首页 > 传媒 > 关键词 > 可信网站最新资讯 > 正文

6亿网民借中网“可信网站”验证可随时核验真伪

2014-10-11 14:10 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,记者从“可信网站”验证管理机构中网(knet.cn)获悉,截止目前,包括必应、搜狗、傲游、UC、IE9(定制版)、阿里云、阿里旺旺、我查查、腾讯、淘宝、114啦等在内数十家主流互联网平台已经全面融合中网“可信网站”验证,遍布浏览器、搜索引擎、二维码扫码、聊天工具等各大上网环节,方便网民在上网的各个场景或环节中随时核验网站身份真伪,避免误入不法分子设置的各类网络骗局。

有关专家表示,数十家主流互联网平台全面对接、唯一采信中网“可信网站”验证,一方面,表明中网“可信网站”验证的规则严苛性和结果可信度,另一方面,也表明中网“可信网站”验证在可信网站认证或验证领域当之无愧的主导地位。

填补空白国内首倡“可信网站验证”理念

2010年8月,中网董事长毛伟应邀在2010中国互联网大会做主题发言,与其他嘉宾热议网络视频及互联网模式的发言内容不同,毛伟颇具前瞻意识的将发言内容锁定在“构建可信互联网”,倡议推动互联网从“可用”时代升级至“可信”时代。

不得不说,这在当时显得颇为“冷门”,彼时,我国网民规模才刚刚突破4亿,那时,钓鱼网站才刚刚冒头,狂热的互联网创业者都在一门心思琢磨着“赚钱”,换句话说,更多人关注的如何让好互联网“更可用”,少有人关注如何让互联网“更可信”。

有关专家表示,现在回过头看,当时中网董事长毛伟看到的是未来5年乃至更长时间内中国互联网即将面临的大问题或大挑战,更重要的是,恰是因为想的早、看的远、做的深,中网也就最早在国内践行可信互联网理念,率先推出了“可信网站”验证服务,并顺理成章成为可信网站认证或验证领域的“领头羊”。

中网董事长毛伟表示,中网是国内最早开展可信网站验证服务的互联网公司,不论从技术实力、经验积累、用户基数或开放合作等任何维度来看,中网始终走在可信网站验证行业发展的前列,但中网全体人员从未丝毫放松警惕,不断提升可信网站验证技术、应用和服务的完善和升级。

开放合作数十主流平台唯一采信中网验证

当网民使用傲游浏览器上网时,在地址栏输入www.taobao.com回车后,地址栏左侧会有个醒目的“绿盒子”,把鼠标放上去一点,会提示“此网站已通过中网可信网站认证”,点击“了解更多”还能看到网站包括工商信息、域名信息及网站信息等在内的各种网站真实身份信息。

换言之,使用傲游浏览器上网的网民,借助中网“可信网站”验证与傲游浏览器此项深度合作,可随时核验当前访问网站的真实身份,避免误入不法分子设置的诈骗网站。

不仅如此,包括在搜索、浏览器、二维码、聊天工具等网民电脑或手机上网的必经环节,网民都可以借助中网“可信网站”验证的开放合作,随时核验网站真实身份。我们在这份名单可以看到一长串熟悉的名字:搜狗搜索、必应搜索、神马搜索;傲游浏览器、搜狗浏览器、UC浏览器;阿里旺旺、我查查等等,这些主流互联网平台在网站可信验证领域均是对中网验证结果予以唯一采信。

毛伟表示,如果说专利是可信网站验证核心技术的保障,那么,开放应用就是公共价值最大发挥的坚强堡垒,我们拥有深厚的技术实力,但是,我们更加致力于把掌握的核心技术推动互联网环境完善,致力于让技术提升网民上网安全保障。

有关专家表示,用户数决定市场影响力,掌握核心技术的“可信网站”验证管理机构中网,凭借核心技术和强大的用户覆盖已经让中网成为该可信网站认证或验证服务领域当之无愧的首倡者、践行者和领导者。

今年8月,也正是因为中网董事长毛伟在“可信互联网”构建中的卓越贡献,他与马云、马化腾等其他11位顶尖专家、商业领袖一同入选了中国互联网协会“纪念中国全功能接入互联网20年名人堂”。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议