首页 > 动态 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

库克低调访富士康:无欢迎仪式 坐廉价商务车

2014-10-23 10:10 · 稿源:腾讯科技

这已经是库克出任苹果CEO后的第五次访华和第二次访郑。

没有记者云集,没有豪车开道,苹果公司CEO蒂姆·库克昨日低调来郑,在位于郑州航空港经济综合实验区内的富士康园区内待了两个多小时后,又悄悄地乘坐专机离开。

库克访华行程紧凑,专程赶赴郑州生产基地,其意不言而喻:督战iPhone6生产。

库克来了 苹果掌门悄然抵郑

昨日下午,郑州新郑国际机场西北角的滑行跑道旁,照例有不少看飞机降落的人们。

14时许,一架小型商务机沿着降落的航道俯冲,人群中有人嬉笑:“这个飞机这么小!”嬉笑的人不知道,这个“小个子”里有个“大人物”—蒂姆·库克—乔布斯的接班人—苹果公司现任CEO。

不错,库克来了!你正在使用的苹果手机的全球掌门人库克来郑州了!

这已经是库克出任苹果CEO后的第五次访华和第二次访郑。第一次访郑,是在苹果5C发布之前;这一次,却是在苹果6发布之后。

15时左右,库克乘坐的专机徐徐降落在郑州机场停机坪,在引导车的引导下,平稳停放到位置后,先是几名工作人员依次下机,然后身着蓝色上衣的库克健步走下旋梯,到机场迎接的人们走上前去欢迎。此时,在公务机的南侧跑道上,不时有大型客机起降,库克远望一眼繁忙起降的客机,若有所思。几分钟后,他登上摆渡车,快速离开郑州机场停机坪。

低调进厂 无欢迎式

下了飞机的库克一行,明摆着要将低调进行到底。

两台考斯特中巴车从新郑机场货运通道驶出后,悄然转入郑州航空港经济综合实验区迎宾大道。

没有豪车,也没有警车,开道车是一辆价值十来万人民币的商务车。

据知情人说,这辆车还是富士康公司自己安排的。警方没有封路,只安排了两名交警在路口指挥交通。来来往往的行人谁也不会注意到,一辆普通的考斯特里,坐着大名鼎鼎的库克。

富士康到了,车队从南大门鱼贯而入,除了两名保安人员,大门口没有鲜花和掌声,低调到可以用“冷清”来形容。

满面笑容考察厂区当装箱工

据一名富士康员工透露,进入厂区后,考斯特停在富士康厂区F区厂房门前,库克下车与等候他的人们握手致意。随后,他对着在门口欢迎他的人群挥动手臂,白头发下的红脸庞上堆满笑容。这种笑意,在此后的两个多小时内在他脸上频频绽放。

在众人的簇拥下,库克步行到二楼。在进入车间的通道上,富士康工作人员递上工作服,与众人一样,他换上了白色的格子夹克、鸭舌帽,套上鞋套,经过安检后进入了苹果6的组装车间。

据知情人士介绍,在车间内的两台液晶显示屏前,库克听工作人员用英文介绍郑州富士康的建设、生产情况时,始终微笑,不时颔首。听完介绍,也许是室内温度较高,也许是有点兴奋,他脱下了蓝色的西装外套。

从第一道工序开始参观,库克时而听工作人员讲解,时而停下脚步自己观察,还不时摆个pose,配合一下随行摄影师的工作。临近参观结束时,他在一名女工旁边坐下,与该女工足足聊了5分钟。

最后一道工序是装箱,16时许,他来到这个工序的工作台前,不顾自己“苹果园主”的身份,亲自将几个箱子递给封箱的工人,在众人的笑声里当了一回“装箱工”。

还有富士康员工爆料称,库克一行从F区出来后,参观了厂区其他区域,见到有员工用苹果手机拍照,他主动过去和员工握手。平时乘坐班车的员工还收到短信提醒说,“班车五点钟恢复正常,大家可以正常乘坐”,员工就餐时间推迟。

3小时后悄然而去

17时许,在完成公务活动后,库克一行再次低调回到郑州机场贵宾厅。很快,摆渡车将其送到一直等在原地的公务机旁。

知情人士称,在摆渡车上,河南机场集团向库克介绍了郑州机场近几年快速发展的情况—年旅客吞吐量一直保持在1000万人次以上等。一下摆渡车,库克热情地一一与省、市、河南机场集团的送行领导握手致谢。

