首页 > 外闻 > 关键词 > 房屋租赁网站最新资讯 > 正文

房屋租赁网站Airbnb.com创始人:创意解决难题

2012-01-10 10:01 · 稿源:搜狐IT

【搜狐IT消息】 北京时间1月9日消息,3年前,在线房屋租赁网站Airbnb.com联合创始人布莱恩*切斯基(Brian chesky)初到旧金山,生活艰难,他无工作,无多余的前用来支付租金。如今,切斯基仍然拎着行李箱四处为家,不同的是,这是他目前的生活理念,在Airbnb.com的帮助下,他乐于享受豪宅、帐篷、公寓和城堡中的空间,观察他所看到的一切。

近日,切斯基接受了国外媒体专访,谈到了自己的艰难创业经历,Airbnb.com的发展理念,对未来工作、生活和旅行的见解。

Airbnb.com诞生之时,正值两位创始人的生活以及美国经济处于十字路口。美国人度假的理念正在发生变化,从“真人处租房旅行”理念的出现解决了租住酒店和节省旅行预算之间存在的冲突。Airbnb.com在帮助房主获得收入的同时帮助旅客节省开支,租客拥有一台计算机、一张信用卡就可租下陌生人家中空闲的沙发或者海边闲置的房子,更惊异的是,租客可以借此感受此前从未体验的异国文化。

以下是此次专访的详细内容:

为生计所迫创办Airbnb.com

记者:创办Airbnb.com的背景是?

切斯基:那时我刚刚辞去洛杉矶的工作,并开车到旧金山和来自罗德岛设计学院的朋友乔*杰比亚(Joe

Gebbia)住在一起。到了洛杉矶之后,我们发现银行账户中的存款不足以支付租金。为了生计,你必须是依靠创意解决问题。这只是我们在生活上遇到的难题之一。我们都有创业的打算,明白必须创办一家公司做些什么,但不知从何开始。

旧金山正召开国际设计研讨会,而官方网站上显示所有的酒店已经爆满。我和杰比亚决定将自己的住处租出去,并向租客提供美味的早餐,让租客帮助我们支付部分租金。最终,三位设计师住进了我们的房子。三人来自不同的国家,拥有完全不同的文化背景,这令我们意识到其中存在商机。6个月后,Airbnb.com上线。

记者:自创办之日起,Airbnb.com如何获得发展?

切斯基:当网站发展起来时,我们清晰地意识到人们不仅需要气床,还需要房子、空间来享受假期。

随后,网站开始向人民出租客厅、卧室甚至整个房子。后来,网站开始出租各类空间,包括城堡、帐篷等。所有这些形成了今天Airbnb.com的业务模式。

记者:人们促使你多次调整Airbnb.com的运营理念?现在人们的要求是什么?

切斯基:目前,人们需要我们做两方面的改进。人们希望可以预定或出租不同类型的空间,并希望可以将租期延长。人们还希望出租自行车、停车位和汽车,和其他许多难以想象的东西。

工业设计等于用户体验

记者:你学习过工业设计?这对你目前的工作产生了什么影响?

切斯基:我认为工业设计关注的是用户体验。用户要学会自己观察世界,真正使用产品。

就我个人而言,我就住在Airbnb.com中。我放弃了我的公寓,住在Airbnb.com提供的空间中,因为我需要空间。作为工业设计师,我需要观察世界。这就是我们所考虑的事情,我们关注用户体验。

四处为家 观察世界

记者:通过住在Airbnb.com提供的空间中,你的感受是什么?这持续了多久?

切斯基:截至目前,已经连续三个月了,每隔5天我会更换住处。经常更换住处令我生活在非常社会化的环境中,我也结识了许多天才。我计划将这种状态延续到30岁,今年我已经29岁,意味着还有1年的时间。尽管我目前的生活方式有些另类,实际上我认为未来的人们将这样生活和旅行。

记者:个人体验对Airbnb.com产生了哪些积极影响?

切斯基:个人体验令我懂得如何更好地满足客户的需求,改进网站的UX设计。

记者:你的团队发展的如何?

