windows 11需要TPM 2.0?微软官方解读

    Windows 11正式版已经推送,新版系统需要TPM 2.0才能运行。今天,微软帮助和支持官方微博解释了微软Windows 11操作系统为什么需要TPM 2.0。微软表示,我们之所以需要TPM 2.0才能运行Windows 11,这是因为它是安全相关功能的重要构建基块。

  • 微软Office 2021零售版今天面向Windows和macOS发布

    微软今天为消费者和企业推出了新的零售永久版微软Office,与Windows 11一起。Office 2021是Office2019的继任者,它为Windows和macOS上流行的生产力套件带来了新功能和改进。Office2021是微软Office套件的独立版本,明确针对不想购买微软365订阅的消费者和小型企业。它也适用于拥有没有稳定互联网连接或无法获得功能更新的PC的客户。最新版本的Office还配备了Microsoft Teams,帮助用户与他们的朋友、家人和同事取得联系。这是该公?

  • 定了!天猫双11今晚8点开启:每满20030

    我们从天猫官方获悉,10月20日晚8点,天猫双11预售开启,提前4小时付定金,不用熬夜。今年双11凑单门槛进一步降低:每满200减30,88VIP还能领大额消费券。备受期待的分享购物车”功能也将首次上线,抄作业更方便了。消费者可以买两波:11月1-3日是第一波,11月11日第二波。第一波下单,能提前10天收到货。淘宝天猫双11热门会场淘宝天猫双11优惠力度天猫双11超级红包主会场最高领1111元预售玩法会场每付一笔订单,开一次红包天猫超?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签