首页 > 动态 > 关键词 > 搜狐最新资讯 > 正文

新浪搜狐网易三门户网站打通新闻评论和微博

2010-05-17 08:47 · 稿源:腾讯科技

5月17日消息,有网友向腾讯科技反映,国内三大门户网站新浪搜狐网易均在不同程度上实现了新闻资讯评论转发至微博的功能。

腾讯科技登陆上述三家门户网站也发现,三家门户网站均可实现新闻资讯直接转发至各自微博的功能,不过在互动性更强的新闻评论转发生成微博内容的处理上,三家门户的方式各不相同:

sina新闻评论可以直接转发到微博

新浪网注册用户在发表新闻评论时,需要勾选“同时发往微博”单选框再点击“发表评论”按钮后,该新闻评论才会自动生成个人的微博内容,新浪网默认的是用户未勾选“同时发往微博”按钮。

搜狐新闻评论可以直接收录至微博

而搜狐的做法是注册用户发表的新闻评论内容同时,默认该用户同意评论内容“同时转帖到微博”,生成成搜狐微博内容,在新闻评论框里搜狐也提示新闻评论会自动收录到用户本人的微博里面:您发表评论后,内容自动会收录到您的微博。

网易的评论无法直接发往网易微博

和新浪、搜狐相比,网易的做法最为另类。网易注册用户在新闻评论框内的评论无法直接生成成网易微博内容,但在评论发表后,该条评论后面会出现“转发到微博”的字样,再点击一次才可以生成成网易微博内容。

除可将网易注册用户自己的新闻评论转发到微博上之外,在网易所有新闻评论的右下角,除以往为网友熟悉的“顶”、“回复”、“收藏”、“复制”外,均添加了“转发到微博”按钮,这也意味着网易注册用户可将自己看到任何有意义的网易新闻评论转发到自己的微博里面。

不过与新浪、搜狐、网易高调推广自身微博内容相比,国内访问量最大的腾讯网在微博建设上最为低调,目前在腾讯网上尚未出现任何腾讯微博推广入口。

另据了解,正在内测的腾讯微博已实现微博和QQ即时通讯聊天软件的绑定,腾讯微博内测用户可以通过QQ聊天软件更新自己的微博。(李松伟)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 挖坟回顾门户网站的那些年——从新浪计划私有化说起

    近日新浪于官网公告称,公司收到其董事长兼CEO曹国伟持有的控股公司New Wave MMXV Limited不具约束力的私有化要约。(该要约提议以每股 41 美元现金的价格收购新浪,New Wave尚不持有的新浪公司全部发行在外的普通股。)

  • 网易云回应网抑云,将发起云村评论治愈计划

    近日在互联网上有不少人在谈论“网抑云”这个梗,这个梗的来源是网易旗下的一个音乐播放器网易云音乐,在这个app评论区因为出现了不少假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——“网抑云阴乐”。对此网易云音乐官方在8月3日晚上回应称,将发起云村评论治愈计划。

  • 网易云回应网抑云:将推出“云村评论治愈计划”

    今日,针对“网抑云”现象,网易云音乐宣布推出“云村评论治愈计划”,推出三大举措。具体包括了:举措一,“云村治愈所”招募万名心理专业村民、上线“抱抱”彩蛋,鼓励和尊重真实情绪表达;举措二,对恶意行为说“不”,升级《云村公约》,加大虚假编造、谩骂攻击内容清理力度;举措三,招募万人乐评团,发起评论征集大赛,鼓励有爱、有趣、有料的乐评。

  • 涉黄网站利用微博评论引流 宁波警方捣毁一条互联网黑产链

    近日,宁波市鄞州警方成功捣毁了一条由微博评论推广,引流用户至涉黄网站,用户付费观看淫秽视频,网站开办者与评论推广者分成的互联网黑产链。

  • 微博视频号计划公布后评论翻车:网友集体问怎么关闭

    7月10日消息,微博宣布上线微博视频号计划。该消息公布之后,微博视频官方账号评论区翻车,网友集体追问怎么退出微博视频号计划。据官方介绍,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一

  • “天问一号”成功发射 马斯克微博评论:非常振奋人心

    7月23日消息,在中国火星探测器“天问一号”发射成功后,特斯拉兼SpaceX CEO马斯克在微博发文,点赞中国的火星探测器“天问一号”的发射,并称“天问一号”的发射“非常振奋人心”。今天中午12点41分左右,“天问一号”火星探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭发射升空。这是中国首次执行火星探测任务。这一中国航天史上的重要事件迅速引发全民讨论,网友对火星及中国探火工程的关注?

