谷歌发布Q1财报:净利35.86亿美元 同比增长4%

2015-04-24 11:01 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

谷歌发布Q1财报:净利35.86亿美元 同比增长4%

【TechWeb报道】4月24日消息,据国外媒体报道,谷歌今天发布了2015财年第一季度财报。报告显示,谷歌第一季度总营收为172.58亿美元,同比增长12%;第一季度净利润为35.86亿美元,同比增长4%。

谷歌第一季度业绩弱于预期的原因在于,其增长速度有所放缓,且美元汇率上涨。

在第一季度中,谷歌的广告销售额增长11%,至155.1亿美元。路透社指出,谷歌的广告营收已面临一定压力,其原因在于越来越多的消费者通过智能手机和平板电脑等移动设备使用谷歌的在线服务,而这些平台上的广告费率通常较低。另外,Facebook等对手则在移动广告领域中给谷歌带来了日渐增大的竞争。

对这一点,谷歌也正在采取措施。4月20日,谷歌发布了新的算法,其宣布,做到“移动友好”的网站比2个月前有4.7%上涨。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多