首页 > 动态 > 关键词 > 番茄花园作者洪磊最新资讯 > 正文

番茄花园作者洪磊放弃上诉 入狱服刑

2009-09-03 10:16 · 稿源:泡泡网

9月3日 由于未在法律规定的上诉期内提出上诉,目前番茄花园案一审判决已经生效,番茄花园作者洪磊等4位涉案人员已从9月1日被转移至监狱正式服刑。按照判决推算,洪磊最晚将于两年半以后出狱。

番茄花园作者洪磊放弃上诉 入狱服刑(图片来自互联网)

8月20日,苏州虎丘法院对番茄花园案作出一审判决,在本案中全面策划并操控番茄花园商业运作的主犯孙显忠和番茄花园工作室负责人洪磊都分别被判处有期徒刑3年半,并处罚金100万元;被告张天平、梁焯勇分别被判处有期徒刑2年,并处罚金10万元。

按照我国刑事诉讼法第一百八十三条规定,不服判决的上诉和抗诉的期限为十日,不服裁定的上诉和抗诉的期限为五日,从接到判决书、裁定书的第二日起算。据法院法官称,洪磊等人放弃上诉,于9月1日被转移至监狱服刑。

根据我国刑法第45条规定,有期徒刑的刑期,刑法规定从判处执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押1日折抵刑期1日。所谓“判决执行之日”,是指人民法院签发执行通知书之日。从去年8月15日洪磊被拒至今,洪磊已经服刑一年。因此再继续服刑两年半,他最晚或将在2012年2月15日刑满出狱。

番茄花园网站于2004年5月进行域名注册、主要提供盗版软件下载,是国内小有名气的网站。2008年6月,商业软件联盟代表其成员公司进行投诉,成为2008年网络专项治理行动的重点案件。同年8月至12月,犯罪嫌疑人孙显忠、洪磊等被分别抓获归案,经公安机关侦查,检察机关依法审查后,成都共软以及四名相关被告人孙显忠、洪磊、张天平、梁焯勇以侵犯著作权罪被提起公诉。

经过六个月的公开审理,8月20日苏州市虎丘区人民法院做出上述一审判决。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签