微软:XP遭受的系统攻击是Vista和Win7的两倍

2010-04-28 13:12 稿源:cnbeta  2条评论

根据微软最新公布的调查报告,2009年下半年中,Windows XP所遭受的系统攻击最多,是Vista和Windows 7的两倍多。权威市场调研机构Net Applications截止到3月底的市场统计报告显示,XP依然是份额最大的Windows系统(64.46%),Vista和Windows 7分别为16.01%和10.23%。

微软调查了2009年下半年针对Windows系统本身漏洞以及针对第三方软件漏洞进行的攻击,结果显示,Vista和Windows 7遭受的攻击大都与第三方软件漏洞相关,很少因为自身的漏洞被黑客攻击,然而XP则大不相同。

在XP遭受的攻击中,44.7%是利用了第三方软件的漏洞,有55.3%都是利用了微软的弱点,这一比例是Vista和Windows 7的两倍(24.6%)。虽然Vista和Windows 7目前遭受的大多数攻击都是因为第三方软件的漏洞,不过因系统漏洞遭受的攻击较上半年(15.5%)高出了近10个百分点。

左为XP,右为Vista和Windows 7

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