站长之家首页 > 传媒 > iPhone最新资讯 > 正文

聚焦苹果平台输入体验 QQ输入法继续领先

2011-07-15 15:24 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,腾讯QQ输入法再次发力,继续扩充在苹果平台上的版图,相继推出了QQ输入法for iPhone 2.0和QQ输入法forMac 1.1两个版本。这也是腾讯继6月底推出QQ for Mac V1.0 版后针对苹果平台的最新动作。

至此,从PC端到Mac平台、iPhone平台的持续创新输入聚焦,意味着QQ输入法在全终端布局成功,在继续领先为亿万网民提供快捷的输入体验的同时,也适应了不断新增的终端环境,满足了广大用户不断变化的多样需求,从而引领产品覆盖所有客户端的行业技术发展趋势。

快捷输入体验 QQ输入法率先全覆盖

苹果系列电子产品在市场上的被追捧,无不证明广大消费者的渴求——在更多新型设备上进行充分的网络体验。作为网络时代最最基础的应用,输入法也早已成为精彩在线生活最亲密的伴侣,能够随时、随地、随心地应用成为包括果粉在内的亿万网民的共同心愿。

6月底,秉承一贯以客户体验至上为宗旨的腾讯,在行业内率先推出QQ输入法 for Mac V1.0。这款专为Mac用户们推出的一款打字快速、输入精准、具有自学习功能,支持整句输入的第三方中文输入法产品,新版本在输入准确率、词库质量等方面都在Mac平台上占据优势,领先于其他同类竞争产品,引得不少“果粉”抢先体验并给予好评。

而7月刚刚更新升级的forMac1.1和foriPhone2.0版,则以功能补齐为核心,在稳定性和功能上有了进一步的提升,携全新五笔输入法、拼音输入支持整句输入、五笔拼音混输等功能服务用户需求,具有不逊于Win客户端的流畅输入体验。

但在此之前,在苹果产品的平台上,一直缺少一款能够广泛应用的五笔输入软件,市面上现有的五笔输入法种类较少且多为应景之作,都不具备准确快速输入的功能,无法满足苹果用户追求高效快节奏输入的要求,而在这一点上,QQ输入法显然遥遥领先于同类竞争产品,不仅能提供丰富的五笔词库,更支持五笔拼音混输,四码上屏等高级功能,在输入的速度和精度上为广大苹果用户带来惊喜。

经过多年发展,QQ输入法在PC端已成为一个必不可少的工具,这为顺利覆盖其他平台抢占先机打下了良好的基础。这些专为苹果平台量身定做的输入法产品,保持了其在Win平台上输入法的一贯特性和优异表现,也完成了从PC端到Mac端的自然过渡,顺利实现了QQ输入法在全终端的覆盖。

用户体验至上 腾讯创新引领行业趋势

面对多终端、多平台的硬件环境,从可用到易用再到舒适的使用,用户的输入需求在不断改变,QQ手机输入法在逐步优化覆盖用户基本的功能应用外,希望通过建立完整的创新体系,改善产品,最终让用户在最平常的输入应用中感受超凡的体验。

随着Mac、Android等多平台的新型客户端的出现及飞速发展,让各平台用户都能拥有属于一款自己的实用又好用的输入法是关键。

业内人士则指出,腾讯率先完成苹果平台的全覆盖,将引领同类企业关注日益庞大的移动互联网及其他终端用户群体,将进一步扩大行业发展的深度和广度。但真正考验各大互联网公司的,依然是用户体验的效果。谁能真正把握住用户的需求,谁将在这场移动互联网市场的争夺中占得先机。

腾讯CEO马化腾曾多次表示,“用户需求无处不在,我们会通过非常多的模式去满足。”作为国内最大的互联网企业,将用户体验不断做到极致,不断满足用户的需求,真正给用户带来创新的价值体验,这是腾讯一直以来最为看重的。

据了解,仅腾讯为苹果平台打造的各种输入法,并不仅仅是PC输入法的一份拷贝,而是充分尊重和考量了各产品自身的视觉风格、设计理念以及用户使用习惯。QQ输入法团队在官方微博里也表示,会持续根据各系统的更新,认真寻找最适合、最善于展现QQ输入法特色的展现形式,充分满足用户不断变化的需求。

随着QQ输入法针对各平台的不断技术突破,未来QQ输入法在PC端的全部功能,或许都将成功地平移到其他平台,届时所有用户跨平台畅享全景、不间断的便捷输入体验将不再是梦,这无疑将带给用户更多充满创意的新精彩,也留给业界更多想象空间。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 愚人节大胆开脑洞!讯飞输入法将发布趣味输入黑科技?

