奥巴马行政团队计划建设人脑图绘制研究项目

2013-02-19 10:51 稿源:cnbeta  0条评论

据《纽约时报》报道,奥巴马行政团队于近日宣布,他们将在接下来的10年里进行一项人脑图绘制及意识探索的研究工作。此次科研工作的成员除了联邦机构的科学家之外,还将有一些来自私人基金会的研究人员。据悉,他们将对一些人体的知觉、意识、动作进行深入的研究。

《纽约时报》指出,奥巴马集团的这一项目将可以帮助科学家们找到一些疾病的解决方案,诸如阿尔茨海默和帕金森。另外,谷歌未来主义者Ray Kurzweil指出,这一项研究还将可以为人工智能开辟出一条新路。

另外,《纽约时报》还指出,参与到其中的科学家们将会得到跟人类基因组项目同等的基金:10年之内将投入3亿美元。而美国国立卫生研究院、美国国防部先进研究项目局、美国国家科学基金会及霍华德•休斯医学研究所等多个私人基金会都会参与其中。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多