首页 > 动态 > 关键词 > 比尔·盖茨最新资讯 > 正文

评论:细数比尔·盖茨离职与延任十大理由

2008-06-16 10:03 · 稿源:中国站长站

国外媒体今日发表分析文章称,在微软公司经历了33年黄金职业生涯后,比尔-盖茨将于本月27日正式离职,不再是微软的全职员工.不过离职后盖茨仍会拿出 自己20%的时间用于微软相关的项目,而把其他80%的时间花费在以他和夫人命名的慈善基金项目,以慈善的方式——而不是软件来改变世界.

尽管盖茨已明确声明,他不会来个好莱坞式的“回马枪”,再次回到微软任职,但我们仍然列出了他应当继续留任,作为微软全职员工的10大理由;同时,尽管很少有人称盖茨的离去对微软是一件好事,我们同样列出了他应当离开的10大理由.

盖茨应当离去的10大理由:

1.可以为他省下大笔汽油费

在油价像断了线的风筝一样不断猛涨的今天,汽油费对大部分工薪层来说的确是一笔不小的开支,尽管对亿万富翁盖茨来说,他或许并不太关心油价,但堵车同样也是一大烦恼.

2.不用再理会欧盟的批评和指责

3.不再有美国政府的指责

4. 微软需要一位新的领军人物

5.史蒂夫-鲍尔默需要“单飞”

6. 人们会淡忘他交通违规事件带来的笑柄

7. 不再有类似于“微软宝贝”的笑话

8.可以逃避Windows 7比Vista更差的境遇

9. Windows Vista膨胀的架构

10.他已展示了改变世界的能力

盖茨应继续留任的10大理由:

1.盖茨离去有可能使微软“大船”遭遇“风浪”

2. 盖茨能够修正Windows Vista的不足

3. Windows 7的推出将是微软的转折点

4.盖茨已从所犯错误中获得了足够的经验

5. 将思科挤出统一通信市场

6.盖茨喜欢解决难题

7. 在“吉他英雄”大赛中获得好成绩

8. 带领微软进入云计算领域

9. 在互联网搜索领域最终超越谷歌

10. 继续流连于微软的艺术收藏

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔·盖茨表示抗体鸡尾酒疗法虽好 但并不对所有人都有效

    自9月初以来,美国的冠状病毒感染人数迅速上升,遗憾的是,没有迹象表明这种情况会很快得到改善。仅在过去一周,日均新增冠状病毒病例数就徘徊在5万例左右。与此同时,一些州的新感染病例也达到了高峰水平。威斯康星州最近受到的打击尤为严重,是目前全国最大的病毒传播热点地区。上周五,该州在密尔沃基郊外建立了一个大规模的野战医院,因为该地区的医院几乎满负荷运转。

  • 比尔盖茨:新冠疫情不会无限持续下去 最快2022结束

    在美国顶级富豪中,微软创始人比尔·盖茨大概是对新冠病毒疫情投入最多、也最关心的了,没有之一。面对疫情,盖茨预测它不会无限持续下去,最快2022年就能结束。日前,盖茨参加了《Fox

  • 比尔盖茨:如果疫苗有效 富裕国家最快2021年底恢复正常

    盖茨指出,如果新冠病毒疫苗有效,很快就能准备好并大规模分发,富裕国家可能会在2021年底恢复正常。他说:“到明年年底,情况可能会恢复到相当接近正常的水平,这是最好的预测。但我们仍然不知道这些疫苗是否会成功。现在的产能需要一段时间才能提升。因此,美国以及其他国家之间的分配将是个非常重要的争议点。”

  • 比尔·盖茨预测:美国新冠大流行要到2022年才能结束

    ​最近,盖茨又在福克斯节目中表示,这种流行病可能要到 2022 年才能结束。他说道:“最好的情况可能是要在 2022 年才能征服这种流行病。”“但在 2021 年,如果全球都采取措施,这些数字应该可以降低。”

  • 比尔盖茨:如果新冠病毒疫苗有效 富裕国家在2021年底恢复正常

    【TechWeb】10月7日消息,微软联合创始人、慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)周二表示,到目前为止,美国尚不能快速获得病毒检测结果。仍未有效组织新冠病毒检测,以使其更加普及并加快获得检测结果,这真是一件可悲的事情。盖茨在媒体组织的CEO峰会上称,有些国家通过有效的封锁能够控制住新冠病毒的爆发,不过这样的封锁“在大多数国家将很难执行”。但他补充说,其他国家至少能够部署测试,以帮助控制疫情。盖茨说:“其他国家在

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • 盖茨:当初太天真 没意识到微软成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨在接受CNBC采访时称,当初他在管理的时候,对公司规模扩大带来的政府审查一直很天真。他表示,大型科技行业遭反垄断监管的几率“相当高”。

