首页 > 动态 > 关键词 > 百度电子商务最新资讯 > 正文

蔡虎:互联网创新在于追求速度极限 推崇质量极致

2011-01-11 09:54 · 稿源:站长之家Chinaz.com

 

蔡虎的腾讯微博

站长之家Chinaz.com 1月11日消息 百度电子商务事业部总经理蔡虎今日上午腾讯微博上表示,互联网创新门槛较低,所以容易忽略质量,导致无法达到预期。他说互联网创新看似容易其实很难,难的不在于创新的速度,而在于既要追求速度极限,又要推崇质量极致。

蔡虎称任何创新都有成本,速度快往往也意味着成本高。但由于互联网创新门槛较低,所以容易忽略质量,导致无法达到预期。他表示最近他的团队有些急,创新很多但做的都不足够好。他们要每天提醒自己“假如今天只能做一件事”。

09年初,蔡虎加入互联网加入百度,负责百度联盟。目前蔡虎就任百度电子商务事业部总经理,负责百度有啊、百付宝等电子商务战略、产品及商业运营。

2008年,建立在全球最大的中文搜索引擎百度旗下独有的搜索技术和强大社区资源的基础上的,百度有啊推出了网络购物平台,2010年,面对用户日益增长的生活消费需求,百度有啊创新性地推出泛电子商务平台——有啊生活。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 匀思电子商务:农产品成“网红”,电商铺就脱贫致富高速路

    深圳市匀思电子商务有限公司了解到,快手大数据研究院近日发布《 2020 年快手内容生态半年报》,该报显示,自 2019 年 7 月至 2020 年 6 月, 3 亿用户在快手发布视频,快手直播日活超1. 7 亿。其中, 30 岁以下用户占比超70%,一线、二线、三线、四线及以下用户占比分别为15%、30%、24%、31%。深圳市匀思电子商务有限公司认为:快手电商的迅速崛起,恰好印证了电商时代的快速更迭与改革创新,电商正将我国经济推向更多元化的发展?

  • 匀思电子商务公司解读电商黑马,分析拼多多平台创业还有前景吗?

    在深圳市匀思电子商务有限公司看来,随着消费升级时代的到来,电商购物全面渗透到了人们的日常生活。线上购物成为了人们的消费方式和商家、企业的最佳销售渠道。如今,电商行业又将再次颠覆人们的生活。拼多多“跨界”房地产作为新电商领头羊的拼多多积极“跨界”,无论是去年联手《非诚勿扰》推出“拼对象”活动,还是今年助力国美零售实现数字化转型,都受到了用户的热捧。7 月 13 日,据深圳市匀思电子商务有限公司获悉,拼多多

  • 匀思电子商务有限公司: 2020 年网店创业靠谱吗?电商经济稳增长

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,近日,洽洽新品在上海金茂君悦大酒店隆重举行云上市发布会,会上推出全新IP“小洽”,以太空人形象正式出道。深圳市匀思电子商务有限公司认为:洽洽电商的焕新升级,首发零食行业首个太空人IP“小洽”,标志着洽洽电商开始发力子品牌战略,并且以IP为纽带,打开与年轻用户的沟通的大门,深耕内容,质造味来。汽车电商化时代正走近随着拼多多的崛起,“万物皆可拼”的团购模式逐渐发展为主流。匀?

  • 深圳市宏旺电子商务有限公司,助力母婴市场消费升级,打造母婴销售矩阵新模式!

    距离全面二孩政策的实施已经有四年的时间,尤其是当数量庞大的八零九零后进入婚育高峰期,我国的新生儿有了大幅度的增长,中国由此开始进入第四次婴儿潮,随之而来的母婴消费品也迎来了飞速的发展,母婴市场将围绕婴、童、孕等三类群体的衣食住行等方面进行展开,所以这就形成了丰富的多样品类。由于较多的八零九零后是独生子女的主力军,从小衣食无忧的他们对于母婴产品的质量要求越来越高,一些没有保障的小品牌商品逐渐被市场淘

