首页 > 动态 > 关键词 > 阿里入股第一财经最新资讯 > 正文

SMG总裁王建军谈阿里入股第一财经:去年7月开始谈判

2015-06-04 17:51 · 稿源:凤凰科技

凤凰科技讯 6月4日消息,阿里巴巴和SMG联合宣布,阿里将斥资12亿元人民币入股SMG旗下第一财经,双方将在多个领域展开合作。

SMG总裁王建军表示,近年来第一财经在积极地谋求转型发展,在财经数据、财经资讯领域进行了比较深入的探索和尝试。但是,“在移动互联网时代、大数据时代,我们认为光靠这种内生式的变革,对于一家以传统渠道为主的财经媒体集团来讲,转型的速度还是不够快,力度还是不够大,如果能够引入有实力的互联网公司,把双方优势资源进行充分地融合。”

因此第一财经引入阿里的投资,作为双方合作的第一步,第一财经新媒体科技有限公司已经成立,投研资讯产品体系建设、财经数据移动终端研发、互联网金融智库组建等各项业务都在积极推进之中。目前,双方已经展开的合作包括:基于支付宝的用户数据,第一财经已经成为其股票行情系统的资讯服务商,第一财经财富资讯管理也将很快登录手机淘宝。

王建军透露,去年7月,第一财经董事长黎瑞刚和马云在会面时谈到这个话题,“双方高层一拍即合,随即双方团队展开了具体的沟通。”据悉,去年11月9日,双方就战略合作的一些核心问题达成了共识,今年3月形成了合作的框架协议,最终的投资协议也于近期完成。

据王建军介绍,作为双方合作的第一步,第一财经新媒体科技有限公司已经成立,目前已经启动的项目包括:

1、基于拥有数亿用户的支付宝,第一财经已经成为其股票行情系统的资讯提供商,第一财经财富管理资讯也很快将登陆手机淘宝;

2、立足于数据的DT财经移动终端正在全力研发中,预计今年8月上线;

3、通过对阿里巴巴部分电商大数据的挖掘和整理,双方将在本月联合发布国内第一份《中国消费大数据报告》;

4、汇聚行业精英和专家的互联网金融智库也将于近日成立。此外,双方还将广泛采集全市场的多元数据,联合打造中国独一无二的高品质商业大数据服务平台,推出数据库、指数、数据资讯、研究报告等多种形态的产品,以提升全社会各领域的数据化服务水平。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马云不再担任阿里巴巴董事 阿里全面完成交接棒

    30日晚,阿里巴巴集团年度股东大会公告显示,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。最新的阿里巴巴董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir MISRA;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E. B?rje EKHOLM及Wan Ling MARTELLO。马云退出阿里巴巴董事会,意味着阿里巴巴已全面完成交接棒。在张勇执掌阿里巴巴的一年中,阿里巴巴市值从4500亿美元上涨到7

  • 马云卸任阿里巴巴集团董事

    【TechWeb】10月1日消息,阿里巴巴在港交所发布的公告显示,按照两年前的一系列传承安排,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。截至公告发布日,阿里巴巴的董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir Misra;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E.BrjeEKHOLM及WanLingMARTELLO。公告显示,阿里巴巴于2020年9月30日举行的年度股东大会上,选举了武卫、Kabir Misra及郭德明各自担任公?

  • 马云不再担任阿里巴巴集团董事 依然是阿里巴巴合伙人之一

    【马云不再担任阿里巴巴集团董事】 9 月 30 日晚间消息,阿里巴巴(NYSE:BABA,09988.HK)在港交所发布的公告显示,按照两年前的一系列传承安排,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。公告显示,阿里巴巴于 2020 年 9 月 30 日举行的年度股东大会上,选举了武卫、Kabir Misra及郭德明各自担任公司第三组董事,上述人士均将任职三年或任职至其继任人获推选或委任并获得适当资格为止。

  • 传承计划执行完毕!马云即日起不再担任阿里巴巴董事

    9 月 30 日,阿里巴巴集团年度股东大会公告显示,按照两年前的一系列传承安排,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。据了解,在 2018 年 9 月,马云发出全员信宣布,在 2019 年阿里 20 周年之际将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,由张勇接任。同时为组织的顺利过渡,在此后将继续担任董事会成员,直至 2020 年阿里巴巴年度股东大会。

  • 阿里官网更新领导团队页面:马云从董事会成员列表中移除

    10 月 6 日消息,阿里巴巴集团官网“领导团队”一栏发生更新,马云已从董事会成员列表中移除。阿里巴巴 9 月 30 日在港交所发布公告称,于公告日期当日,阿里巴巴的董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael Evans、井贤栋及Kabir Misra;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E. Brje Ekholm及Wan Ling Martello。

  • 阿里官网更新领导团队页面,马云从董事会成员列表中移除

    阿里巴巴集团官网“领导团队”一栏发生更新,马云已从董事会成员列表中移除。

  • 京东健康入股北京佳康医药有限责任公司

    北京佳康医药有限责任公司发生工商变更,新增股东北京京东健康有限公司,京东善元(青岛)电子商务有限公司从股东中退出。

  • 百度全资子公司入股卡美啦 持股20%

    10月14日,卡美啦运营主体杭州创年网络科技有限公司发生工商变更,新增投资人百度全资子公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司,持股20%。

