首页 > 外闻 > 关键词  > 苹果专利最新资讯  > 正文

2011年专利统计:IBM 6180、苹果 676、Google无缘前50

2012-01-13 10:44 · 稿源:雷锋网
文章目录
《2011年专利统计:IBM 6180、苹果 676、Google无缘前50》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

IBM连续24年全球专利最多!苹果望尘莫及

IBM与IFI Claims本周一发布声明称,2016年美国专利商标局授予IBM专利8088项,IBM成为获得专利最多的企业。在这些专利中,有2700项来自于人工智能(AI)、感知运算领域。三星排在第二位,获得专利5518项;随后依次是佳能、高通、谷歌,分别获得专利3665项、2897项、2835项。2016年,美国专利商标局总计授予专利304126项,比2015年增加10%。要评估一家企业的研发创新实力以及最终是否能够成功,专利是一个重要因素,但并不完全由它?

全球科技巨头专利数量排行:IBM是苹果15倍

美国科技博客BusinessInsider今天对21家科技公司的专利实力进行了统计,IBM、英特尔和惠普(微博)等传统巨头的专利数量都达到数万项,而谷歌和亚马逊等新兴企业虽然风头正劲,但专利数量仅在1000项左右,甚至更少。

2011年专利统计:IBM 6180、苹果 676、Google无缘前50

研究公司IFI最新公布的2011年美国专利统计数据显示,IBM去年共获得6180项美国专利,连续19年蝉联美国新专利数量排行榜榜首。

苹果专利显示:下一代Apple Watch将使用相控天线,以提升信号

苹果的Apple Watch在智能穿戴设备成为了一个标杆性的产品,在发布第一代之后不仅成为很多iPhone用户第二款苹果设备,同时也带动了整个智能穿戴设备的发展。

苹果专利显示Apple Watch表带或将配备全景或3D摄像头

据9to5mac报道,日前苹果最新曝光的专利显示,苹果正在研究如何在Apple Watch表带等设备的柔性外壳中使用多个摄像头来消除镜头变形。

苹果专利曝光新iPad Pro:首次配备刘海屏、凹槽位于长边中央

事实上,日前美国专利局公开了苹果公司新专利恰恰坐实了这点。苹果在专利中预览了基于刘海屏的iPad设计,更出人意料的是,刘海位于长边的中央,也就是进一步照顾横向使用模式。

苹果专利显示,未来可能在Macbook中加入FaceID功能

3月13日据phonearena报道,在一项名为“基于凝视的显示加密”专利中,找到了具有Face ID的MacBook相关描述。该专利表示可以在膝上型计算机、蜂窝电话、平板计算机之类的配有显示屏的便携式电子设备中使用Face ID功能。此外该专利中还提醒,当有其他人注视屏幕时,会将特定区域显示“加花”,但不会影响到用户正常使用。

苹果专利侵权被判赔8.38亿美元 上诉被驳回维持原判

据外媒报道,因侵犯WiFi传输专利美国法院命令苹果向加州理工学院赔偿8. 38 亿美元。此前,苹果曾提出上诉,希望法院能将案件中的项专利判为无效,而近日这一上诉被法院驳回维持原判。

苹果专利侵权案被驳回,将赔偿加驳回州理工8.38亿美元

3月6日据9to5mac报道,苹果和博通在1月份因侵权加州理工学院所拥有的专利而受到了 10 亿美元以上的罚款。在法院作出判决后,苹果提出上述,但在美国当地时间本周四,苹果就被判侵犯加州理工学院(Caltech)一项专利裁决的上诉被驳回,这项专利是一项 11 亿美元专利侵权判决的核心内容,其中苹果因此需要继续承担8. 38亿美元赔偿。

苹果专利上诉被驳回 4.4亿美元罚款或无可避免

据外媒报道,美国最高法院本周一拒绝了对苹果公司提出的避免支付约4.4亿美元专利赔偿请求的审理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 对标苹果 雷军晒小米126.28寸微曲屏、重180g

    小米12系列的产品思路俨然和上一代截然不同,小米12、小米12 Pro采用了大小屏设计,无论是屏幕参数还是机身握感,都做出了差异。这样的小米12肩上看起来至少三个任务,首先是对标苹果,比如iPhone 13,其次是确立高端机新里程碑并发起新冲击,第三就是拔掉仍活跃的200万小米6钉子户。继分享了小米12采用一块6.28英寸、1080P分辨率微曲屏、手机宽度69.9mm方便一手握持后,雷军在评论区和网友交流时确认,小米12的机身重量为180g。虽

  • 罕见1618比例 LG推出27.6寸“方形”DualUp 28MQ780显示器

    CES 2022展会在即,LG除了准备推出首款17.3寸游戏本之外,还发布了一款非常奇特的方形”显示器DualUp 28MQ780,它使用的是16:18比例,相当于2个16:9的显示器垂直叠加。现在很多显示器都是在做宽屏,21:9甚至32:9的带鱼屏很多,而DualUp 28MQ780是反其道而行之,在垂直方向叠加,16:18比例的显示器不一定是全球首发,但也非常罕见了。DualUp 28MQ780显示器为27.6寸规格,分辨率2560x2880,98% DCI-P3色域,支持HDR10,1000:1?

