首页 > 外闻 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软CEO最热人选穆拉里或关闭搜索抛售Xbox业务

2013-11-20 11:37 · 稿源: 腾讯科技

腾讯科技 晨曦 11月20日编译

微软正在遴选接替鲍尔默的下一任新CEO,他将担负起让微软实现移动互联网转型的重任。福特汽车公司的CEO和总裁穆拉里(Alan-Mulally)成为最热门人选。日前,美银美林在研究报告中预测,如果穆拉里执掌微软,可能会关闭和放弃网络搜索和Xbox游戏机业务,这也是微软已经失利或是不符合未来发展趋势的业务。

美银美林公司的分析师拉甘(Kash-Rangan)把微软股票的评级,调降到了“跑输大盘”,但仍然维持36美元的目标股价(微软周二的收盘价为36.74美元)。

这位分析师指出,微软的CEO即将更替,因此股东和投资人要做好微软业务大转变的心理准备,其中,鲍尔默在退休之前,宣布微软将转型为一家“设备和服务公司”,微软推出平板、并且收购诺基亚手机业务,不过,微软下任掌门人,仍然可能会推翻鲍尔默的战略。

实际上已经有媒体指出,鲍尔默因为能力不济、无法率领微软进入移动互联网时代而被迫提前下课,然而令人不解的是,鲍尔默没有给下任CEO留下足够的战略空间,反而是在退休之前对微软进行了180度的战略转型。有业内人士质疑鲍尔默“走人之前大重组”的做法。

分析师拉甘指出,如果继续执行目前鲍尔默的战略,比如整合诺基亚的手机业务,这会给新任CEO造成巨大包袱,此外让投资人失望。

这位分析师分析了微软选择不同热门人选担任CEO之后,微软股价和战略可能出现的变化。他说,如果福特公司的穆拉里担任CEO,则微软股票将会获得拉升,将会上涨一成左右。

据称,如果穆拉里执掌微软,他有可能对微软业务作出重大调整,其中包括关闭网络搜索必应,对外转让视频游戏机业务Xbox。

这两个业务,均是微软较为平庸和不符合未来发展趋势的业务。其中,微软多年前推出必应搜索,并且和雅虎结成战略联盟,希望能够结束谷歌(微博)对网络搜索的垄断性优势。然而微软的努力彻底失败,谷歌多年来在美国搜索市场牢牢占据了三分之二的份额,微软和雅虎只不过玩了一场“搜索份额左手到右手”的游戏,因为对合作效果不满,雅虎希望推迟或停止合作,双方为此还尴尬的走上法庭(法官判决必须继续合作)。

实际上,以必应为代表的PC互联网业务,已经成为微软的一个无底洞。微软互联网业务长期以来一直亏损,丝毫不能撼动谷歌的地位。而在鲍尔默忙着追赶谷歌之际,互联网又不知不觉进入了移动互联时代,安卓和iOS崛起,微软发现在另外一个新领域,自己又成为一个落后者。

在视频游戏机上,虽然索尼和微软在今年圣诞购物旺季均将推出新版游戏机(索尼PS4初期出现热销),不过也有诸多媒体认为,如今已经进入了移动游戏时代,玩家越来越喜欢用智能手机和平板来玩游戏,传统的连接电视机的视频游戏机,并不代表未来发展方向,可能只能存活数年时间。实际上,统计显示美国视频游戏软件的销量,已经出现了高达两成的暴跌,一些视频游戏开发商已经倒闭破产。

据分析,穆拉里可能会将微软的运营成本减少60到70亿美元,利用部分资金实施微软股票回购计划,这将会刺激微软股价。

这位分析师指出,穆拉里对微软的大手笔业务调整,也会遇到创始人和董事长盖茨的阻力,微软难以轻易退出游戏机和网络搜索市场。

Gartner公司的分析师Brian-Bla也指出,对于微软来说,Xbox是一个比较复杂的业务,业内一直有传言称,微软在游戏机业务上每年都亏损,不过目前还没有一五一十的数据加以说明。

需要指出的是,Xbox游戏机,也被视为鲍尔默在微软十多年唯一的成就。如果Xbox业务被转让,鲍尔默在微软发展史上,将无法留下任何创新记录(Office和Windows均被视为创始人盖茨留下的“老本”)。

除了热门人选穆拉里之外,微软CEO接班人的人选还包括诺基亚前任CEO埃洛普,Skype一直以来的负责人贝茨,以及微软的首席运营官特纳。

上述分析师认为,如果微软最终未能找到一个“外来的和尚”担任CEO,从而给公司注入新鲜血液,而是选择了内部高管担任CEO,这会对微软的股价造成压力,预计会下跌一成。

业界预测,如果埃洛普担任微软CEO,他不会作出重大变革,但可能推出iOS和安卓版本的Office。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯PCG宣布架构调整:搜索为核心业务 弱化信息流