此时,郑州机场停机坪上,依然有飞机频繁起降,深秋的丝丝寒意渐显,上身只穿着一件蓝色上衣的库克,微笑着与河南方面送行的人员合影留念。随后,库克登上公务机,在完成相关技术准备后,他乘坐的公务机从郑州机场起飞。

在落日余晖的映照下,在郑州航空港经济综合实验区呆了约3个小时后,悄悄地他走了,正如他悄悄地来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称富士康印度工厂开始生产苹果 iPhone 11

    7月24日消息 今日,财联社援引媒体报道称,富士康印度工厂开始生产 iPhone11。iPhone 11 是苹果公司于 2019 年 9 月发布的手机,采用 6.1 英寸 LCD 屏,搭载 A13 仿生芯片。本月中旬,路透社援引两名知情人士的消息称,富士康计划投资最多 10 亿美元扩建印度南部的一家 iPhone 组装厂。富士康对此回应称:“不评论任何有关既有及潜在客户、产品、供应链伙伴的市场传言。”IT之家了解到,今年 6 月,富士康董事长刘扬伟在股东大会?

  • 苹果iPhone第二大代工厂商和硕计划在印度建立工厂

    知情人士透露,和硕联合已经在印度的钦奈(Chennai)注册了自己的印度子公司。目前,该公司的管理层正在与印度多个州政府展开讨论,以寻找合适的地点来建立工厂,然后该公司将把工厂及其机械搬来。

  • 咖喱味iPhone 11 富士康开始在印度工厂组装iPhone

    根据Economic Times消息,富士康印度工厂已经开始生产苹果iPhone11系列手机。目前绝大多数iPhone是在中国生产,而在印度进行设备组装,能使苹果等智能手机供应商避开印度政府对进口电子产品征收的约20%的进口关税。

  • 苹果AR眼镜镜片已进入试生产阶段 与富士康合作开发

    7月14日消息,据国外媒体报道,苹果正与富士康合作为其AR设备开发半透明镜片,这种镜片目前已进入试生产阶段。外媒报道称,自2018年以来,苹果一直在与富士康合作开发用于其AR眼镜的半透明镜片。目前,这种镜片已从原型设计阶段过渡到了试生产阶段。知情人士表示,该公司正在成都的富士康工厂研发这种镜片。富士康是苹果最大的代工制造商,不仅为后者的AR设备研发半透明镜片,还负责制造大多数iPhone。值得注意的是,?

  • 苹果重点扶植大陆代工厂立讯:放下AirPods订单 专心iPhone生产

    提到iPhone代工厂,大家第一个想到的是富士康,实际上苹果iPhone代工厂有三个,除了熟知的富士康之外还有和硕、纬创,后两家的规模相对小一些。前不久立讯宣布斥资33亿元收购纬创在国内的代工厂

  • 外媒:富士康青岛芯片封测工厂已破土动工 总投资600亿元

    7月22日消息,据国外媒体报道,富士康计划在青岛建设的先进芯片封装与测试工厂,已在近日破土动工。外媒援引消息人士的透露报道称,富士康在青岛建设的这一芯片封装与测试工厂,计划投资600亿元,也就约86亿美元。消息人士还透露,富士康的这一芯片封测工厂,致力于为用于5G和人工智能相关设备的芯片,提供先进的封测技术。从消息人士透露的情况来看,富士康在青岛的芯片封测工厂,设计的月产能是30000片12英寸晶圆,?

  • 大学仕助力富士康加快推进工业4.0

    众所周知,随着中国人口红利流失,制造业尤其是劳动密集型企业都面临用工成本上升的问题,如何有效降低用工成本就成了劳动密集型企业急需解决的问题。在这方面,富士康就是积极的先行者。 富士康在中国台湾被称为鸿海科技集团,1988年投资中国大陆,是专业生产8C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商,拥有120余万员工及全球顶尖IT客户群,在全球企业500强中名列前茅。 富士康解决劳?

