首页 > 动态 > 关键词  > 马化腾最新资讯  > 正文

马化腾谈与CNTV合作:新兴产业的延展

2012-03-26 10:38 · 稿源: 凤凰科技

3月21日消息,CNTV旗下互联网电视运营企业未来电视有限公司与腾讯展开战略合作。据悉,此次合作将把腾讯的互联网增值业务引入未来电视的互联网平台。

据双方透露,腾讯在QQ视频聊天工具上将与未来电视在互联网电视领域进行独家战略合作,腾讯的互联网视频也将引入未来电视的互联网平台。未来电视将通过支付方式、电子商务等业务的引入,把腾讯更多的增值业务加入未来电视的互联网电视平台。

“互联网电视将成为PC互联网、移动互联网之后的第三大网络新兴产业,”腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾表示,“与未来电视合作是腾讯互联网产品在另一个产业的延展。”

马化腾认为,互联网与电视产业的结合将会使得互联网更多应用走进客厅,互联网电视对内容有更高层次的要求,这方面还有待探索。同时,马化腾也透露,“腾讯将在娱乐互动、生活消费、电子商务等方面研发新品。”

未来电视董事长汪文斌表示,此次合作将开创互联网电视行业的新应用模式,同时对于互联网电视产业将起到推动作用。“通过合作,将互联网的成熟应用和运营经验与互联网电视结合,传统的电视行业将实现一个新的跨越。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾云TCH-一匹打通全产业链应用场景的通证黑马

    国务院在工作报告中指出要加快数字化发展,打造数字经济新优势。随后国家发布了十四五规划,对"加快数字化发展建设数字中国"进行了专篇部署,规划提出,迎接数字时代,推进网络强国建设,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。而区块链作为互联网、数字经济的底层技术,起到了非常重要的作用,如何用区块链技术赋能企业、推动产业发展、帮助消费升级,也是很多互联网企业要研究的重要课题之一。通证是区块链最具

  • 勾正数据2021年9月IPTV月报出炉!CCTV-1综合频道、CCTV-6电影频道收视率分别上涨16.12%和7.25%

    本月IPTV用户日活率51%,直播场景排名前 5 的省份中西藏、四川、湖南、江西均有不同幅度上涨。全天时段中,CCTV- 1 综合频道、CCTV- 6 电影频道收视率分别上涨16.12%和7.25%;晚间时段中, CCTV- 1 综合频道、CCTV- 6 电影频道收视率分别上涨20%和10.87%;全天时段中,江苏卫视收视率上涨3.49,广东卫视收视率上涨14.98%;晚间时段中,广东卫视收视率上涨4.48%;9 月综艺类型收视率上涨3.2%,体育类节目收视率上涨25.9%;电视剧方?

  • 腾尚产业:基于工项目的开发和运营

    目前,专业可靠的金融投资机构越来越多。当然,只有腾尚产业是以工业项目为基础的。因为平台推出的产业项目类型多,具有资金门槛低、周期短、收益分红可观的特点,当能够吸引更多的用户进行投资和交易时,就会看到产业项目的优势和前景会更加美好。然后,基于工业项目的开发和运营,可以说积累的口碑和评价也很高。首先,设定的产业投资模式比较新颖,从用户的需求来看,在运营过程中确实安全可靠。所以在每个阶段投资的时候,我们

  • 高通创投正式成立XR产业投资联盟,加速产业的成熟和规模化

    高通创投正式成立XR产业投资联盟,加速产业的成熟和规模化

  • 微软帮助Sky Glass TV打造了一款Kinect风格的摄像头配件

    微软刚刚与英国卫星广播公司达成了合作,为 Sky Glass TV 带来了一款 Kinect 风格的摄像头配件。借助内置的4K 摄像头,它能够为用户带来丰富的电视观看、社交、以及游戏体验。此外通过“Hello,Sky”语音命令,用户还能够轻松调用 Sky TV 的运动与语音控制。Sky 首席产品官 Fraser Stirling 解释称:“通过与微软的合作,我们还开发出了一项特色功能 —— 即使相隔甚远,你也能够与他人一同观看电视”。Kinect 风格摄像头配件这项功

  • 产业链人士:三星电子英特尔也在争取苹果自研Mac芯片订单

    据国外媒体报道,在去年11月11日推出首款自研Mac芯片M1之后,苹果公司在19日凌晨开始的发布会上,推出了第二代自研Mac芯片M1 Pro和M1 Max,性能较M1提升明显,也推出了搭载新一代自研Mac芯片的MacBook Pro。

  • 爱优腾取消“超前点播”,那芒果TV呢?

    10月4日中午,爱奇艺率先在其官方微博公布,正式取消剧集超前点播服务,同时取消会员可见的内容宣传贴片。爱奇艺创始人兼CEO龚宇也跟着表态:“不断提升会员消费体验和满意度是我们长期努力的目标,哪怕短期收益受损。”

  • 快手搜索发布首支品牌TVC,并公布首个品牌Slogan

    9月27日,快手搜索发布首支品牌TVC,并公布首个品牌Slogan——用生活回答每一种生活。此外,快手搜索还公布了最新的数据。

  • 国家产业升级下看宝元财税为企保驾护航

    中国经济从计划经济模式到改革开放发展走到今天,对于产业政策的功效是非常忽视的,过度强调市场的力量,也导致中国近些年的经济虽然发展的很快,但是产业还是一直游走在中低端的代加工和制造业。国内民营企业对于财税统筹上的法律义务和风险把控做的十分差劲。数据显示,目前我国有 2000 多万家企业,近 7000 多万个个体工商户,需要代理记账及工商服务的企业或个体户超过了 3000 万家,市场规模也达到了惊人的 1000 亿以上的市场

  • 云信产业集团董事长张卫昌出席中国康养产业发展高峰论坛

    9月25日,“聚焦康养、共建生态——中国康养产业发展高峰论坛”在潍坊市富力铂尔曼酒店举行,云信产业集团董事长张卫昌先生,应潍坊市工商联及主办方邀请出席了本次高峰论坛。(论坛现场)在人口老龄化加剧的时代背景下,本次高峰论坛探讨了如何共建适合中国康养产业发展的生态系统,政府、企业协同助力,满足银发人群的真正所需。据第七次全国人口普查数据显示:中国60岁及以上人口数量为2.64亿,占比18.7%,中国老龄化全国委员会

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天