首页 > 动态 > 关键词 > Google最新资讯 > 正文

Google再现高管离职潮 近两年离职高管一览

2009-10-14 14:34 · 稿源:搜狐IT

北京时间10月14日消息,据国外媒体报道,Google近两年来遭遇了高管离职潮,仅在今年9月就有两位高管先后离开。业内人士认为,员工离职的原因这一是内部晋升空间有限。

Google经济学家伯•考吉尔(Bo Cowgill)已辞职,将前往加州大学伯克莱分校攻读博士学位。

考吉尔的离开只是Google近期离职潮中的一例,近期许多天才员工相继从Google离职。

业内人士分析了近年来Google的历次高层离职事件,指出主要是以下三个原因导致Google人才不断流失:

1、 壮大后的Google不再是他们以前熟悉的那家公司;

2、 Google只有这么多高管职位,晋升空间有限;

3、其它公司优酬挖角。

业内人士表示,Google应通过以下途径,保持士气高涨并对自己的职业前景感到振奋。

首先,Google应在公司内部大量制造高管职位,这是雅虎惯用的策略。如果不能让所有的经理都晋升为主管让所有的主管都升职为副总裁,至少实施一些表面上的升职,让员工认为自己得到了晋升,即使其权力范围并未改变。比如,资深工程师可以陆续更名“升迁”为架构师。Google员工都非常聪明,在任何一家公司都胜任,因此这么做对谁都无害。惟一的阻碍就是Google繁琐的同事互相评估过程。

其次,Google可以效仿微软,花钱让高管进行某种复杂且分多个阶段的培训项目,并让他们在这个项目里兜上几年的圈子。同时提拔新的左膀右臂带其它员工展开工作。

最后,Google可以像AOL一样,直言不讳并坦然接受高管离职的事实。直接告诉那些表现优秀的员工,他们短期内不会被提拨为资深副总裁,或许永远也不会,他们要离职便离。然后重新选拔平淡寡求安于现状的员工,他们能沉得住气,也不会索求Google给不了的晋升机会。这听上去有些残酷,但在公司业务增长变缓的背景下,轮换一些锋芒毕露的员工也是合适的。这个世界上还是有许多人才,他们有着自己的家庭,不愿意一周工作80个小时,他们也乐于在主管的位置上干上15年。雇佣这些人,以取代那些每隔6个月就想换一个新头衔的人。

近两年Google离职高管一览

1、 李开复

职位:Google全球副总裁兼中国区总裁

离职时间:2009年9月4日

新职位:创办风投机构创新工场,任董事长兼首席执行官

2、迈克尔•鲁本斯坦(Michael Rubenstein)

职位:Google Ad Exchange业务总经理离职

离职时间:2009年9月9日

新职位:AppNexus总裁

3、迪克•柯斯托罗(Dick Costolo)

职位:Google旗下FeedBurner CEO

离职时间:2009年7月7日

新职位:Twitter首席运营官

4、马克•洛可夫斯基(Mark Lucovsky)

职位:工程技术主管

离职时间:2009年7月14日

新职位:VMware工程技术主管

5、亚历山大•麦克吉利夫瑞(Alexander Macgillivray)

职位:代理法律总顾问

离职时间:2009年7月12日

新职位:Twitter法律总顾问

6、杰夫•列维克(Jeff Levick)

职位:销售副总裁

离职时间:2009年4月30日

新职位:AOL全球广告销售及战略总裁

7、艾琳•克利夫特(Erin Clift)

职位:广告公司关系主管

离职时间:2009年6月3日

新职位:AOL全球销售副总裁

8、格雷格•巴多斯(Greg Badros)

职位:资深工程主管

离职时间:2009年6月13日

新职位:Facebook工程主管

9、大卫•罗森布拉特(David Rosenblatt)

职位:显示广告总裁

离职时间:2009年4月28日

10、蒂姆•阿姆斯特朗(Tim Armstrong)

职位:广告销售副总裁

离职时间:2009年3月12日

新职位:AOL首席执行官

11、史蒂夫•霍罗威茨(Steve Horowitz)

职位:Android工程主管

离职时间:2009年1月20日

新职位:Coupons.com首席技术官

12、谢丽尔•桑德伯格(Sheryl Sandberg)