切斯基:目前近20人在办公室工作。我们相互分享点子,每个人都精力充沛。我们尝试为每个人提供处理个人事情的空间,调动每个人的积极性。

每位员工都通过Airbnb.com享受旅行。一半员工已经到欧洲旅行,我们到了爱丁堡、伦敦、都柏林、哥本哈根、阿姆斯特丹等欧洲9个城市。每隔几个月,公司会组织大规模的旅行。

记者:Airbnb.com提供的空间中,你喜欢的类型是?

切斯基:下一步我将住在旧金山的一个帐篷中,帐篷中有wifi和所有必备的东西。我喜欢住在令人惊奇的别墅中,住在古老的英式城堡中,住在弗兰克*劳埃德*赖特(Frank loyd Wright)设计的房子中。

记者:能描述一下你日常的生活吗?

切斯基:早晨发邮件,利用多半天的时间参加求职者的面试。晚上继续工作,直到疲惫。一周读一本书,通常在午餐时间抓紧时间阅读。

走向国际化

记者:Airbnb.com目前面临的最大挑战是什么?

切斯基:最大的挑战是我们正在走向国际化。由于不同的人们来自不同的文化,我们必须支持不同的语言和货币。在分享空间时,人们有着不同的期许,很多领域还等着我们去开拓。

记者:能否为年轻的企业家提供一些建议?

切斯基:我对他们的建议是首先解决自己的问题,然后说服最聪明、最富激情的朋友成为自己的合伙人,为了取得成功,做好准备进入其他人不想涉足的领域。(Wade)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶施工已基本完成

    6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉上海超级工厂今年在进行大规模的施工,主要的是建设跨界运动型多用途汽车Model Y的生产厂房。从此前的报道来看,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的钢结构施工在5月初就已完成,随后就开始了屋顶和墙面的施工。外媒最新的报道显示,特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶的施工,目前已经基本完成。特斯拉上海超级工厂Model Y厂房的屋顶施工已基本完成,源自外媒在报道中所公布的航拍图

  • 特斯拉上海超级工厂Model Y厂房屋顶铺设已基本完成

    6月4日消息,据国外媒体报道,在4月29日发布的一季度财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在上海超级工厂内的Model Y厂房已开始建设,当时财报中披露的照片显示厂房的钢结构施工正在全面进行,约有一半已经封顶。一季度财报中披露的特斯拉上海超级工厂建设状况在财报发布之后,特斯拉上海超级工厂内的Model Y厂房,也在加速建设,5月初的航拍视频就显示,钢结构的施工已基本完成。而最新的报道显示,上海超级工厂内Mo

  • 呷哺呷哺被列为被执行人 因相关租赁合同纠纷

    近日,呷哺呷哺餐饮管理有限公司被列为被执行人,执行标的227338,执行法院为天津市津南区人民法院。据了解,呷哺呷哺被列为被执行人的原因,为与天津科诚房地产开发有限公司产生相关租赁合同纠纷。

  • 呷哺呷哺被列为被执行人,原因是租赁合同纠纷

    天眼查数据显示,近日,呷哺呷哺餐饮管理有限公司被列为被执行人,执行标的227338。据了解,呷哺呷哺被列为被执行人的原因,为天津科诚房地产开发有限公司与呷哺呷哺餐饮管理有限公司的相关租赁合同纠纷。

  • 互融云 汽车融资租赁系统:促进后疫情市场汽车消费新模式!

    汽车消费遇上经济瓶颈,是将购车需求滞后?还是降低标准条件?对汽车企业来说,无论哪一种都将让自己损失销量和利润,在这个时刻可以主动出击解决问题的企业,才能有更大的赢面。汽车融资租赁作为新型汽车销售模式今年来可谓是风生水起,汽车企业、汽车经销商、互联网行业等巨头均纷纷入局,汽车融资租赁业务模式简而言之,就是承租人通过“以租代购”的方式,先取得汽车的使用权和占有权,然后每月支付租金, 在租赁期满后得到汽?