  • 代言19年!谢霆锋斥资千万入股特步:后者股价立马涨了17%

    10月13日消息,特步国际发布公告,表示公司代言人谢霆锋同意认购500万股新股,占扩大后已发行股本约0.2%。每股配售价为2.48港元,较上周五收市价2.51元折让1.2%,涉资约1240万港元,有一年禁售

  • 字节跳动子公司入股游戏企业有爱互动,持股5.89%

    企查查APP显示, 9 月 29 日,有爱互动完成战略投资,投资方为字节跳动,同时字节跳动全资子公司北京游逸科技有限公司入股其经营主体北京有爱互娱科技有限公司,持股5.89%。

  • 华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

    9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  • 懂车帝总裁何戬:因为热爱,所以折腾_直播

    导语:9月24日,懂车帝举办创作者大会,总裁何戬发表演讲《因为热爱,所以折腾》。他提到,自去年10月启动直播业务以来,懂车帝已经成为国内最大的汽车直播平台。何戬称,作为一个热爱汽车文化的社区,懂车帝“折腾”内容基于两大原则,一个是做深内容,做出价值,另一个是探索多元体裁,让创作没有边界。这是懂车帝做汽车直播的原因,也是懂车帝做评测、推出懂车分的出发点。“懂车帝致力于成为一个爱车、懂车人的自由创造空间,?

  • 申通快递:获阿里行权增持10.35%股份 陈德军兄妹仍为第一大股东及实控人

    9月22日消息,申通快递对外发布公告称,公司控股股东德殷投资及实际控制人与阿里巴巴签署了《经修订和重塑的购股权协议》。根据该协议,阿里巴巴间接获得申通快递10.35%的股份,累计间接持有申通快递上市公司25%的股份。公告内容显示,转让完成后,阿里网络将持有德殷德泽的100%的股权,德殷德泽持有申通快递382,700,542股无限售流通股股份,占申通快递总股本的25%。德殷投资将不再持有德殷德泽的股权,德殷投资直接和

  • 京东健康拟以1.5亿元入股卫宁科技 持股7.71%

    卫宁健康公告称,公司的参股公司卫宁科技拟通过股权转让及增资扩股的方式引入新股东京东健康、药明康德。

  • 吉利入股路特斯后 首款超跑Evija赛道官图发布!最大1973马力

    作为吉利入股路特斯后的首款超跑,路特斯Evija已经发布就吸引了众人的关注。并且,目前,路特斯的全球发售配额已经被抢订一空。日前,我们于网络渠道,获取了路特斯Evija最新的赛道测试官图,

  • 专业团队不敌草根?财经媒体入驻B站成绩几何?

    每个新锐内容平台的崛起,都伴随着流量分配的重新洗牌,新平台的流量红利稍纵即逝。B站出圈之后,诸多财经媒体都对其寄予厚望,纷纷入驻B站,试图在更年轻的用户群体中提前抢占影响力。

  • 2020年最具价值中国品牌100强榜单发布:阿里第一 腾讯第二

    今日,2020年“BrandZ™最具价值中国品牌100强排行榜”发布。数据显示,最具价值的100个中国品牌总价值达到9964亿美元,年同比上涨12%。BrandZ™榜单一共考察了 24 个品类,其中科技品牌贡献了 100 强总价值的25%,零售品类贡献了19%,生活方式平台的占比为4%,在 24 个品类中,共有 14 个品类的品牌价值实现了增长。

  • 亚太地区云计算市场排名出炉:亚马逊云服务位列第一 阿里第二

    9月24日消息,据国外媒体报道,近日,美国市场研究机构Synergy Research发布了2020年第二季度亚太地区云计算市场数据。数据显示,按季度营收计算,亚马逊云服务(AWS)排名第一,具有领先优势,其次是阿里巴巴、微软、腾讯、谷歌和NTT。图片来源于Synergy Research2020年第二季度,亚马逊云服务在亚太地区云计算市场上排名第一位。该公司在除中国市场以外的另外四个地区均处于领先地位。今年第二季度,阿里巴巴在亚太?

  • 2020年最具价值中国品牌100强:阿里第一 茅台被评最高端品牌

    10月15日消息,WPP与凯度今日共同发布2020年BrandZ最具价值中国品牌100强排行榜。最具价值的100个中国品牌总价值达到9964亿美元,年同比上涨12%。榜单显示,阿里巴巴以1533美元继续保持了中国

  • 小米长江产业基金入股新型OLED材料供应商卢米蓝

    10月13日消息,据天眼查公开信息显示,近日,宁波卢米蓝新材料有限公司发生工商变更,股东新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、深圳中航宝安新材料天使创业投资合伙企业(有限合伙)等。资料显示,宁波卢米蓝新材料有限公司成立于2017年2月,法定代表人为陈志宽,注册资本约2282万人民币,经营范围包括光电子产品制造、销售;有机发光二极管材料的生产、加工;光电产品、电子元器件的技术开发等。公司官网?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签