  • 新浪微博撤销“墨客”客户端的接口授权

    DoNews 7月8日消息(记者 刘文轩)知名第三方微博客户端墨客近期发布微博称“一些接口忽然没有权限了”,并表示已经把问题报告给相关部门。墨客昨晚表示已经收到新浪微博答复:“对无合作授权类的app进行了审核清理”。也就是说,新浪微博方面取消了对墨客客户端一些接口的授权。墨客在微博中向用户表达歉意,并决定立即提交一个新版本把付费订阅取消;如果经过和新浪沟通后恢复接口权限,墨客3也将一直免费。墨客还透露,目前有一

  • 云音乐评论区变故事大会 网易整治“网抑云”现象:三大举措出炉

    网易的云音乐APP中,近来用户评论备受吐槽,为了获得高点赞,评论中大量出现了编造故事的现象,卖惨卖情怀,以致于网友都看抑郁了,被人成为“网抑云”。对此,网易官方宣布推出云村治

  • 微博:将整治自媒体违规采编发布互联网新闻信息等问题

    昨日下午,微博发布了《微博开展整治平台和自媒体账号突出问题规范网络传播秩序专项行动的公告 (一)》。微博表示,7月23日国家网信办召开了集中整治商业网站平台和“自媒体”突出问题、进一步规范网络传播秩序专项部署会,会议要求各网站平台要切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为

  • 微博:除了这四类网站 其他网址均不再支持跳转

    7月8日消息,微博管理员官微发布《微博平台实施外链白名单机制的公告》,公告称,8月初将上线微博外链白名单机制。所谓微博外链白名单,就是把目前免费的短链服务调整为受限制的免费服务,仅对

  • 天眼查官方微博被禁言90天 因违规采编转载新闻冒充媒体

    7月28日消息,微博公布专项整治处置结果公告,天眼查因违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号,被禁言90天。微博此次关闭并公示第一批违规账号共136个,其中涉黄低俗账号86个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号15个、散播虚假信息发布不实信息账号33个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号2个。公告显示,以上账号中百万粉丝以上的有35个,一百万粉丝到十万粉丝的有90个,十万粉丝到一万粉丝的有11个。

  • 做网站太难了!因为用户评论被索赔6000块

    今日,知名站长卢松松发帖称,收到了北京互联网的法院传票,因其博客上有 2 条 2014 年的用户评论构成侵权,遭北京某信息咨询公司索赔 6000 元。

  • 微博热搜安排!TFBOYS网易云售票通道被挤爆:系统崩溃

    8月5日消息,“TFBOYS网易云售票通道崩了”登上微博热搜。据媒体报道,TFBOYS“日光旅行”七周年演唱会将于8月22日晚在网易云音乐独家上线,这也是TFBOYS成团七年来首次全

  • 天眼查微博官方账号因涉违规采编转载新闻冒充媒体被禁言90天

    微博管理员发文称,今日关闭并公示第一批违规账号共 136 个,其中涉黄低俗账号 86 个、违规采编转载互联网新闻信息冒充媒体账号 15 个、散播虚假信息发布不实信息账号 33 个、宣扬仇恨散布极端观点恶意营销账号 2 个。

  • 新浪不甘当前浪

    新浪宣布启动私有化。如成功,这个在美国第一个上市的中国门户网站,时隔 20 年后,或将回家。大概率将在港股重新上市。一位新浪内部人士告诉刺猬公社(ID:ciweigongshe),如私有化成功,新浪管理层将会对公司拥有100%的控制权,在寻求新增长点,谋求多元化业务布局上将更有保障。

  • 网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”

    在今日的网易数字+大会上,网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”。网易数帆将集中发力四大业务线:云原生软件生产力平台网易轻舟,全链路数据生产力平台网易易数,多媒体智能开放平台网易易智和全维度质量效能平台网易易测。

  • 微信视频号怎么关闭评论

    微信视频号开通后,用户可以在视频号上发布最长1分钟的视频内容,分享生活和有趣事情,但有一部分用户不想要看到视频号里别人的评论,想要关闭视频号评论功能,这要具体怎么做呢,这里我们来一起看下视频号关闭评论的具体操作方法。

  • 微博推出“微博视频号计划” 微博视频创作者升级为微博视频号

    今日,微博宣布面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,微博视频创作者全面升级为微博视频号。未来一年,微博将投入 10 亿精准广告投放资源以及 300 亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成 5 亿现金,构建视频广告分成模式。

  • 巨人网络回应《征途》电影将网播:不评论传闻

    7月9日消息,针对日前社交网络上巨人网络旗舰IP《征途》同名电影将因疫情影响调整宣发策略、改成网播的传闻,巨人网络今日表示,不对传闻发表评论。爆料称,《征途》电影上映日期因疫情影响一拖再拖,巨人老板史玉柱坐不住了,希望趁今年《征途》IP 15年周年之际,让电影《征途》赶快上映,与玩家、观众尽快见面。不排除他本人将亲自参与斡旋几家出品方的情况,看来这部由经典游戏IP改编的同名大电影有望在网络上与玩?

  • 网易云更名“网易数帆”,布局基础软件,向巨头靠拢

    网易云正式宣布更名为“网易数帆”,更名之后将更加聚焦企业数字化需求下的基础软件领域业务,并正式发布四款产品品牌:云原生软件生产力平台“网易轻舟”、全链路数据生产力平台“网易易数”、多媒体智能开放平台“网易易智”、全维度质量效能平台“网易易测”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签