首页 > 动态 > 关键词 > 小米手机最新资讯 > 正文

2011年移动互联网盘点:网秦上市小米手机发布

2011-12-14 11:34 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(乐天)12月14日消息,艾瑞分析师孙崇慧今日发布2011年移动互联网行业盘点报告,报告显示,从2010Q3到2011Q3的一年内,移动互联网整体市场规模呈现高速增长的态势。其中2011Q3移动互联网市场规模更是超过了100亿元。

艾瑞还指出,移动互联网投融资笔数超过30余例。从获投企业整体情况来看,首次获得投资的初创型企业居多,预计明年该投资热度还将持续。网秦上市小米手机发布事件分别进入移动互联网行业发展标志性事件。

编者按:

2011年是中国移动互联网行业加速发展的一年,移动互联网的爆发之势初显。根据艾瑞咨询统计数据显示,从2010Q3到2011Q3的一年内,移动互联网整体市场规模呈现高速增长的态势。其中2011Q3移动互联网市场规模更是超过了100亿元,同比增长154.6%,环比增长38.9%,从全年市场规模来看,2011年移动互联网市场规模将达到接近400亿元的水平。

同样,移动互联网的应用条件及基础服务得到不断优化。一方面,不管是在智能终端还是应用服务上,其用户规模和渗透率都有了明显的提升。移动终端和手机操作系统的竞争加剧,进一步加快了智能手机的普及速度;另一方面,不管是3G用户规模还是Wifi热点的覆盖区域范围,在2011年都有了显著的提升。

另外,艾瑞观察到,2011年移动互联网行业发生了很多热点事件,如谷歌收购摩托罗拉、诺基亚宣布与微软合作等,这些事件也彰显出移动互联网产业格局的变化。在这种大的背景下,中国移动互联网的产业链各个环节都在加紧战略布局,抢占移动互联网市场份额;同时,传统互联网企业纷纷加大移动互联网的投入,新应用的不断出现和商业模式的不断创新吸引大量新进入者,也在推动各细分行业的成长。

盘点一:移动互联网投融资热度持续,投资价值凸显

相关事件一:移动互联网投融资热度依然不减

根据China Venture的数据显示,截止到2011年第三季度,已经披露的移动互联网投融资笔数超过了30余例。从获投企业整体情况来看,首次获得投资的初创型企业居多,预计明年该投资热度还将持续。根据披露的数据来看,小米、宜搜、多盟、力美等获得千万美元级别的投资。

相关事件二:国内移动互联网企业网秦上市

2011年5月5日,北京网秦天下科技有限公司在美国纽约交易所正式挂牌上市,发行价为11.5美元,融资规模为8912万美元。预计在未来将会有越来越多的移动互联网企业成功上市。

艾瑞点评:继互联网之后,移动互联网又引领了新一轮的创业高潮。且随着智能终端的普及、3G用户规模的提高以及移动互联网基础设施的改善,很多初创型的移动互联网公司也显示出了快速增长的潜力。从投资细分领域分布情况来看,已经披露的投资案例打破了原有移动互联网投资较为集中的无线增值服务、手机游戏等领域,而手机应用软件及服务、无线营销、移动搜索等领域也逐渐受到资本的青睐。由此可以看出,移动互联网已经渗透到各个行业,成为了继电子商务、网络社区后的又一投资热门领域,移动互联网的投资价值凸显。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文