首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌排名最新资讯 > 正文

谷歌调整搜索算法强调原创 或不利于Demand Media

2011-01-30 10:21 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】1月30日消息,据国外媒体报道,谷歌反垃圾团队负责人马特·卡兹(Matt Cutts)周五称,将对搜索算法进行调整,旨在改进搜索结果,突出原创内容的网站,垃圾网站或复制他人网站内容的网站将被降级。

卡兹称,“这是一个非常有针对性的举措:仅2%的查询会在某种程度上发生改变,其中只有0.5%的搜索结果能够被人注意到。它带来的效果是搜索者更可能看到编写原创内容的网站,而不是垃圾网站或靠复制内容的网站。”

业内人士认为,这听起来是一个小的改变,但如果能奏效,将会带来显著的变化。

媒体内容提供商Demand Media是谷歌搜索的较大获益者之一,批评者认为该公司制造低质量的内容,符合谷歌此次调整的对象。Demand Media本周进行了IPO(首次公开募股),估值超过纽约时报。然而,在IPO后,其股价一直在持续下降,显然谷歌的这一消息不会有什么帮助。

Demand Media股价走势

去年Demand Media的营收为1.98亿美元,其中18%来自谷歌Adsense广告。有人质疑,谷歌是否会对出发此类网站犹豫不决。(陈果)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议