首页 > 动态 > 关键词  > 网游最新资讯  > 正文

网游木马网上肆虐 五步简要措施防范

2008-08-17 11:27 · 稿源:中国站长站
核心提示:“线上游戏窃取者”是一个专偷游戏密码的病毒。病毒运行后会在系统关键位置释放一对名称为随机8位字母组合的exe文件和dll文件,并改写注册表关键项实现自启动。

新华网北京8月16日电 本周有个名为“线上游戏窃取者(Trojan.PSW.Win32.GameOL.OZQ)”的网游木马类病毒特别值得注意,它属于目前非常流行的“木马群”病毒范畴,该木马类病毒通过网络传播,病毒运行后,注入到系统Explorer.exe进程中,查找游戏进程,窃取游戏密码后发送给黑客指定的网址,使网游玩家利益受损。因此,瑞星反病毒反木马一周播报(2008.08.18-08.24)将其列为本周关注病毒,警惕程度为★★★。

“线上游戏窃取者”是一个专偷游戏密码的病毒。病毒运行后会在系统关键位置释放一对名称为随机8位字母组合的exe文件和dll文件,并改写注册表关键项实现自启动。病毒会把动态库注入到系统Explorer.exe进程中并查找进程中是否存在游戏进程,当找到游戏进程时,把自己注入到游戏进程中,把截获的网游账号密码通过指定的asp页面发送给黑客。运行完毕之后,该病毒还会删除自身,逃避杀毒软件的查杀。

对此,专家建议用户采取五步简要措施防范:1、及时安装最新Flash Player插件,避免感染此类病毒侵害。2、安装上网安全助手6.0,可以有效防范此类木马的侵害。3、养成良好的上网习惯,不打开不良网站,不随意下载安装可疑插件。4、安装杀毒软件2008版升级到最新版本,定时杀毒并开启实时监控功能,防止病毒感染计算机。5、定时设置系统还原点和备份重要文件,并把网银、网游、QQ等重要软件加入到“账号保险柜”中,以防止病毒窃取账号、密码等私人资料。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩国废除青少年深夜玩网游禁令 明年1月1日开始:手机游戏大量普及

    据韩国国际广播电台11月12日消息,韩国将从明年1月1日开始废除禁止青少年深夜玩网游的措施。这是韩国自2011年11月开始施行该措施后时隔10年予以废除。韩国会在11日举行的全体会议中通过包括上述内容的《青少年保护法》修正案,同时提高了父母和子女今后自主规定游戏时间相关制度的便利性,并由游戏文化财团统筹办理申请限制游戏时间的有关工作。2000年代初期,由于青少年沉迷网游成为社会问题,韩政府规定未满16周岁的青少年晚12时

  • 专业人做专业事,重视游戏“内容安全”的金山世易易盾如何行动?

    一、引言在游戏中,如何确保包括青少年在内的用户处于一个安全环境中,一直是玩家大量聚集的集“社交”、“娱乐”、“竞技”等于一身的多类型游戏产品的关注点。成立于2016年的金山世游,先后在国内发行了《反恐行动》、《小米枪战》多款IP手游,坚持创造一个公平、文明、有序的游戏环境,让用户远离不良价值观。过去,金山世游通过“屏蔽词库”来进行监测和治理不法行为。玩家也主动加入内容巡检队伍。如果看到一些不恰当、引起不

  • 从机票、酒店到出境,你囤的旅游产品“真香”吗?

    ​2021年,疫情先后在不同城市反扑,不少人的出行计划再度被打破。当旅行这件事再次变得遥远,不少人试图通过“囤旅游”来寻求安慰。无论是出国游、国内游还是往返机票、民宿和酒店,都被列入了可以“囤”的列表。

  • 用“心“开启邮寄服务 熊猫寄成为众多留学生信赖之选

    对于每年学成归国的留学生来说,行李的搬运是一大难题,其难点主要在于规则和流程的复杂性,如没有充分的了解很容易造成寄送无法正常进行甚至被扣押的风险。熊猫游寄从用心体会留学生的需求入手,多年研究海关政策,打磨出全套最大程度规避风险的规范流程,其全流程的优质服务以及全方位的保障受到了用户的一致好评,成为众多留学生归国搬家邮寄行李的首选。熊猫游寄之所以被大家信赖,在于其真正用心地解决留学生及其他归国华侨在

  • “中老铁路”小程序上线 开启“一带一路”数字合作新格局

    12 月 7 日,由云南腾云信息产业公司开发的“中老铁路游”小程序正式上线运营。“中老铁路游”小程序是腾云公司积极融入国家“一带一路”建设,基于“一部手机游云南”技术底座,为中老铁路开通专门打造的线上跨国旅游服务平台。云南省政府外事办公室主任杨沐,云南省委宣传部二级巡视员杨安兴,腾讯公司副总裁、腾云公司董事长蔡光忠,腾云公司总裁李劭以及来自柬埔寨、马来西亚、泰国、孟加拉、老挝、缅甸和越南七国驻昆明总领事

  • 易游戏打击络黑产,紧抓未成年络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 人民评禁止劣迹红复出:坚决抵制 杜绝其复出

    最近,不少网友发现,一些劣迹网红被封号后,“披个马甲”又重新复出了。言行中毫无洗心革面的痕迹,仍兴风作浪。人民网发文评论称这是对公众的公然愚弄,劣迹网红被封禁,没有一个值得同情。抵制劣迹网红并非要将其一棒子打死,但如果劣迹网红改头换面就能再战江湖,兜售的还是“熟悉的配方”“原来的味道”,必须坚决抵制。

  • 宜聚新进展

    宜聚网联手易保全电子数据保全中心,为投资者提供交易凭证保全服务,交易凭证包含了担保函、担保合同、投资合 同等,一旦保全,其内容及生成时间等信息将被加密固定,且生成唯一的保全证书供下载,事后任何细微修改,都会导致 保全证书函数值变化,有效防止人为篡改。如发生司法纠纷,保全证书持有人,可以通过易保全电子数据保全中心提供的 认证证书向法院或仲裁机构提供有效、可靠的证据,从而获得举证的优势地位。遏制跑路乱象?

  • 易云音乐成功注册愈云商标

    近期,杭州网易云音乐科技有限公司于2020年申请的网愈云商标注册成功,国际分类涉科学仪器、教育娱乐。

  • 禁止劣迹红复出!人民点名辛巴郭美美:不值得同情

    近几年,直播业蓬勃发展,圆了许多民间明星梦。但是一些劣迹斑斑的网红在被封号之后,借着改名字、戴面具等手段曲线复出了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天