豆果美食5.3.0版本上线 整合食谱社群电商玩颠覆

2014-10-30 16:53 稿源:用户投稿  0条评论

近日,豆果美食正式推出5.3.0版本。相比之前版本,不难发现本次改版的颠覆性。

作为美食行业的领导者,豆果美食全面打通食谱、社群、电商将三个分支,它们整合成一个全新应用,产品体验更加全面顺畅,以满足真正热爱生活,热爱美食、热爱烹饪群体的需求。

特别值得一提的是,不同于其它行业,美食类用户群需求趋同,美食类应用也大都为用户提供单一的食谱功能,虽各家展现方式不一,但使用结果均都大同小异——学习烹饪美食。

但此次豆果美食发布5.3.0新版,在食谱的基础上增加社群、电商两大分支,特别加强了用户群体社交功能,同时更进一步优化“优食汇”电商平台,借此让用户获得全新产品使用体验,彻底改变美食行业同质化的竞争业态。

(豆果美食开机引导页及新版首页)

大图晒食谱 使用细节凸显人性化

豆果美食5.3.0版采用时尚清新的扁平化设计风格,首屏即以大图形式呈现诱人的食谱图,让人耳目一新,并通过美食排行榜、秀美食、菜单等结构化数据,向用户推荐优秀食谱。

例如旧版“主料、辅料”变更为“你要准备”,“制作步骤”变更为“开始做吧”诸如此类的文案改动随处可见,如同朋友在你身边教你做美食;这些看似不经意的细节改动背后,豆果美食团队用最真挚的诚意,打造充满了爱与幸福的美食社区。

豆果美食十分重视此次新版上线,通过历时半年之久的在线反馈、活动收集,机构合作调研及团队出行封闭式交流等形式,收集、整理用户海量的需求,并择优体现在新版产品上。

仅通过今年8月以来在全国各地举办的十多场Family Day活动,即一对一收集数千条用户反馈。

豆果美食坚定认为,在社群时代想要把社区做好,必须把用户当家人朋友一样沟通。用户不是“教育”出来的,是“相互沟通”、“相互关爱”出来的。

做有盈利能力的美食社区

截止5.3.0新版上线,豆果美食APP客户端下载量过7500万,日开启过200万。

美食社区未来如何实现叫好又叫座?

在商业化的路上,豆果美食落足于行业整合营销服务及垂直电商,率先提出厨房经济的商业模式,5.3.0重点推出电商平台“优食汇”,是垂直电商领域变现的重要探索。

豆果美食新版将电商平台“优食汇”加入导航栏,并实现食谱页面与相关商品购买页面的打通。

用户在浏览食谱的同时,即可看到食谱内容中相关的产品推荐,用户可通过点击跳转等形式实现购买。

“优食汇”是社群化与去中心化电商模式的完美融合。不同于单纯的电商平台或是朋友圈的口碑熟人为背书的电商模式,“优食汇”恰好介于这两者之间,通过垂直社区内容及用户互动产生的信任感、参与感、真实感,而这些正是移动电商去中心化趋势营销的关键。

“优食汇“采用轻商业模式,严格挑选高品质供应商入驻。目前已上线超百种优质商品,含进口牛排、蜂蜜等食品、食材、国内外知名厨房电器、用品等。在”优食汇”电商平台上,销售的不一定是最便宜的商品,但绝对是品质最好的商品。

“优食汇”不仅有供应商提供的优质食材、厨房类电器厨具等产品,还有豆果美食与优质供应商共同打造的定制产品。

例如豆果美食联合国内最好的酱油品牌——古龙天成推出豆果定制版“菁选”酱油;联合知名烤箱品牌“长帝”推出豆果美食定制版烤箱,数据显示首批100台豆果美食定制烤箱,凌晨在“优食汇”电商平台上线,4小时即被抢空。

豆果美食CEO王宇翔透露,“优食汇”电商平台规模将于年底达到20万的日流水。

智能大数据打造“新厨房经济” 未来有WIFI就可连

豆果美食已有三十多万食谱数据,可在任何平台平滑过渡。目前,三星智能手表、海尔智能烤箱、深圳部分品牌的智能电饭锅、炒菜机,都已直接适配豆果美食大数据。

数据只是“大”,并没有太大意义,关键是如何最佳地挖掘高价值的数据、使用这些数据。

我们知道在智能硬件行业,智能家电最有可能产生效益,如何抓住用户的痛点,则需要围绕产品本身打造硬件、软件、大数据一体化的解决方案。

豆果美食5.3.0新版再次优化底层数据,将数据更加标准化的同时,还在单个食谱上添加数百个标签,使这些数据和“智能化”相关联,变成有意义的灵活的数据结构,展现绚丽多彩的美食类智能数据图。

未来,凡是有智能WIFI模块的智能家电,都可直接连接豆果美食智能大数据,在任何场景均可灵活运用每一条食谱数据,根据数据进行智能操作。

据了解,豆果美食是国内最大的食谱类应用,一直处于行业领先地位,此次改版再一次将食谱应用提升到新的标准,这一标准也将激励着豆果美食继续引领行业、探索新高度。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多