  • 报告:2019年我国电子商务从业者超5000万人

    近日,商务部电子商务司发布了《中国电子商务报告2019》,报告显示, 2019 年,中国网民规模已超过 9 亿人,互联网普及率达64.5%;全国电子商务交易额达34. 81 万亿元,其中网上零售额10. 63 万亿元,同比增长16.5%,实物商品网上零售额8. 52 万亿元,占社会消费品零售总额的比重上升到20.7%;电子商务从业人员达5125. 65 万人。

  • 科技创新催生大量岗位 互联网平台为疫情后就业“加把火”

    2020 年一场突如其来的疫情,不仅给商业环境和生活节奏带来了极大的挑战,同时也让“就业”充满了不确定性,关于裁员、降薪的消息以及相关研究报告也常见诸报端。从 7 月开始,国家相关部委接连发布最新政策,为提高就业率制定规范,并通过鼓励科技创新及全新的商业模式,创造新的工作岗位,进一步增加就业机会。5G、人工智能、工业互联网……“新基建”亟待人才今年,以5G、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,成为国家重点

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 阿卡索用互联网思维和技术创新少儿教育产业

    今年因受疫情的影响,线下教育被迫按下了暂停键,催生在线教育亿级日活。国民在线教育需求逐步觉醒,教育产业数据化加速上线。这就为教育行业线上线下的融合OMO(Online-Merge-Offline))提供了可能。而且,如果说原来线上线下相融合的模式只是民间企业的探索,那么这次《意见》的出台,探索纳入部分教育阶段的日常教学体系,并在部分学校先行先试,则进一步将OMO模式延伸至公立学校体系,由此也可看出国家政策对此模式的肯定。同

  • 2020互联网大会-物耀安全聚力创新 共赢未来

    据悉,中国互联网协会主办的2020(第十九届)中国互联网大会将于 2020 年 7 月 23 日至 7 月 25 日,首次在云端举行。中国互联网大会是我国互联网业界极具知名度的年度行业大会。从 2002 年开始,至今已经成功举办了 18 届,是中国互联网协会的重要品牌活动之一,也被互联网行业喻为中国互联网行业的风向标。本届大会以”共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,据时,讲联合多家相关单位,联合展望新时代互联网科技的协同创新未来

  • 国家市场监督管理总局:开展互联网电子烟信息全面清理行动

    今日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合印发《关于印发电子烟市场专项检查行动方案的通知》称,2019 年 11 月 1 日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》发布以来,通过互联网宣传、推广、售卖电子烟问题有所好转。

  • 华为张宇昕:5G创新,华为云助力互联网产业协同共进

    6月17日,以“智能互联,创领未来”为主题的2020互联网5G创新峰会,于广东华为松山湖欧洲小镇正式召开。会上,华为云与诸多伙伴共同探讨了5G时代的互联网发展现状,并发布了三大联创解决方案以及华为云广东专属粤启动仪式暨5G+X联创营广东落地计划,携手伙伴一起抢占互联网5G先机,共筑联创价值。华为云CTO张宇昕抢占互联网5G先机,华为云以新技术驱动新体验、新应用、新产业随着5G商用时代的到来,各行各业都在加速创新,以期通过

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 百度首页和百度SERP(搜索结果页)的新闻是怎么做上去的?

    ​最近有人问我,搜索某个关键词看到有新闻排在那,他发的新闻怎么不在呢,今天就来分享一下。其实,这里还涉及到新闻发稿这行。

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • ColorOS 7.2 内置电子钱包,解锁移动互联网生活密码

    随着移动支付的兴起,越来越多的朋友开始习惯于用手机搞定一切。实际上,手机能够帮大家做到的不仅仅是二维码/扫码支付。例如在 ColorOS 7.2 中,手机还能化身门禁、公交卡等工具,让用户出行更方便,告别传统的"伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)",只需记得带手机就可以畅快出行了。支付刷卡两不误,出行省心更省力与微信、支付宝付款类似,大家可以在 ColorOS 7.2 的钱包中绑定自己的银行卡,这样在需要支付的场景中出示付?

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签