首页 > 动态 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度“小动作”:搜索页底部新增logo及熊掌徽标

2012-09-02 12:45 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)9月2日消息:如果你认为,数日前还掐的火热的3B大战已呈现出偃旗息鼓的架势,或许就大错特错了,相反,双方各自大有弃“叫嚣”而转向暗地里发力的趋势。

这不,百度昨日一个很细微的变化便已说明了情况。

细心的人或许早已发现,从昨天起,百度已悄悄在搜索结果页底部增加了“baidu”的LOGO以及熊掌徽标。显而易见,此举意在与360搜索相区别,以增加两个搜索间的辨识度。

百度新增“baidu”logo和熊掌徽标

事实上,此前已有不少网友反映,一直使用360浏览器,360综合搜索上线数日后都没有发现搜索引擎被换掉了。其中亦有人表示,因为搜索页出现的还是百度的结果,所以干脆也就默默接受了。

关注3B搜索大战的业内人士表示,360搜索在初期与百度搜索结果有60%以上的近似搜索结果,习惯使用360导航、360浏览器进行搜索的网民不会对搜索结果有任何的怀疑。当他依赖这种搜索渠道的时候,这些人就悄无声息的被360搜索转换了,这是360不刻意增加品牌辨识度的原因。

正所谓“事无巨细”。面对这场持久且激烈的争夺战,面对360搜索这一“投机取巧”的侥幸心理,百度这一“善意”的提醒表面看来动作虽小但却很具必要性。毕竟,怎能眼睁睁地看着自己辛苦劳动付出后收获的果实被别人半路截杀?

不得不说,百度与360间的搜索之争充满了“神秘”,其实,3B大战最精彩之处亦在此。任谁都难以预料未来的剧本将会如何改写、未来的剧中情节将如何上演。只是,值得一提的是,当年QQ医生升级为QQ管家,看似不起眼的一个小动作却成为日后3Q大战爆发的重要导火索......

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签