职位:全球在线销售及运营副总裁

离职时间:2008年3月4日

新职位:Facebook首席运营官

(Ben)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大牛Jim Keller离职 Intel CPU架构将由印度裔高管Raja主导

    今天早上,加入Intel公司不过2年多时间的Jim Keller突然宣布离职,理由是多陪陪家人,辞职将立即生效。在这个CPU大牛离职之后,Intel的团队实际上有一次大规模人员变动,目前主导Intel GPU业务的

  • 离职半年 黎万强卸任小米旗下多家公司高管

    企查查数据显示,近日,黎万强集中卸任了小米旗下多家公司的高管职务,“营销之父”和小米越走越远。具体来说,黎万强卸任小米影业有限责任公司董事,王川接任,早先2018年还卸任了

  • Google宣布Titan安全密钥支持iOS设备

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)Titan是Google与身份认证设备开发商Yubico合作生产的安全密钥产品,用来增强账号安全性。不过Titan安全密钥一直以来都只兼容Android、Chrome OS、macOS和Windows设备。Google Cloud产品经理Christiaan Brand在Google Security Blog宣布,用户现在可以在iOS设备上通过Titan安全密钥登陆Google账号了。iOS用户想要使用Titan安全密钥,首先必须要将系统升级为iOS 13.3或更高版本,在设备上输入用户名

  • Google开始试验在电话App中显示来电事由

    据品玩援引Engadget中文网报道,Google将在美国开始试验“Verified Calls(认证电话)”功能。通过Google认证程序的公司能事先将企业、客户的电话及来电事由传送并记录在Google专属服务器上,当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由。

  • Google即将试验认证电话功能:来电显示事由

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,Google即将在美国开始试验一个名为“Verified Calls(认证电话)”的功能。只要是通过Google认证程序的公司,就能事先将企业的电话、客户的电话及来电事由传送并记录在Google的专属服务器上,之后当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话 App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由,例如“安装网络”或“美食外送”之?

  • Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。知情人士

  • Google搜索凭什么能获得了全球81.5%的市场份额?

    您是否认为垃圾邮件应该自动发送到“垃圾邮件”文件夹?或者,当您回复邮件时,您的Gmail如何建议回复?Google搜索系统如何建议查询选项?Google搜索算法如何工作?

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • Google正式发布Android 11首个Beta版本

    DoNews 6月11日消息(记者 刘文轩)Google已经取消了6月3日发布Android 11的计划,不过当时已经有一些Pixel手机用户表示自己收到了Android 11 beta版推送。现在,该系统的首个beta版本终于正式登场了。Google在今天凌晨直接推出Android 11的首个beta版本,Android 11将带来重新设计的短信通知界面、改进的隐私功能、对可折叠设备的支持、快速访问智能家居等特性。明尼阿波利斯的非裔男子George Floyd被白人警察的膝盖压住脖子后死?

  • Google+ for G Suite将在7月正式关闭

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)Google+是Google为了对抗Facebook,在2011年推出的社交网络平台。不过这项最终并没有战胜Facebook,最终成为企业服务G Suite的一部分。Google已经在2018年宣布个人版Google+寿终正寝,但依然保留面向企业提供的Google+ for G Suite。现在,“Google+”将彻底消失。据TechCrunch报道, Google已经向G Suite管理员发送邮件,宣布将在7月6日关闭Google+ for G Suite,用户将只能使用更名后的新服务—

  • Objex,Inc.加入Google Cloud合作伙伴计划

    [TechWeb]Objex,数字化转型合作伙伴,昨日天宣布,它已经加入了谷歌云合作伙伴计划的销售合作伙伴给谷歌云客户击中利用其GCP的专业知识和认证的云中运行的道路的能力资源。作为Google Cloud合作伙伴,Objex为客户提供数字转换资源。主要功能包括以下方面的专业知识:基础架构,即计算引擎,网络,安全性 工作负载管理,例如微服务,GKE,云运行,云功能,App Engine,Apigee,Istio AX,即Google Analytics(分析)平台,Stackdr

  • 性能白给!ARM确认Mali GPU将通过Google Play获得驱动更新

    6月25日消息,高通骁龙865、骁龙765G等芯片支持GPU驱动独立更新。在此之前,GPU驱动通常会跟OTA更新捆绑在一起推送。如今它可以通过应用商店,像更新软件那样获得GPU驱动更新。小米10、小米

  • Bigo Live 5月Google Play全球收入排名第二

    日前,移动应用数据分析公司Sensor Tower发布2020年5月全球热门移动应用(非游戏类)收入TOP10。BIGO和字节跳动两家出海公司表现抢眼。据移动应用数据分析公司Sensor Tower商店情报数据显示,2020年5月Bigo Live全球收入在Google Play榜单中比上月上升一位,排名第二。在全球App Store和Google Play中总排名第八,紧随全球流媒体巨头Netflix。今年以来,Bigo Live全球收入已连续数月稳居全球收入榜TOP10。与BIGO同在榜单的出海产品还有字?