  • 盖茨预测疫情将在2022年彻底结束 2021年疫情数字将下降

    当地时间9月20日,比尔·盖茨在《Fox News Sunday》节目中表示,如果明年年初疫苗可以获得批准,那么明年夏天美国将开始回归正常。在最乐观的情况下,疫情会在2022年结束,不会无限期地持续下去。  

  • 比尔盖茨微博发文:父亲去世是巨大损失 他才是真正的比尔;盖茨

    9月17日消息,比尔·盖茨今日微博发文,悼念父亲去世。他表示,父亲才是真正的比尔·盖茨,他是自己想要努力成为的一切。盖茨称,我父亲的去世,对于我们家和许多被他影响过的人来

  • 比尔盖茨父亲去世:​比尔盖茨在其网站及推特发文悼念

    【比尔盖茨父亲去世】据美联社当地时间 15 日报道称,美国微软公司创始人比尔盖茨的家族当天发表讣告称,比尔盖茨的父亲威廉亨利盖茨二世(William H. Gates II)因阿尔茨海默病于 14 日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年 94 岁。盖茨家族表示,由于受防疫规定的限制,威廉亨利盖茨二世的追悼会将在晚些时候举行。

  • 94岁比尔盖茨父亲去世 比尔盖茨:他是我想要成为的一切

    9月14日,微软联合创始人比尔·盖茨的父亲威廉·亨利·盖茨二世去世,享年94岁。据悉,比尔盖茨的父亲是一名退伍军人,也是西雅图一家律师事务所的创始合伙人。

  • 比尔·盖茨发文悼念父亲 :每天都会想念他

    微软联合创始人、亿万富翁慈善家比尔·盖茨的父亲威廉·亨利·盖茨(William H.Gates)于当地时间周一去世,享年 94 岁。比尔·盖茨在他的GatesNotes博客上发表了一篇哀伤的文章悼念父亲 。 2018 年,比尔·盖茨透露,他的父亲患有阿尔茨海默病。

  • 马斯克:比尔·盖茨对电动卡车一无所知

    9月15日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克又和人“打嘴仗”了,这次对象是微软联合创始人比尔·盖茨。特斯拉卡车(图片来自特斯拉官网)事情的起因是这样的,盖茨最近在一篇博客中表示,电动卡车、长途客车、电动喷气式飞机可能永远不会成为现实。盖茨还认为,未来的长途旅行将更可能由生物燃料等替代燃料提供动力,因为长途旅行需要大体积电池,并且又重,并不是很好的解决方案。有网友问,马斯克对盖茨的观点怎

  • 比尔·盖茨亲手为90岁巴菲特做蛋糕庆生:好甜!

    8月30日是“股神”沃伦·巴菲特(Warren E. Buffett)90岁生日,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)等纷纷发文祝贺巴菲特生日快乐。巴菲特的多年好友微软创始人比尔·盖

  • 比尔·盖茨:科技公司应当面对粗鲁、不公平、尖锐的问题

    据外媒报道,比尔·盖茨认为,科技公司“理应”受到上月国会听证会上的那种审查,他在Armchair Expoert播客上表示,已故的史蒂夫·乔布斯是一位“天才”。这位微软创始人对主持人Dax Shepard说道:“如果你像我或者那些人一样成功, 那么你就应该受到粗鲁、不公平、尖锐的问题。政府应该向你开枪,”盖茨说道,“这种盘问是在超级成功的地盘上出现的。这没什么关系。”

  • 比尔盖茨:苹果这样的科技巨头就该受到各种指责、炮轰

    微软创始人比尔盖茨在最近一次长达97分钟的播客访谈中提到不少话题,在看他来,苹果、谷歌等这样的科技巨头们应该受到各种各样的审查,包括无礼、不公平、粗暴的拷问。盖茨这番表态有个背景,

  • 马云谈比尔盖茨被妖魔化:很欣赏他依然在尽最大的努力

    近日,马云在接受央视采访时,针对“比尔·盖茨被妖魔化”的报道,马云回应称,你有多大的影响力,就要接受多大的挑战。盖茨在当年创造微软的时候,就先人一步。这世界上总有百分之一、百分之二的人,你说什么他都不相信,干吗花时间跟他们去生气呢?所以我觉得,我没有为盖茨感到同情,我甚至很欣赏地看着他依然在争取,依然在尽最大的努力。他今天不为名了,不为钱了,也不为了权,我认为他是有一份责任要跟别人去分享。

  • 比尔·盖茨被妖魔化 马云:欣赏他依然在努力

    今年已经65岁的比尔·盖茨如今的主要精力都放在了气候变化、慈善、医疗、教育等领域,在此次新冠肺炎疫情期间,盖茨也在尽力推动疫苗的生产研发。本月早些时候,比尔和梅林达·盖

  • 比尔盖茨称口罩价值被低估 吐槽某些领导人帮倒忙

    微软联合创始人比尔·盖茨上周在讨论比尔和梅林达·盖茨基金会年度《目标守卫者报告》时表示:“回顾过去,在这一流行病上有很多、很多事情原本可以做得更好。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签