首页 > 评论 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

传阿里微软等企业禁用QQ 腾讯回应称纯属谣言

2013-06-26 17:17 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】6月26日消息,近日,阿里巴巴等公司在内部禁止员工使用第三方IM、邮箱和SNS通讯工具,有网络传言称这样的规定是源于腾讯QQ会偷窃用户隐私,除阿里巴巴外,微软、IBM、英特尔、百度、360、新浪等互联网公司早就明文规定公司内部禁止用QQ。对此,腾讯QQ产品团队在官方微博回应称这种说法纯属恶意造谣。

腾讯QQ产品团队表示,针对近日有竞争对手恶意造谣称,称腾讯QQ会在后台偷窥用户隐私,窃取可用信息这种恶劣行为,腾讯公司将对其进行公证和起诉。并称“我们谴责这种无底线的恶劣抹黑行为,呼吁竞争应在阳光下。”

腾讯QQ产品团队微博截图

6月24日,集团首席风险官邵晓锋发布内部邮件表示,要求阿里员工使用阿里巴巴的通讯产品进行业务交流和资料传输。“这不仅关系到阿里巴巴集团自身的业务安全,也牵涉到几亿消费者、上千万企业、商家的数据安全,甚至会影响未来市场的走向。

25日,网友“修木木”(新浪微博认证身份是“天赐网络科技有限公司营销总监”)在微博指出,“目前,包括微软、IBM、英特尔、百度、360、新浪、阿里等多家国内外企业均已禁用QQ。据悉,利用各种软件、终端秘密获取用户各类信息早已不是秘密,而现有的数据分析技术,足够把零碎信息聚合成完整图景。”并且,他还用长微博讲述了新浪禁止用QQ的来龙去脉,指出新浪某些员工的QQ是被全程监控的,在QQ聊天,腾讯全知道。因此,腾讯新闻头条总是比新浪快。

“修木木”在微博最后敬告网友“你还在用QQ聊产品规划吗?腾讯为何每次抄袭的速度都那么快?你懂的……”。此微博一出,人心惶惶。

百度员工李国训在这条微博评论中指出:“可以举报谣言么?百度没禁QQ,三年前倒彻底禁用了360。”

今天凌晨2点,腾讯QQ产品团队针对传言做出强硬的回应,称“修木木”的说辞纯属谣言。目前,该条新浪微博仍存在,截止记者发稿,已经被转发5396次,评论645条。(王上)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巴菲特宣布退休?成为今日最大谣言

    6月17日,股神巴菲特发布了一封公开信,在信中巴菲特表示自己正式退休,同时他还公布了两位继任者——阿贝尔(Greg Abel)和简恩(Ajit Jain),这两人在未来将联合执掌伯克希尔哈撒韦,但这一消息还未经过伯克希尔哈撒韦的证实。

  • 爱彼迎辟谣破产:没有破产 纯属谣言

    今日,针对“破产”传闻,Airbnb官方微博发文称,爱彼迎没有破产,纯属谣言。

  • 爱彼迎回应“破产“:纯属谣言 旅行不再是曾经那个样子

    日前,爱彼迎联合创始人兼CEO的一句话引来热议,不少人认为这家硅谷明星公司要破产了。26日晚间,爱彼迎回应称:断章取义、纯属谣言。近日,美国消费者新闻与商业频道制作人Riley de Leon在Tw

  • 蔚来汽车声明:“蔚来 EC6 爆炸”为谣言

    6月9日消息,蔚来汽车在其官微发布声明称,6月7日至8日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并

  • 伯克希尔官网未提及巴菲特退休,此前传闻为谣言

    6月17日上午,网传股神巴菲特退休,当前伯克希尔哈撒韦官网上以及全球主流财经媒体和Twitter并未验证到巴菲特退休相关消息,该消息极可能是谣言。

  • 蔚来汽车发布声明:“蔚来EC6爆炸”为谣言

    6月9日消息,蔚来汽车凌晨对外发表声明称,6月7日至8日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。资料显示,EC6是蔚来去年12月28日在NIODay上发布的旗下第三款量产车EC6,也是其首款轿跑SUV车型。蔚来称,该匿名人士所发布有关蔚来的内容均为蓄意捏造,是对蔚来企业及员工的恶

