首页 > 传媒 > 关键词 > 安卓版最新资讯 > 正文

安卓版QQ同步助手:便利收集微信名片

2014-07-11 09:51 · 稿源:站长之家用户投稿

新拉了个微信群,认识了一些新朋友,互留手机号码后,还要再复制粘贴到手机上,的确十分麻烦。为了解决收集微信好友电话号码的难题,腾讯旗下的QQ同步助手通过“微信名片助手”在Android、iOS两大平台上解决了这一难题。

以QQ同步助手(Android)4.8为例,通过微信名片助手,可以先创建个人名片,然后将个人名片分享到微信好友或者微信群,对方看到了该名片后,选择收藏后,如果安装了最新版QQ同步助手,就可以在右上角的“通讯录整理”中找到“收集微信名片”,看到刚才收藏的名片,通过“保存全部名片到手机”即可轻松完成本地保存。

而且本地保存之后,QQ同步助手还会自动提示与网络通讯录进行同步,从而完成手机联系人的同步与网络备份。“当前微信用户已经超过5亿,大量的微信好友之间都有交换电话号码需求,QQ同步助手很好的提高了交换电话号码的效率。”QQ同步助手相关负责人表示。

资料显示,QQ同步助手已经成功覆盖iPhone、Android、WP、JAVA、MTK等所有手机平台,是当前用户使用最多的手机联系人备份和同步工具。QQ同步助手(Android)4.8除了新增“微信名片助手”外,还支持合并重复的联系人、找回删除联系人、扫一扫传图,以及备份与恢复软件等功能。

特别值得一提的是备份和恢复软件功能,通过这一功能可以让更换新Android手机的用户或者刷机后用户,轻松的保证新手机所装应用与旧Android手机完全一致,这有点类似于苹果iPhone的itunes恢复手机软件功能,让爱好刷机的用户十分受益。

扫描以下二维码可以下载QQ同步助手(Android)4.8到手机:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议