首页 > 外闻 > 关键词 > 苹果零售店最新资讯 > 正文

苹果拟斥资315万美元在加州建造全新零售店

2011-12-22 16:49 · 稿源:腾讯科技

苹果在帕洛奥托的新零售店将是两层结构(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小贝)北京时间12月22日消息,据国外媒体报道,苹果近日将在美国加州帕洛奥托(Palo Alto)建造一座标准零售店,面积将达到1.503万平方英尺,投入资金315万美元。

根据苹果向帕洛奥托市政当局提交的申请,苹果计划在帕洛奥托市中心的大学大道(University Ave)340号建造一座两层结构的标准零售店,该店距离帕洛奥托市的另外一家生意兴隆的苹果零售店只有一个街区之隔。

苹果在帕洛奥托的另外一家零售店位于大学大道450号,这是苹果的第九座零售店,也是北加州的第一座苹果零售店。史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)生前曾多次前往该零售店。一旦新零售店落成,这座零售店就有可能关闭。

帕洛奥托市政规划部门已经于12月12日批准了苹果的申请,据悉新零售店在近几天随时可能开工建设。零售店的顶部和正面将采用玻璃建造,这样自然光就完全可以满足照明整个店面的需求。零售店的其它结构主要采用石头和钢材建造。根据建设计划,零售店的地下室和后部阁楼将用于办公和储藏。

在苹果零售店开工建设之前,建设单位已经完成了零售店前的人行道铺设工作。根据帕洛奥托市政当局收到的申请文件,苹果计划斥资315万美元来建设该零售店。

帕洛奥托市规划主管史蒂芬·特纳(Steven Turner)表示:“这是一座非常独特的建筑,建筑内的零售空间对于路过的行人来说非常显眼。”

苹果拒绝就这座新零售店的建设计划发表评论。苹果女发言人艾米·贝塞特(Amy Bessette)只是宣读了一份事先准备好的声明:“位于帕洛奥托的零售店是我们在十余年来启动零售店时建设的最早一批店面之一,它非常受欢迎。基于我们对帕洛奥托和全世界的用户的了解,我们计划在不远的地方建设一座新的零售店。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天