苹果因Beats Music音乐协议遭FTC调查:涉嫌打压对手

2015-05-06 15:51 稿源:凤凰科技  0条评论

凤凰科技讯 北京时间5月6日消息,据彭博社报道,知情人士称,就在苹果准备发布新版Beats Music流媒体音乐服务之际,该公司与唱片公司达成的协议遭到了美国反垄断部门的调查。

知情人士称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在调查苹果是否利用其最大音乐下载平台的地位打压音乐服务Spotify等对手。苹果在音乐下载领域的优势地位是通过iTunes商店建立起来的。

报道称,FTC的调查可能会让苹果在今年夏天发布新版Beats Music的计划变得复杂。知情人士称,为了支撑Beats Music的内容,苹果已经接触了十几位艺人,希望获得有限的独家音乐版权和合作。

知情人士称,FTC官员已经讨论了苹果与一家以上唱片公司所达成的协议。目前调查还处于早期阶段,FTC调查人员正在调查苹果的行为是否改变了唱片公司与其他流媒体音乐服务的合作方式。比如,苹果的的行为是否限制了由广告支持的音乐,是否以更高的价格推动更多歌曲进入付费服务行列。

FTC发言人不予置评。苹果发言人尚未回复置评请求。(编译/箫雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多