首页 > 动态 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里整合管理淘宝天猫聚划算 张建锋成负责人

2015-03-07 08:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

阿里巴巴

【TechWeb报道】3月6日消息,今日阿里巴巴集团宣布对旗下淘宝、天猫、聚划算在内的中国零售平台进行统一规划管理,任命淘宝网总裁张建锋为中国零售平台负责人,向阿里集团COO张勇汇报。

阿里方面表示,这将加强各平台之间的资源整合和统一规划,并在组织形式上予以加强和保障。

此前,阿里巴巴曾在IPO招股书中指出,集团旗下“中国零售平台”包含中国最大的在线购物目的地淘宝网、中国最大的第三方零售商和品牌商平台天猫、以及中国最受欢迎的团购网站聚划算(以月活跃用户数计算)。(阿茹汗)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​618首秀,聚划算备了几张王牌

    聚划算的策略是,在 618 期间打造“聚划算效应2.0”的全面爆发。具体方式是,通过价格体系与品牌体系的双升级,通过明星直播模式建立独家内容电商矩阵,打造整个平台的超级爆发力。

  • 拼多多向左,聚划算向右:关于下沉双雄的灵魂拷问

    618 无疑是当下最引人关注的话题,而在电商节发展到今天,折扣只是基本的入场券,巨头间出招博弈的新鲜感才是电商节最吸引关注的话题。如今看来,提供节日新鲜感的重任或许落在了越来越热闹的下沉市场肩上。

  • 聚划算启动“66盛典”10万件商品1分钱免邮

    聚划算百亿补贴启动“ 66 盛典”,推出 10 万件商品,每件售价 1 分钱。参与活动商品涵盖电动牙刷、星巴克咖啡、防晒霜、小龙虾、冰激凌、可乐等。

  • Doctor's Best抢滩登陆聚划算“周末吾折天”,高品质出圈卖爆!

    在刚过去的“聚划算 55 吾折天盛典”中,Doctors Best多特倍斯以高品质出圈卖爆。Doctors Best多特倍斯是来自美国的营养保健品牌,自成立以来一直专注于为全球消费者提供更加科学高效的营养解决方案,此次抢滩登陆聚划算“周末吾折天”,用低价品质好货创造着媲美头部主播的带货奇迹。品牌新秀商家 成为最硬核的带货联盟刚过去的五一小长假,“聚划算 55 吾折天盛典”为消费者奉献了一场超大规模的购物娱乐全方位盛宴,消费者们也

  • 聚划算百亿补贴今天启动“66盛典”10万件商品每件0.01元

    6 月 6 日消息,聚划算百亿补贴今天启动“ 66 盛典”,作为天猫 618 的重磅活动,聚划算百亿补贴的官方直播间将再度刷新价格底线。

  • 张建锋首次公布阿里云再生长三大方向:做深基础 做厚中台 做强生态

    6月9日消息,在2020阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋首次对外展示了阿里云再生长的三大方向:“做深基础”、“做厚中台”、实现“云钉一体”。“云钉一体”:打造新型操作系统张建锋认为,数字化已经成为中国经济的主要驱动力,疫情让政府、企业都认识到数字化的迫切性,原本需要3到5年的数字化进程,将在未来1年之内加速完成。新旧时代的交替也是新旧基础设施的交替。张建锋表示,原来做信息化系统相对来说比较简?

  • 阿里格兰仕签订合作协议 去年格兰仕曾起诉天猫

    今日,阿里巴巴与格兰仕签订合作协议,双方将在产品创新、新品研发、IoT技术应用等领域开展数字化合作。据悉,与家电领军企业格兰仕的合作,是阿里巴巴发挥数字化优势,促进新消费、盘活新市场、加速家电产业数字化升级的系列举措之一。

  • 苟晶高考被顶替:曾数次应聘阿里,后来做淘宝电商

    近日,网友苟晶在网上发文称,当年因为高考被顶替两次的事情想替自己讨回一个公道。苟晶高考被顶替是怎么回事呢?后来她的生活怎么样呢?

  • 淘宝新增1小时达服务 产品由天猫超市等提供

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,点击后展示为天猫超市、淘鲜达及周边商超等提供的商品。用户购买后,商品在1小时内送上门。

  • 阿里官宣:淘宝App上线“小时达”业务 年底覆盖全国

    今日,阿里巴巴宣布淘宝 App 在全国 16 城上线“小时达”业务。当消费者搜索特定商品时,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。

  • 阿里巴巴宣布淘宝App上线“小时达”业务

    今日,阿里巴巴宣布淘宝 App 在全国 16 城上线“小时达”业务。当消费者搜索特定商品时,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。

  • 天猫:618期间淘宝直播的开播场次同比上涨123%

    【TechWeb】6月19日消息,根据今天发布的《618淘宝直播创新报告》显示,天猫618期间,淘宝直播的开播场次同比上涨123%,开直播的商家数量同比增长160%。在15个成交破1亿元的淘宝直播间中,9个都是品牌、商家自己的直播间。同时,今年的明星直播,在天猫618给品牌、商家带来的增量明显。300个来到淘宝直播间的明星,带动粉丝增长超过670%,观看时长增长343%。业内数据认为,整个618期间,淘宝直播让大量中小商家的营销成本至少下降

  • 2020淘宝618购物津贴领取方法 天猫淘宝618怎么领?