    3 月 31 日下午 @讯飞输入法 发布了一段魔性的视频,官博称“想象力,驱动人类沟通方式的不断进化~在这万物互联的时代,大胆想象吧,输入方式的其它可能!”微博发布后,立刻吸引了广大网友的围观和热议。曾经讯飞输入法给我们带来许多猛料,不断增强人与人、人与机器之间的沟通。只是这一次,讯飞输入法的黑科技将让输入更有趣? 令人意外的是,这段视频里并未出现输入法键盘形态,所以具体是什么新功能尚不可知。而视频中闪现的

  • 想成为emoji聊天达人?搜狗输入法“手绘表情”了解一下

    一个表情符号能胜过千言万语吗?答案是:能。随着emoji在世界上越来越流行,越来越多emoji表情加入到了我们的日常交流当中,许多大佬也创作出了许多“神emoji”,比如大家可以猜猜这两张emoji是什么意思? 随着emoji越来越流行,emoji表情也越来越多。许多emoji大佬在创作这些emoji梗时,不得不花更长的时间寻找自己心仪的那个emoji表情,也许一个神梗就在寻找合适的emoji时就不小心忘了。有没有什么办法能提高查找效率呢? 近日?

  • 有赞入驻搜狗输入法小程序平台 在键盘里可调用有赞订单

    4 月 2 日,有赞宣布入驻搜狗输入法小程序平台,使用搜狗输入法的有赞商家可以在手机键盘上直接调用有赞商品、订单、优惠券等信息。 早在 2019 年,有赞就联合搜狗发布专门面向电商行业用户的“有赞&搜狗输入法”,商家完成有赞账号与搜狗账号的绑定,以及店铺数据的授权之后,搜狗输入法键盘会出现有赞的自定义内容,包含商品、订单、优惠、营销、会员、图片 6 个模块。 通过“有赞&搜狗输入法”,商家客服无须切换到店铺,直接?

  • 苹果正式推出Mac和iOS跨平台通用购买功能

    据外媒报道,美国当地时间周二,苹果宣布正式推出为开发者准备的Mac和iOS通用购买(Universal Purchase)功能,用户可以打包购买跨平台应用。苹果最早在2月份就曾详细说明了这项计划,当时预计该功能将于3月份向开发者推出。

  • 骚操作!苹果计划为Mac系列添加FaceID和刘海设计

    继iPhone之后,苹果公司也要给Mac系列电脑加刘海了!据外媒报道,苹果公司计划将iPhone的Face ID面部识别系统引入其Mac系列电脑中,包括笔记本和台式机。

  • 苹果在多国提高定制Mac电脑升级价格,涨幅约10%

    3月24日据9to5mac报道,苹果公司在多个多家提高了定制Mac电脑的升级价格。包括MacBook Air‌,MacBook Pro,iMac,iMac Pro,Mac Pro或Mac mini等多款Mac电脑在选择升级配置的时候,所需的价格均有10%左右的提高。例如,在英国,当定制基本配置2.3GHz8 核 16 英寸MacBook Pro时,升级到2.4GHz处理器的价格为 200 英镑,而之前的价格为 180 英镑。不过最基础版本定价暂时没有变化。

  • 苹果将2018款Mac mini翻新机型加入官网商店

    苹果刚刚在其美国在线翻新商店中增加了多款 2018 年型号的Mac mini,价格上可以为买家节省下数百美元。上个月,苹果对Mac mini进行了更新,但唯一的变化是,标准配置现在以同样的价格获得了双倍的存储容量。

  • 苹果员工在家办公仍在研发早期产品,包括 Mac/iPad/Apple Watch 等

    尽管受 COVID-19 疫情影响,苹果员工被迫在家办公,但是苹果未放弃新产品的开发,包括新的 HomePod 和 Apple TV,,廉价款 iPad,新的 Apple Watch 和新的 iMac。