  • 杨浩涌卸任瓜子融资租赁公司法人 由白如冰担任

    天眼查数据显示,近日,瓜子融资租赁(中国)有限公司发生工商变更,车好多集团CEO杨浩涌卸任法定代表人、执行董事,由白如冰担任。瓜子融资租赁(中国)有限公司成立于2016年3月,注册资本1亿美元,经营范围包括融资租赁业务、租赁业务、向国内外购买租赁财产、租赁财产的残值处理及维修、租赁交易的咨询、与主营业务有关的商业保理业务、与租赁业务相关的汽车销售(依法须经批准的项目,经相关部门批准

  • 互融云 融资租赁综合管理系统:科技赋能拓宽融资渠道 推动复工复产!

    新冠肺炎疫情发生以来,融资租赁作为支持实体经济发展、服务产业转型升级的金融力量,在拓宽中小微企业融资渠道、推动企业复工复产方面发挥了一定作用。同时也要看到,除了少数几家资产规模超千亿元、综合实力强劲的头部融资租赁公司之外,行业内绝大多数为中小型租赁公司。由此可以发现与发达国家租赁市场相比,我国融资租赁行业仍处于初级发展阶段,市场渗透率远低于发达国家,仍有非常大的提升空间和市场潜力。【互融云】在此前

  • 美看Mcomb电动牙刷,“刷出来的真香”!

    科技改变生活,生活逐渐智能化、电动化。电动牙刷,早已不是什么新鲜事物,几年前,它还是高科技的代表,价格一直高高在上。而如今,网上也出现了不少物美价廉的国产品牌,不仅颜值高、价格可、口碑也很在线。比如,今天要介绍的这个网红品牌——美看Mcomb,这款不到300元的电动牙刷,到底香不香呢?1、外在有颜:粉色机身尽显时尚美看M2是一款颜值很高的声波电动牙刷,有专情灰和恋爱粉两种配色,这组CP真的是高级感十足。机身上?

  • 汽车租赁10巨头纷纷搬上支付宝小程序,全国租车交易支付宝份额超75%

    支付宝最新数据显示,包括神州租车、悟空租车、一嗨租车等在内的汽车租赁行业前 10 的公司,均已全部加入支付宝小程序,通过“数字租赁”解决方案开设了“办事处”。目前,国内的汽车租赁市场已有超过75%的交易通过支付宝数字生活平台完成,其中七成以上使用了信用免押服务。

  • COMPUTEX 2020线下展览取消

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)台北国际电脑展COMPUTEX & InnoVEX 2020特展原本打算缩减规模并延期到今年9月举行。不过遗憾的是,主办方今天正式宣布完全取消今年的展览活动,并预告明年6月1日到6月5日再见。虽然通过线上举行的分享活动在过去一星期顺利举办,然而全球依然笼罩在新馆肺炎疫情的阴影下,各国采取相应的防疫措施和出入境限制,这些措施也导致一些参展商难以顺利抵达台湾参展,这也导致原本打算9月举办的特展不得

  • Compound资金规模突破 10 亿美元,OKEx CEO Jay Hao肯定其应用价值

    据DeBank数据,加密货币借贷协议Compound的资金规模(抵押总额+在贷余额)已突破10亿美元,现为1002005342美元,截至目前,Compound平台抵押资产总额为629586807美元,在贷余额为372209928美元。Compound是目前Defi行业中最成功的项目:自6月15日Compound社区正式对外发布通证COMP开始,其锁仓资产和COMP的价格都开始迅速增长。目前,Compound已经成为首个超过ETH价格的以太坊DeFi项目,其锁仓资产在整个DeFi市场中占比超过37%,成

  • Booking.com在美国最高法院打赢商标战 获得商标保护权

    本周二,美国最高法院裁定,Booking控股公司旗下的旅游预订公司ooking.com有权为其名称注册商标,驳回了一家联邦机构认为该公司名称为通用词语,不具备提供商标保护的资格。

  • 由于冠状病毒,Airbnb可能削减在Amazon Web Services上的支出

    [TechWeb]Airbnb首席执行官Brian Chesky表示,如果冠状病毒大流行继续对其业务造成压力,该公司准备在今年进一步削减预算。Chesky 在最近几个月表示,由于Covid-19危机,该公司经历了一轮裁员,冻结了招聘并暂停了营销活动,但仍有可能进一步削减其在亚马逊云计算服务上的支出空间。切斯基说:“亚马逊网络服务(AWS)和客户服务仍有机会提高我们使用数据的方式,处理联系人的效率。” “因此,我们将继续提高业务效率,但此刻业?