  • 蔚来汽车发布声明:蔚来EC6爆炸为谣言

    6月9日凌晨,蔚来汽车发布声明,蔚来表示:近日有匿名人士连续在多个网络平台发布多篇针对蔚来ID谣言,该人士使用其他品牌的车型自燃图片谎称图片是来自蔚来EC6 爆炸,蔚来表示相关内容为蓄意捏造。

  • 腾讯iOA 5.0重磅发布,构建更安全高效的企业办公安全体系

    随着移动办公和企业上云等业务发展,企业网络安全战场已突破传统边界,基于认证和授权重构访问控制的无边界“零信任”架构成为全球网络安全行业的主流框架。腾讯作为国内外行业领军者,自主设计和研发了零信任无边界办公安全解决方案——腾讯零信任安全管理系统iOA(以下简称“腾讯iOA”)。 6 月 24 日,腾讯iOA宣布重磅发布5. 0 版本,新一代iOA致力于助力企业打造更加高效、安全的新一代无边界网络,保障高效、稳定的远程协同办?

  • 反转!简爱“虫卵”纯属谣言,专家称酸奶有虫卵概率为零

    6月14日,简爱官方公布虫卵事件调查结果,证实“异物”并非虫卵,而是杯子边缘或盖膜上粘连的酸奶,合肥肥东市场监督管理局调查显示,简爱同批次产品无质量问题。目前该公司已与消费者就该项投诉达成和解。第三方检测证实异物并非虫卵据报道,消费者俞女士近期在某电商平台简爱食品旗舰店购买了100ml*12杯高蛋白酸奶,发现其中一杯的杯子边缘有“异物”,俞女士怀疑为虫卵,与商家协商后将异物包裹准备寄回辨别,第二日却发现“虫卵”成活。6

  • 今日份最大谣言!巴菲特功成身退网红上位?假的 能力遭受质疑是真的

    6月17日,据媒体报道,一封巴菲特宣布退休的公开信在网上传播,信中称大卫·斯科特·波特诺伊(David Scott Portnoy)将代替沃伦·巴菲特接任伯克希尔·哈撒韦董事会主

  • 蔚来汽车发布声明:EC6爆炸为谣言 已采取法律手段维权

    今日凌晨,蔚来汽车发布声明称,6月7日至6月8日,有匿名人士连续以“今井甘Official"、“audi奥迪人”等网络名在哔哩哔哩网、汽车之家、新浪微博等网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 6月朋友圈十大谣言:新冠病毒-20℃存活20年?

    2020年上半年的最后一个月行将结束,夏天如约而至的同时,各种新旧谣言也纷至沓来,大部分都是紧跟新冠疫情在编故事。今天,微信官方总结了6月份朋友圈内流传最广的十大谣言,其中七个都和新冠

  • 微软将关闭实体店 微软关店具体原因情况介绍

    微软将关闭实体店是怎么回事?微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。据外媒报道,6 月 26 日微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • 微信公布朋友圈六月十大谣言 包括“发往北京的快递停运”等

    6月30日消息,网络的快速发展加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的网络和平台也成为一些谣言高发地,尤其是我们在刷朋友圈的过程中,经常会看到各种各样危言耸听的消息。日前,微信官方对外公布了六月朋友圈十大谣言,包括进口海鲜传播新冠、发往北京的快递停运等。日前,有消息称:“进口的海鲜感染新冠病毒,然后在农贸市场里传播给了人群”。对此,国家食品安全风险评估中心微生物实验室主?

  • 苏宁回应退出618价格战传闻:全力加码“J-10%” 击碎一切谣言

    今日,针对“苏宁选择退出 618 价格战”的传闻,苏宁易购方面表示,全力加码“J-10%”,击碎一切枉顾事实的谣言,并称“希望竞争对手站出来,正面交锋,不要背地里搞小动作,造谣生非,误导消费者。”

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议