  • 消息称富士康计划在印度投资10亿美元扩建工厂组装iPhone

    【TechWeb】7月12日消息,据外媒报道,富士康计划投资10亿美元,扩建其在印度的一家工厂,用于组装苹果手机。富士康报道称 ,富士康在中国制造的一些苹果手机机型将转移到印度生产。不过由于谈判还在进行中,细节尚未敲定。对此,富士康方面向媒体回应称,“不评论任何有关既有及潜在客户、产品、供应链伙伴的市场传言。”此前,富士康董事长刘扬伟曾表示,将加大在印度的投资,但没有透露细节。数据显示,印度是全球第二大智能手

  • 外媒:软银已接触台积电和富士康 洽谈出售ARM事宜

    8月6日消息,据国外媒体报道,正在寻求旗下芯片设计公司ARM的软银,已接触台积电和富士康,探讨他们收购ARM的可能性。外媒是援引熟悉谈判事宜的消息人士的透露,报道软银接触台积电和富士康的,台积电和富士康是软银接触过的几家公司。在报道中,外媒还提到,台积电和富士康都得到了一些精选的财务数据,以及来自ARM的业绩预测模型,以帮助他们评估收购事宜。在此前的报道中,英伟达是被提及的希望收购ARM的公司,软银

  • 立讯精密收购纬创iPhone制造业务 或成iPhone新代工厂

    根据昨日立讯精密发布的公告来看,立讯精密将收购纬创投资(江苏)有限公司及纬新资通(昆山)有限公司的100%股权,收购资金来源均为各投资主体的自有资金。收购完成后,立讯精密也能为苹果代工iPhone产品,这也许会进一步提升立讯精密的利润空间。

  • 富士康拟投资10亿美元在印度建iPhone组装厂

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)据外媒报道,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其他一些iPhone机型也将转到Sriperumbur工厂生产。该厂还计划增加约6000个工作岗位。 此举是苹果公司逐步将生产转出中国的举措之一,该公司正在应对国际紧张形势和新冠病毒危机造成的?

  • 富士康拟投资10亿美元扩建印度iPhone组装厂

    据外媒报道,两位消息人士称,富士康计划投资最多10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。此举是苹果公司逐步将生产转出中国的举措之一,该公司正在应对国际紧张形势和新冠病毒危机造成的干扰。

  • 立讯精密拟33亿元收购纬创iPhone生产线 或成苹果首家中国内地代工厂商

    立讯精密将以 33 亿元人民币的价格收购纬创(Wistron)的iPhone制造业务,从而成为首家代工苹果设备的中国内地厂商。

  • 5G芯片大受欢迎 联发科市值首次超过富士康 仅次于台积电

    前几天联发科发布了天玑720 5G处理器,5G手机市场布局就剩下天玑600系列蓄势待发了。这一波5G行情让联发科成功获得了华米OV等手机厂商的青睐,股市市值也创造了18年来新高,首次超过富士康位列第

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 库克:苹果Mac转向自研处理器是为自家产品计划 不是为其他公司

    7月31日消息,据国外媒体报道,在6月22日开幕的全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac处理器计划,并宣布首款基于自研处理器的Mac,计划在今年年底开始出货,并在未来的两年完成过渡。由于目前能够对外出售PC处理器的厂商并不多,苹果是否会将自研Mac处理器出售给其他厂商也就备受关注,但在当地时间周四,苹果CEO库克,已明确表示是为自家的产品,不是为了其他公司。库克是在周四的苹果2020财年?

  • 内部邮件曝光:苹果CEO库克被指公开撒谎

    本周,美国几大科技公司的CEO参与了美国国会反垄断委员会组织的听证会,通过远程连线的形式回应议员的质疑。当被问及,苹果是否会区别优待某些开发者时,库克予以否认。他表示,我们平等地对

  • 库克:到2030年苹果整个业务将实现碳中和

    7月22日消息,苹果CEO库克昨晚表示,到2030年,苹果整个业务将实现碳中和(carbon neutral),这包括供应链以及苹果生产的每台设备所使用的电。苹果碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。苹果目前在全球公司运营方面已经实现了碳中和。新承诺意味着到2030年,每一部售出的苹果设备都

  • 苹果iPhone 11系列开始在印度工厂生产

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)据Economic Times消息,富士康在印度的工厂开始生产苹果iPhone 11系列手机。这是苹果首次在印度生产旗舰系列机型,消息称,苹果未来可能会考虑出口印度生产的iPhone 11系列。不久前有消息称,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其?

  • 苹果CEO库克:App Store的大门越开越宽 没有扼杀竞争

    苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)将于当地时间周三参加美国国会举行的反垄断听证会。现在,他的书面证词已经曝光。库克称,App Store为开发者打开了一扇“更宽广的大门”,并没有扼杀竞争。(作者/箫雨)

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天