    淘宝 618 活动折扣的购物津贴就是天猫参加 618 的商品,全部可以跨店使用的300-30,600- 60 以此类推的满减。这个津贴是在原价基础上实现的,和所有的优惠都可以平行叠加。可能很多小伴都知道怎么去领取优惠券,但是不知道怎么才能领取到购物津贴。以下是 2020 淘宝 618 购物津贴领取方法介绍。

  • 2020淘宝618红包怎么领取 天猫淘宝618每日红包领取攻略

    2020天猫淘宝618活动每天都有红包可以领取,这些红包消费券可以和津贴一起叠加使用,或许有一些用户至今还不清楚在哪里可以领取到这些红包,以下是领取每日红包的具体方法。

  • 阿里巴巴集团副总裁吹雪:天猫已成为618绝对主场

    DoNews6月4日消息(记者 翟继茹)4日,在天猫618的沟通会上,阿里巴巴集团副总裁、天猫消费电子事业部、家装事业部总经理吹雪表示,“天猫已经成为618的绝对主场。”吹雪表示,在1日开售前10小时成交额同比增长了50%。在原本京东的强势品类3C数码方面,天猫方面介绍,苹果、华为、联想等品牌增长速度超过3位数,开售1小时内成交额破1亿。吹雪介绍,厨卫品牌科勒目前预售商品件数和买家数量已接近翻番。此外,以博士和西门子为例,?

  • 淘宝天猫宣布新目标,100个10亿级的生意机会来了

    今年的天猫618,是农产品销售最为火爆的一届。 6 月 1 日当天,就有数十种水果销量超过 50 万斤,生蚝、鲍鱼、鳗鱼等水产增长迅猛,天猫平台成为水产等外贸农产品转型内销的主阵地。

  • 淘宝低调测试教育类小程序 阿里要讲什么新故事?

    ​今年对教育行业而言是尤为特殊的一年:“停课不停学”推动了在线教育的快速渗透。风口之下,互联网大公司纷纷加速布局。

  • 爱施德牵手阿里天猫618惊艳3C主场,你抢到了吗

    6 月 17 日,第三方调研机构易观发布的 618 主流电商平台销量监测报告显示,天猫3C数码家电品类的销量已超越京东,排名第一。阿里的3C产品的销量为何在今年 618 增长如此之快?不得不说一说阿里背后最强大的后援之一爱施德。 4 月 28 日,阿里 4 亿元战略入股爱施德, 5 月 18 日,双方合资公司“爱巴巴”成立。双方的合作主要在以智能手机为核心的分销和供应链服务基础上,一起拓展3C数码类新产品,共同打造3C数码全品类新零售网?

  • 天猫618淘宝成明星直播主阵地 林允六折“卖飞机”

    卖过火箭后,淘宝直播又要“上天”了!这次是“卖飞机”!6月14日晚上,出演过《美人鱼》的“星女郎”林允在淘宝直播首秀。商品清单里,最吸引网友眼球的莫过于“包一架飞机”了。原价20万的包机服务,在林允的淘宝直播间直降8万,六折包机。图:林允将在淘宝直播六折价格卖包机服务淘宝直播首秀就敢卖包机,网友们纷纷感叹95后年轻一代淘宝主播们的胆量。在淘宝直播间,这样的“神奇商品”已多次亮相。从淘宝主播薇娅卖火箭,到?

  • 天猫:618十大淘宝直播间商家直播占比60%

    【TechWeb】6月12日消息,根据天猫公布的6月10日数据显示,海尔、荣耀、苏宁等品牌淘宝直播间成交纷纷突破1亿,成为继华为之后3C家电行业破亿的品牌直播间。截至目前,天猫618淘宝直播Top10直播间中,品牌自播占比60%,其中华为,苏宁,海尔,荣耀、格力等3C家电品牌扎堆跻身前10。数据显示,大促首周大家电、电脑、手机等行业商家开播率翻了2倍。与此同时,冰箱、洗衣机、电视、热水器等细分品类表现亮眼,直播成交率同比大盘均?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天