  • 华为与荣耀不同在哪里?一个稳重,一个潮酷

    618 大促已经开启,荣耀不出意外地再次拔得头筹,截至 6 月 2 日23:59,荣耀手机斩获全平台手机累计销量冠军。如今的荣耀,不仅牢牢霸占线上头把交椅,也已成为全渠道一线品牌,与“大哥”华为,被公认为手机行业最成功的双品牌。但由于一母同源,很多人不清楚这对兄弟的关系,也好奇荣耀和华为的区别。同:荣耀华为技术同源,同样的高品质荣耀和华为同在华为集团CBG(消费者业务)旗下,就像一棵大树上的两个分支,基础的部分有很多

  • 浅谈如何梅雨居家除湿,拒当“潮”人湿度随心掌控

    六月下旬,南方已经进入了梅雨季节,时而阴雨密布,偶尔暴雨如注。天气原因产生的梅雨季居室潮湿问题,给我们日常生活带来了困扰,对身体健康造成了危害。梅雨季居室潮湿,危害健康的隐形杀手衣服潮湿不干,身上总是粘腻腻,这都是我们经常遇到的问题。除此之外,梅雨居室很容易导致生活居住其中的人出现乏力疲倦、湿疹、精神不振、关节炎、风湿等亚健康问题,且潮湿的环境很容易导致室内物件腐烂或是家具发霉,影响物品寿命和室内

  • 全球“超算”攻击潮突起:一场威胁情报的硬核之战

    不久前,欧洲多国超级计算机上演“挖矿”风暴,规模之大史无前例。5 月 11 号,位于英国爱丁堡大学的超级计算机ARCHER(弓箭手)遭受网络攻击。这台 2014 年耗资 4300 万英镑(约合人民币 4 亿元)、在退役之前发挥余热、帮助研究者对抗新冠病毒、至今仍在全球超级计算机单中排名 252 名的性能怪兽,因为黑客的攻击,不得不选择下线“保平安”。同天另一起网络攻击也导致德国 5 台超级计算机关闭。在接下来的几天里,德国其他地方?

  • 虚拟主播带货潮,洛天依能否取代薇娅、李佳琦?

    “大家好,我是洛天依,作为天猫 618 助燃大使......”然而,开口第一句,万众期待的国民级虚拟歌姬洛天依在热场视频中,却发出了异于以往的声音,沙哑而刺耳,并且循环往复同一台词。

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • CBNData在“潮MOODS·涨潮计划”启动会现场,发布95后国潮报告

    正如《快乐崇拜》唱的那句“什么年代吹着什么样的风”80 年代的“潮”是喇叭裤、爆炸头,外加一副无敌拉风蛤蟆镜90 年代的“潮”则是宽肩膀、厚垫肩,以及满大街的“郭富城头”00 年代的“潮”又变成小甜甜布兰妮的低腰牛仔裤,还有东方神起同款非主流发型……这届年轻人眼中的“潮”,又长什么样?6 月 22 日 19 点,由第一财经商业数据中心(CBNData)旗下全新潮流态度IP“潮MOODS”发起的「涨潮计划」线下启动会在上海启动。活动不

  • 电竞圈迎结婚潮!猫皇韦神纷纷宣布结婚,沫子表示已经嫁人?

    斗玩网原创:最近对于国内的电竞圈来说,喜事不断传出,除了在赛场上TES战队拿到季中杯冠军之外,赛场之外的选手们也有不断有好消息公布。就在6月8日前英雄联盟职业选手韦神宣布自己结婚,这一消息也得到了电竞圈内众多名人的祝福。在同一天,LPL的解说Cat猫皇也宣布自己结婚的消息,近日多位电竞圈人士结婚,也让不少网友们表示“酸了”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议