微软今晚宣布最大规模裁员 涉及6000人

2014-07-17 17:18 稿源:手机中国  0条评论

据消息人士透露,微软计划将于今晚对外宣布裁员,预计裁员人数将达到6000人,这将是萨提亚·纳德拉出任微软CEO之后最大规模的裁员计划,其中涉及最广的为诺基亚手机业务部门。

微软将宣布最大规模裁员 涉及6000人

微软于今年4月份完成对诺基亚手机业务的收购,其整个员工的规模增加了四分之一,达到12.7万人。微软表示,在收购交易完成后的一年半时间里,诺基亚手机业务的运营费用将会有大幅度的缩减。除诺基亚手机业务部门之外,微软还将对Xbox游戏和娱乐部门进行裁员。

微软将宣布最大规模裁员 涉及6000人

纳德拉曾提到,微软将进行更多的组织架构调整,精简业务流程。此次裁员计划将有助于微软从软件业务转向在线应用服务与设备,同谷歌、苹果形成强有力的竞争。

在2009年,受到全球经济衰退的影响,微软前任CEO史蒂夫·鲍尔默曾对公司裁员约5800人,相当于公司规模的6%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