  • Mac电脑运行Win10翻车:苹果感到无语让更新AMD驱动

    近段时间,有不少Mac电脑用户反馈称,电脑运行Windows10 系统出现了显示不正常的情况,对此苹果进行了回应。

  • 苹果iPhone SE

    昨日,苹果正式发布了新 iPhone SE 售价399美元,国行版价格为3299元。其中,新 iPhone SE搭载A13 仿生芯片,屏幕为4. 7 英寸,运行内存3G。

  • Canalys:一季度全球 PC 出货量下降 8%,苹果 Mac 降 21%

    据市场调研机构 Canalys 发布最新数据,由于全球企业和工厂的关闭导致「生产和物流问题严重延迟」,这让第一季度全球 PC 出货量同比下降 8%。其中,苹果 Mac 出货量同比下降 21%。从发布的数据来看,联想以 1280 万台的出货量领跑个人电脑市场,但同比 2019 年一季度 1342 万台的销量,依然下降了 4.4%。惠普和戴尔以 1170 万台和 1050 万台的销量分列第二和第三。

  • 郭明錤:预期 2021 年许多苹果 Mac 机型采用自家 ARM 处理器

    ​郭明錤称 Mac 机型采用 Apple 自家 ARM 处理器基于以下 3 个原因:(1)Mac 新机型未来不再因英特尔处理器出货延迟而失去最佳上市时机;(2)受益于处理器替换,有望减少约 40-60% 处理器成本,有助于成本结构与产品售价策略;(3)Mac 因采用自家处理器故可与 Windows PC 有更多硬件差异化,长期而言,估计 Mac 年出货量有望从目前的 2000 万部增长至 2500 万-3000 万部。

  • 苹果下架iPhone 8

    继昨晚苹果发布了新款iPhone SE之后,目前,苹果中国官网已将iPhone 8、iPhone 8 Plus下架。据悉,相比iPhone 8,新款iPhone SE仅在处理器、摄像等极少方面有提升。新款iPhone SE将iPhone 8的A11 芯片升级为了A13 仿生芯片,并在摄像新增了人像模式。

  • 苹果发布新款iPhone SE

    昨日,苹果正式发布了新 iPhone SE 售价399美元,国行版价格为3299元。新 iPhone SE搭载A13 仿生芯片,屏幕为4. 7 英寸,保留了经典Home键支持Touch ID,背部的苹果logo被移至中央,运行内存为3G。

  • 苹果实施iPhone限购

    ​据苹果官网显示,近日,苹果中国官网开始限制用户购买iphone的数量。包括iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 11、iPhone XR、iPhone8 和iPhone 8 Plus型号的手机每人限购 2 部。

  • IDC 数据显示第一季度苹果 Mac 电脑出货量下降 20%

    据 9to5Mac 消息,IDC 报告称,2020 年第一季度全球 PC 出货量同比下降 9.8%,达到 5320 万台。这一下降是在 2019 年全年增长之后发生的,IDC 将这一下降归因于「由于中国(全球最大的 PC 供应商)的 COVID-19 爆发,导致供应减少。」

  • 郭明錤:2021年苹果将有多款Mac电脑使用自家研发的ARM处理器

    3月27日天风国际分析师郭明錤发布研究报告,他预测2021 年将有许多Mac机型(包括笔记型电脑与桌上型电脑)采用Apple自家ARM处理器。

  • 乔布斯看了会抓狂!大神将苹果古董级Mac魔改成触摸屏电脑

    有的人似乎真的想要一台触摸屏Mac,不过苹果似乎并不打算推出这类型的产品。有趣的是,有人通过把iPad mini装到经典的Mac——苹果麦金塔电脑(Macintosh Plus),成功获得了一台“触摸屏Mac”。

  • 苹果回应戴口罩解锁iPhone

    4 月 13 日,有国外研究人员称将口罩对折待在左侧的脸上前往设置Face ID,就可实现戴口罩可解锁iPhone,不少网友测试成功。对此,苹果回应称该情况只是个例,人脸识别功能足够安全。

  • 2020年一季度全球PC出货量同比降低8%,苹果Mac狂降21%

    全球对个人电脑(PC)的需求在 2020 年第一季度飙升。但这场危机也导致生产和物流问题严重延误,最终导致全球PC出货量同比下降8%,苹果Mac更是狂降21%。研究报告称,在 2020 年第一季度,供应商出货的个人电脑总数为 5370 万台,而去年第一季度为 5830 万台。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天