  • 机构统计:宁德时代2021动力电池装机量全球称王!增幅高达180%

    日前,调研机构SNE Research发布了今年前十一个月全球动力电池装机排行。前10名中有6家中国企业入选,其中宁德时代(CATL)高居第一,份额达到31.8%,领先第二名LG新能源超10个百分点,比去年同期也提高了7个百分点。第三名是日本松下,第四名是比亚迪,第五名是SK On,第六名是三星。7~10名则均为中国企业,分别是CALB(中航锂电)、国轩高科、亿纬锂能(EVE)和欣旺达。装机量增幅方面排在前三位的分别是欣旺达(211.1%)、比亚?

  • 等来了!12代酷睿平价选择:大量H670、B660、H610主板曝光

    Intel CES发布会预计主角将是12代酷睿,包括更新桌面非K型号、移动版低电压处理器以及600系新芯片组等。目前点亮12代酷睿必须搭配Z690主板,但考虑到非K型号面向的是主流用户,选购Z系主板显然成本高昂。这不,VCZ已经提前拿到了某厂商的多款H670、B660和H610主板。板型方面,既有标准大板,也有M-ATX以及ITX小板。这似乎证明,H670并未向此前传言的那样被取消。I/O接口方面不尽相同,其中H670、B660都是HDMI+DP,而H610居然还提供

  • 白宫开源安全会议后 GoogleIBM开始征集关键项目名单

    Google和IBM在参加白宫关于开源安全问题的会议后,敦促科技组织联合起来,确定关键的开源项目。这次会议由白宫网络安全领导人AnneNeuberger领导,与会者包括Apache、Google、苹果、亚马逊、IBM、微软、Meta、Linux和Oracle等组织的官员,以及国防部和网络安全与基础设施安全局(CISA)等政府机构。这次会议是在各组织继续解决Log4j漏洞的情况下召开的,该漏洞自12月被发现以来一直引起关注。Google和Alphabet的全球事务总裁肯特-沃

  • 俞敏洪总结2021年:新东方营收减少80% 员工辞退6

    【TechWeb】1月9日消息,俞敏洪在其微信公众号发文透露,4-5号连续两天,新东方总部的各部门和各子公司进行了工作述职,对2021年的工作进行总结,并对2022的工作进行部署。俞敏洪介绍,2021年新东方的市值跌去百分之九十,营业收入减少百分之八十,员工辞退六万人,退学费、员工辞退N+1、教学点退租等现金支出近二百亿。在这个过程中,新东方决定全面停止K9的地面和在线培训,壮士断臂,去做更多为学生全面成长提供服务的项目,素?

  • 骁龙8旗舰陆续亮相 陈劲:摩托罗拉edge X30有望成为618最保值机型

    陈劲指出,摩托罗拉edgeX30有望获得618最保值机型称号,我们继续升级软件体验...资料显示,edgeX30是摩托罗拉2021年12月份上市的旗舰,这是全球首款骁龙8旗舰,首发起售价2999元,是目前唯一一款在3000元以内的骁龙8旗舰手机...规格方面,摩托罗拉edgeX30采用6.8英寸全面屏,分辨率为FHD+,刷新率为144Hz,前置6000万像素,后置5000万主摄、5000万超广角、200万副摄,电池容量为5000mAh,支持68W快充...

  • AMD RX 6500 XT入门独显或采用核心与18Gbps显存

    外接盛传 AMD 会在 2022 年初,发布基于“Navi 24”系列 GPU 核心的 Radeon RX 6500 XT / RX 6400 入门独显。据说两者都采用了 6nm RDNA 2 架构,其中 RX 6500 XT 的基础 GPU 频率为 2610 MHz / 加速可达 2815 MHz 。性能方面,与当前的 Navi 23 产品相比,新 GPU 的时钟频率提升了将近 10% 。RX 6500 XT 有望在 CES 2022 上发布,并于 1 月 19 日上市。作为台积电 N6 工艺的试水作品,RX 6500 XT / RX 6400 分别采用了 Navi 24 XT

  • Google终于开始向Pixel 66 Pro推送去年12月的OTA更新

    Google Pixel 6和6 Pro终于收到了1月份的更新。此外,Google还发布了Pixel6系列的系统镜像和OTA文件。一月份的更新带来了12月份更新的所有修复,加上本月的一些新修复。如果你从11月的补丁基础上更新,获取到的更新包将是215MB,如果是从12月的补丁出发,则只有40MB。在Google的更新支持页面上,有一个很长的修复清单。主要的修复措施包括使用呼叫屏幕和与拨打紧急电话有关的错误。还有一个与某些条件下的电池消耗有关的问题。还有

  • 主板厂商确认 B660/H610主板出厂默认禁用AVX512指令集

    最近有关12代酷睿AVX512指令集的问题引发了玩家关注,包括华硕、微星等主板厂商在内,他们在Intel要求下升级了BIOS,在Z690主板中禁用了AVX512指令集。AVX512是Intel最新的AVX适量扩展指令集,可以大幅提升浮点性能,这一版指令集首发于2013年,主要是给至强处理器用的,这几年来在消费级酷睿上也有支持。在最新的12代酷睿上,Intel从来提到过处理器支持AVX512,但实际使用中有用户发现可以开启AVX512支持,只需要禁用E-Core,也就

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天