谈同性恋网站的合法性

2009-05-11 09:01 稿源:艾瑞网  0条评论

同性恋网站合法吗?目前还有一些IDC服务商,也拒绝为同志网站提供提供服务,那么同性恋网站合法吗?我在此跟大家探讨一下。

现有法律是否允许同性恋存在?有没有法律来保护同性恋者的权益?这个问题很难回答,业内人士一致的看法是,“现有的法律既没有说允许也没有说不允许,但种种具体的做法和社会上的一些不成文的规定,使得同性恋人群难以享受和普通人同样的权利。同性恋者和普通人之间,横跨着现实规则与道德观念的双重壁垒。”

我的观点是:同性恋在中国谈不上违法,只是法律不认可同性恋婚姻,不享有婚姻关系中的法定权利,也不承担其法定义务,例如同性恋双方不想有法定继承的权利,不承担夫妻之间的法定义务等。如果同性恋不涉及违法,那同性恋网站当然就不违反法律了!

当然,在我国,由于传统观点,同性恋依然是个敏感话题,但是根据我国的相关网络规定,没有任何条文指出同性恋网站是不允许的,但是如果你的网站出现淫秽内容,政治内容。那肯定就是违法了,我们的很多同性恋网站被关闭,其实大多就是因为这个原因,而不是说你是同性恋网站就关闭的。(吴定发)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多