首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软:Win7启动时间等性能指标将明显提升

2008-11-06 17:31 · 稿源:中国站长站
核心提示:与Vista相比,Windows 7的耗电量和内存占用率都将有所降低,Windows 7用户开机、关机速度将有明显加快。

中国站长站(Chinaz.com)讯:北京时间11月6日消息,据国外媒体报道,在微软周三举行的“Windows硬件工程大会”(WinHEC)大会上,该公司Windows核心操作系统部门高级副总裁乔恩·德瓦安(Jon DeVaan)表示,与Vista相比,微软下一代操作系统Windows 7在电池续航时间、系统启动时间等性能指标上将有明显改善和提高。

德瓦安当天在WinHEC大会上发表主题演讲时作出了上述表示。他指出,与Vista相比,Windows 7的耗电量和内存占用率都将有所降低,Windows 7用户开机、关机速度将有明显加快。此外,Windows 7识别硬件设备的速度也将提高,即使是硬件配置很低的PC机,也能保证Windows 7得以良好运行。

德瓦安称,与Vista启动速度相比,Windows 7至少会快数秒钟,原因是Vista在加载设备驱动时,采取的是逐一加载方式;而Windows 7将采用并行加载方式,同时取消了数项原来随Windows启动而加载的服务。他还表示,在Windows 7运行过程中,不少应用程序的启动将交由显卡处理,因此Windows 7所占用内存资源将有所减低。

德瓦安承认,Vista过多占用了CPU(中央处理器)的处理能力;而Windows 7对Windows内核进行了优化和改进,从而使CPU能够在低频状态下处理各种计算任务。如此一来,如果两台配置相同的笔记本电脑分别运行Windows 7和Vista,则Windows 7笔记本的电池续航时间将比Vista笔记本相应时间延长11%。

值得注意的是,德瓦安周三在提及Vista操作系统时,语气中明显带有歉意:“Vista上市后不久,我们就接到了客户的大量反馈信息,称Vista存在着兼容性不高、性能不强等问题。客户的这种担心并不是没有理由。我们将在Windows 7中改正Vista存在的不足,请相信我们。”

此外,微软Windows部门另一位高级副总裁史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)当天还演示了Windows 7在一台华硕上网本上的运行情况。华硕这台“易PC”(Eee PC)上网本仅配备了1GB内存和16GB固态硬盘。微软Windows产品管理副总裁迈克·纳什(Mike Nash)对此表示:“我们确实希望Windows 7能够在上网本中良好运行。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议