首页 > 外闻 > 关键词  > 滴滴快的合并最新资讯  > 正文

外媒评论滴滴快的合并:阻止Uber在中国扩张

2015-02-15 13:43 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 2月15日,滴滴打车和快的打车这两个“巨无霸”的合并,震动了国际舆论。2月14日是东西方的周末和情人节,但仍有海外媒体对这一事件进行了关注报道和分析。

美联社、彭博社等权威外媒均指出,两家公司合并之后,将成为中国市场最大的打车租车软件(或移动出行服务商)。而中国移动出行市场日渐激烈,其中百度和全球最具优势的厂商Uber进行了合作,此次合并重要目的之一,也是增强和Uber的竞争力,阻止Uber在中国的扩张。

众所周知的是,中国互联网形成了“BAT”三国演义的格局。而滴滴打车的支持者是腾讯,快的打车的支持者是阿里巴巴集团。此次两家公司合并,也被认为是腾讯和阿里巴巴两家竞争对手主动为了战略利益,而“握手言和”。

彭博社指出,阿里巴巴和腾讯在移动出行领域的合并举动,将帮助他们应对日渐激烈的市场竞争。

在中国移动出行领域,滴滴打车和快的打车是两家领先者,两家公司都通过补贴大战,积累了用户,排挤了竞争对手,与此同时又推动了支付宝钱包和微信支付两个移动钱包的装机量和普及率。

彭博社指出,就在此次合并两个月前,中国最大的搜索引擎百度公司,宣布投资源自美国、正在全球市场扩张的Uber公司,成为股东之一。

中国的手机网民数量超过了五亿人,而百度、阿里巴巴和腾讯,作为中国最大的三家互联网公司,都在争先恐后推出互联网服务,争夺消费者。

美联社也对这一事件进行了报道。美联社在新闻的开篇就指出:“中国领先的快的打车和滴滴打车周六宣布了合并计划,这将为正在全球扩张的Uber,制造一个新的挑战。”

美联社指出,获得阿里巴巴和腾讯支持的两家移动出行服务商,目前已经占据了中国99%的市场份额,获得许多出租车司机的欢迎。

美联社指出,此次阿里巴巴和腾讯在移动出行领域的携手和合并,无疑给中国市场“关上了大门”,这对于美国Uber公司将形成一个巨大的障碍。

Uber在全球移动出行领域的迅猛扩张,已经引发了一些本土互联网巨头的担心。据报道,Uber在中国也在快速布局,除了北上广等一线大城市之外,Uber的视野也瞄准了二三线城市,Uber已经开始在中国的地方城市进行人员招募。(晨曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 带你全面了解一款审核简单到账快的小额贷款

    如今,急用钱成为了生活中难以避免的情况,而小额贷款也成为了更多人在资金周转应急时候的选择。小编今天就给推荐一款十分适合应急的小额贷款,审核简单,到账快,在微信上就可以申请借款,就是微粒贷。急用钱借款微粒贷是国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,入口是在微信支付或者手机QQ钱包页面,受邀用户可以随时进入微粒贷申请借款,如果看不到入口图标的话,耐心等待即可,千万不要通过其他渠道或者方式开通微

  • 急用钱不知怎么办?这款审核简单到账快的小额贷款推荐给大家

    小额贷款是现在人们急用钱时候的首选,线上操作,简单方便,与传统银行相比,审核流程简单,到账时间也更快。小编前段时间急用钱,用的是一款叫微粒贷的小额贷款,申请的钱分分钟就到账了,简直是太快了,推荐给大家。个人小额贷款大家可以从微信支付或者手机QQ钱包页面看到微粒贷的入口图标,进入之后可以开始借款了。看不到入口的,耐心等待即可,微粒贷还在扩大开放范围,切记不要通过其他渠道开通使用微粒贷。个人小额贷款微粒

  • 艾德一站通直播回顾|中概暴跌的那晚,造就史上亏钱最快的男人

    随着民众对于财富管理的重视,艾德一站通采用多种形式传递资产配置方式,艾德直播便是其中一种,通过直播更好的向用户解读热点IPO、分析资本市场投资机会等等,目前已形成固定栏目,我们将及时向大家传递直播内容的相关资讯。9月23日19:30,艾德一站通APP开展了“直播揭秘|国际大行巨亏内幕”的直播,邀请了资深大咖Paddy老师讲解“中概暴跌那晚,造就史上亏钱最快的男人”的内容(投资者可以下载登录艾德一站通APP观看直播回看)?

  • 手与NBA达成

    今日,快手正式宣布,与NBA中国达成多年战略合作伙伴关系,快手将成为NBA中国首个内容二创媒体合作伙伴,以及NBA官方短视频平台、NBA视频内容创作社区。

  • 滴滴旗下点滴守护关停

    近日,滴滴旗下大病互助计划产品点滴守护宣布,将于2021年10月11日24点正式关停。点滴守护表示,将全额返还用户之前分摊的全部费用。用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息。

  • 上市后股价腰斩 滴滴出行:正积极全面配网络安全审查

    9月20日晚间,滴滴出行官方微博发布声明称,滴滴目前正积极全面配合网络安全审查。全文如下:滴滴目前正积极全面配合网络安全审查,路透社关于滴滴管理层变动的传言为不实信息,就某些媒体多次针对滴滴恶意造谣传谣的行为,我们表示强烈谴责并保留采取一切法律措施追究其侵权责任的权利。早在9月4日,滴滴出行就发过辟谣声明:滴滴目前正积极全面配合网络安全审查,外媒关于北京市政府协调有关企业入股滴滴的传言为不实消息。 ”北

  • 滴滴辟谣管理层变动传言:正积极全面配网络安全审查

    9月20日晚,滴滴发声明辟谣路透社关于滴滴管理层变动的传言。滴滴方面表示,目前公司正积极全面配合网络安全审查,就某些媒体多次针对滴滴恶意造谣传谣的行为,我们表示强烈谴责并保留采取一切法律措施追究其侵权责任的权利。

  • 滴滴“点滴守护”宣布关停:此前分摊费用全部返还

    据最新报道,滴滴金融旗下大病互助计划产品点滴守护近期发布公告称,点滴守护将于2021年10月11日(今晚)24点正式关停,将全额返还用户之前分摊的全部费用。据官方介绍,点滴守护业务上线以来,共帮助了436位患病成员,在服务即将关停之际,官方称,用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息,申领此前全部分摊费用。同时,在2021年10日11日24点之前,首次确诊不幸罹患重大疾病的成员,可于

  • 滴滴出行:目前正积极全面配网络安全审查 管理层变动为不实信息

    【TechWeb】9月21日消息,滴滴日前发布声明称,目前正积极全面配合网络安全审查,路透社关于滴滴管理层变动的传言为不实信息。据悉,路透社引述消息人士称,柳青计划离任,部分高管已与业内人士接触,正在寻求新机会。对此,滴滴表示,路透社关于滴滴管理层变动的传言为不实信息。就某些媒体多次针对滴滴恶意造谣传谣的行为,滴滴表示强烈谴责并保留采取一切法律措施追究其侵权责任的权利。

  • 腾讯回应合并搜狗:看点招聘正常进行

    去年9月,搜狗宣布签订最终私有化协议,称合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司,搜狗美国存托股将在纽约证券交易所退市。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天