    凤凰网科技讯 10月15日消息,腾讯PCG(平台与内容事业群)旗下的腾讯看点将更名,新名称为“信息平台与服务线”,腾讯公司副总裁、腾讯看点负责人殷宇将担任“信息平台与服务线”负责人,向PCG总裁任宇昕汇报。此次组织架构调整的主要原因是合并部分搜狗团队,同时进行战略转型。今日上午,搜狗CEO王小川今日发布内部邮件,称根据383天前的约定,今天是他卸任搜狗CEO的日子。这封邮件,代表着与搜狗的正式告别。据悉,本次调整方案

  • 京东发布小时购业务

    今日,京东宣布,在双11前联合达达集团发布京东小时购业务,小时购由达达集团全面承接。据悉,小时购是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应“线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。消费者在京东APP内选购商品时,当看到商品带有“小时购”标识,则意味着可以享受到商品小时级甚至是分钟级送达的服务。

  • 韵达已开始承接拼多多退换业务 要求业务员下载APP

    据物流头条消息,近日,韵达已接入拼多多上门取件退换货,并要求业务员都要下载拼多多快递员版APP,以方便开展业务。

  • 苹果公司的游戏业务相关收入超过索尼、任天堂、微软、动视的总和

    根据一份报告,苹果从游戏中获得的利润超过了主要游戏公司,苹果在2019财年从AppStore游戏中获得的收入超过了任天堂、微软、动视暴雪和索尼的总和。由于大量证据在发现过程中浮出水面,并随后提交给法庭,Epic和苹果之间的诉讼使许多关于苹果运营的细节被曝光。在一份审查作为诉讼的一部分而发布的一些数据的报告中,苹果公司的游戏收入似乎超过了该行业的许多其他重量级公司。来自《华尔街日报》的分析认为,苹果在2019年从游戏中

  • OPPO布局健康业务,健康实验室即将揭幕

    2021 OPPO开发者大会将于 10 月 27 日在上海举办。10月25日,OPPO开放平台官方微博发布倒计时海报透露“启动健康实验室,驱动OPPO健康生态闭环”。OPPO开发者大会官网的“健康生态”板块显示,OPPO将与行业共同打造科学、便捷的健康服务生态,各类健康IoT设备将打破壁垒,通过监测心电、运动、血氧、睡眠等数据,与行业共同探索科学、便捷的健康服务,为用户健康保驾护航。同时,全新的OPPO Health Research Kit平台能够为健康行业

  • 京东携手达达发布“小时购”业务 最快可以“分钟达”

    据京东黑板报消息,双十一前,京东携手达达正式发布“小时购”业务,标志着京东全面发力即时零售,提速至“小时达”甚至是“分钟达”。

  • 信息化系统加持 菲菱科思打造完整业务体系

    经过多年发展,目前我国网络设备品牌商较为集中,思科、新华三、华为、星网锐捷等通信设备行业知名品牌商占据了八成以上的市场份额。网络设备制造商要成为上述知名品牌商的合格供应商,必须在技术研发、品质管理、生产控制、售后服务等多方面经过严格且多层次的考核认证。其中,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称:菲菱科思)凭借完整的业务体系,成功进入新华三供应链体系。据了解,菲菱科思建立健全了包括研发、采购

  • 字节承认商化团队撤城裁员:系公司正常业务调整

    字节承认商业化团队撤城裁员。日前有媒体报道称,去年年底开始,字节跳动对商业化团队进行了一系列组织架构、业务范围调整。有字节员工在职场App平台发布消息称,公司商业化团队正在调整中,“温州都裁完了”,有字节员工称“各大直营中心和呼叫都要裁30%-70%”。

  • 平治信息:5G业务顺利推进,长线布局元宇宙

    今年是“元宇宙元年”,各家大厂纷纷入局元宇宙。 3 月,Roblox(RBLX.N)上市纽交所,首发当日股价大涨54%,估值一年翻十倍;微软CEO纳德拉表示,自家的Azure就是一个元宇宙产品;脸书CEO扎克伯格宣布,公司未来要全面转型元宇宙; 8 月,英伟达更是推出全球首个为元宇宙建立的基础模拟平台Omniverse。不可否认的是,元宇宙是一个非常庞大的概念,横跨AI、VR、区块链、游戏等交叉技术领域,其中网络通信是改善延迟、提升虚拟体验?

  • 以科技赋能业务发展,微粒贷创新借贷体验

    随着国内金融供给侧结构性改革的推进,社会上涌现出很多普惠金融产品。其中,小额信贷产品更是成为当下年轻人青睐的类型。作为小额信贷产品的优秀代表,微粒贷在业界获得人们的一致好评。为何微粒贷会如此受欢迎?微粒贷是微众银行旗下普惠金融产品矩阵的产品之一,一直坚持科技赋能业务发展,打破传统借贷难的痛点。第一、微粒贷采用无抵押无担保的借贷模式。一般的传统借贷产品,都需要抵押和担保。但对年轻人来说,无抵押无担保

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天