首页 > 传媒 > 关键词  > 搜狗最新资讯  > 正文

搜狗“微信公众号查询服务”助力自媒体生态升级

2014-06-13 10:06 · 稿源:中国站长站

期待已久的“微信公众号查询服务”终于来了!6月9日,搜狗搜索正式宣布推出了微信公众号查询服务,立刻在业内及自媒体圈子引发了热议。

此次,搜狗“微信公众号查询服务”可以提供公众订阅号账号查询,并可根据关键词获取所有公众号相关的文章,与此同时,用户还可以通过二维码关注公众号。

据悉,这是微信数百万公众号海量内容首次在“外网”全面呈现,自媒体人将是最直接的受益者。比如有了更便捷的关注公众号和获取内容方式之后,就能带来更多的用户和流量,扩大自身的价值和影响力。

而在搜索平台的参与下,微信公众号原先的生态也将发生改变,如同数年前PC搜索影响PC站点一样。一是微信公众号从相对封闭的社群,进入更加开放的网络环境,这决定了公众号接下来的发展思路、运营模式必须随之而变;二是通过微信公众号查询服务可以更为全面了解微信公众账号的整体发展情况,成为机构研究行业新的重要数据来源;再次,利用搜索引擎的公开性,原创作者可以更好地进行版权保护和评估。

业内人士分析认为,发展环境的变化,对整个公众号来说意味着一次重要的升级。其中,运作良好、拥有权威认证、拥有优质内容的公众号和自媒体,将获得更多的展示机会和流量,甚至未来可以逐渐向独立新闻网站看齐。

而对于搜狗搜索来说,通过战略牵手微信,直接获得了数百万公众号上亿优质内容数据,将大大提高对用户吸引力和访问时间,增加更多的优质流量。

据分析,优质内容对搜索引擎同样意义重大,优质的内容可以产生更大的用户黏性,这曾是百科、知道等之所以备受重视的原因。搜狗搜索战略牵手腾讯之后,百科、问答的内容得到极大的丰富,而独家的微信内容资源,更是让搜狗搜索赢得独家的竞争优势。

不仅如此,微信公众号查询服务也让搜狗搜索在“社会化搜索”进程中赢得第一个支点。搜狗搜索副总裁、搜索事业部茹立云表示,目前有超过10%的内容通过搜索引擎无法获取,主要分布在社交平台之上,对行业和用户来说意义重大,也是搜狗搜索发力社会化搜索的重要原因。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天