  • Compound资金规模突破10亿美元,OKEx CEO Jay Hao肯定其应用价值

    据DeBank数据,加密货币借贷协议Compound的资金规模(抵押总额+在贷余额)已突破10亿美元,现为1002005342美元,截至目前,Compound平台抵押资产总额为629586807美元,在贷余额为372209928美元。Compound是目前Defi行业中最成功的项目:自6月15日Compound社区正式对外发布通证COMP开始,其锁仓资产和COMP的价格都开始迅速增长。目前,Compound已经成为首个超过ETH价格的以太坊DeFi项目,其锁仓资产在整个DeFi市场中占比超过37%,成

  • OKEx上线COMP打响DeFi闪电战,数字货币“场景替代”再下一城

    如今数字货币不再是人们口中的“纸面财富”,随着世界范围内越来越多的品牌和商家支持数字货币交易,这个庞大生态离中本聪的野心又近了一步。但不可否认,行业行至此处继续依靠挖矿和发币,已经不足以支撑数字货币发挥对传统金融的替代作用。DeFi的出现显得水到渠成。DeFi 以区块链等开源技术为叙事方式,将传统金融的各项功能平移至数字货币领域,试图以此扩大数字货币的影响力。也许有人认为这与数字货币“去中心化”的初衷背道?

  • Qualcomm创投宣布在华新投资 助力5G智能互联生态系统创新

    【TechWeb】6月11日消息,Qualcomm Incorporated今日通过其风险投资部门Qualcomm创投宣布对3家中国公司进行风险投资,包括:设备连接方案服务提供商红茶移动,车载安全驾驶辅助系统提供商腾视科技,以及云游戏公司达龙云。据悉,Qualcomm创投一直全力支持中国移动互联与前沿科技领域的创业公司,为其提供全球市场洞察和风险投资。2018年和2019年,Qualcomm创投先后设立1亿美元AI风险投资基金和2亿美元5G生态系统风险投资基金,以?

  • 民宿鼻祖Airbnb濒临倒闭?官方回应:纯属断章取义

    近日,有消息称名宿鼻祖Airbnb“濒临倒闭”,其CEO布莱恩·切斯基在采访中表示“在4-6周的时间里几乎失去了这一切”。而今天其中国运营团队正式辟谣,表示“谢谢

  • 快手联合Airbnb共同招募民宿体验师 直播推广民宿文化

    闲适慢生活里的可爱中国,在快手里,也在爱彼迎里。近日,快手和全球领先的共享住宿平台Airbnb爱彼迎推出了“住进可爱中国”系列主题的传播活动,通过直播和短视频形式,推广浙江、桂林乡村旅游线路以及当地精品民宿,展现原汁原味的慢生活和当地的原生态生活。据了解,本次合作,快手共邀请了四位平台旅行达人月伊(快手ID: (1890583922)、酒店试睡师山姆大叔(快手ID:780418830)、素素拓拓的旅行派(快手ID:1116962499)和?

  • 腾讯音乐娱乐集团与CoMix Wave Films达成合作 新海诚作品等音源将上线

    今日,腾讯音乐娱乐集团宣布,与拥有新海诚、角田次朗等知名作家的日本动画制作公司CoMix Wave Films Inc.正式达成战略合作。通过本次合作,包括新海诚人气作品《秒速五厘米》《言叶之庭》等在内的 17 部动画的OST正版音源作品都将悉数上线腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌等平台。

  • 创通联达基于Qualcomm®机器人RB5平台助力5G+AI机器人商用

    2020 年 6 月 17 日,Qualcomm Technologies, Inc.推出专门面向机器人领域的先进、高集成度整体解决方案——Qualcomm?机器人RB5 平台。该平台融合了高通在5G和AI领域的深厚技术,具备领先的连接、高精准度AI和机器学习推理特性,能够支持开发者和终端厂商打造下一代具备高算力、低功耗的机器人和无人机产品,满足消费级、企业级、工业级和专业服务领域的要求,可广泛应用于各种机器人细分领域的产品。Qualcomm?机器人RB5 平台将在

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议