首页 > 传媒 > 关键词 > 赶集最新资讯 > 正文

赶集网CEO杨浩涌:专注细分市场应对58挑战

2014-03-18 11:31 · 稿源:站长之家用户投稿

腾讯科技讯(范晓东)3月17日消息,赶集网CEO杨浩涌今日接受腾讯科技采访时表示,相较于58同城大而全的分类信息平台定位,赶集网目前的发展策略是争取做招聘、房产等细分品类市场的头名,以此切入生活服务市场。

目前赶集网收入前三名的业务依次是招聘、房产和生活服务。据杨浩涌透露,今年赶集网大概会投入4~5亿元到招聘和房产,在招聘市场的目标是两年内超越前程无忧。赶集在这些细分领域主打“屌丝经济”,比如在线招聘业务目标用户定位于服务员、保安、前台、销售、工厂工人等基层群体,提供平台和众多小微企业对接;在房产领域,则是立足移动端、以二手房和租房业务为主寻求二三线城市为突破口。

这意味着赶集网在调整“啥都有”的分类信息平台定位,而且上述调整也意味着赶集的线下营销人员成本将面临增长。去年杨浩涌曾表示,与人海战术相比,技术和产品投入是更健康的互联网企业生态,“轻公司”的特色更有利于利润率的提高,而今日在接受腾讯科技采访时,杨浩涌则称将根据赶集的需要来扩张线下投入。目前,赶集网员工在2000多名左右。

随着百度、阿里、腾讯近年来加强对本地生活服务的战略倾斜,赶集客观上也存在“站队”的可能,对此,杨浩涌向腾讯科技表示,如果未来能给自身带来战略价值,不排除接受BAT的投资。

杨浩涌今日再次对媒体强调暂时没有赴美上市的计划,并表示如果赶集网背后投资方有退出需求,除了上市接受新的投资也是退出方式。

在此之前,赶集网完成五轮融资。2009年,赶集网获得蓝驰创投A轮投资800万美元;2010年,获得诺基亚成长伙伴基金和蓝驰创投向赶集网B轮投资2000万美元;2011年,获得今日资本和红杉资本参与的C轮投资7000万美元;2012年获得中信产业基金以及自安大略教师退休金基金、麦格理的两轮融资,总规模达9000万美元。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签