首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

中国邮政储蓄银行已确定起用PSBC.COM域名

2007-04-29 15:38 · 稿源:赢在米坛

4月29日讯,易域网交流论坛上一位网名叫“lzg68”的朋友提供新闻线索,中国邮政储蓄银行已经确定了网站应用的域名为“psbc.com”。

通过本站WHOIS查询得到域名PSBC.COM的注册信息如下:

Domain Name ..................... psbc.com
Registrant ID ................... hc085438311-cn
Registrant Name ................. Postal Savings Bank of China
Registrant Organization ......... Postal Savings Bank of China
Registrant Address .............. No.131 Xuanwumen West Street
Registrant City ................. Beijing
Registrant Province/State ....... Beijing
Registrant Postal Code .......... 100808
Registrant Country Code ......... CN
Registrant Phone Number ......... +86.01063419623 -
Registrant Fax .................. +86.01063419623 -
Registrant Email ................ neptunechen@263.net

从注册信息中我们可以明确的看出,现在域名psbc.com已经明确属于中国邮政储蓄银行(英文名:Postal Savings Bank of China)所有。

从“国家邮政局邮政储汇局”的官方网站(www.cpsrb.com)上我们可以了看到《中国邮政储蓄银行有限责任公司成立公告》,内容如下:

以下为引用的内容:

经中国政府批准,中国邮政储蓄银行有限责任公司于2007年3月6日依法成立。

中国邮政储蓄银行有限责任公司承继原国家邮政局、中国邮政集团公司经营的邮政金融业务及因此而形成的资产和负债,并将继续从事原经营范围和业务许可文件批准/核准的业务,继续使用原商标和咨询服务电话,各项业务照常进行,客户毋需办理任何变更手续。

中国邮政储蓄银行有限责任公司基本情况如下:

公司名称:

中文:"中国邮政储蓄银行有限责任公司";简称"中国邮政储蓄银行"。

英文:"POSTAL SAVINGS BANK OF CHINA";英文缩写"PSBC"。

公司注册地址:北京市西城区宣武门西大街131号。

诚挚感谢各界长期以来的支持和厚爱。中国邮政储蓄银行有限责任公司将始终遵循客户利益第一的原则,继续为广大客户提供各项优质的金融服务。

中国邮政储蓄银行有限责任公司

二OO七年四月九日  

从这篇公告中我们了解到中国邮政储蓄银行成立于2007年4月9日,并且再次明确了域名psbc.com所有人“Postal Savings Bank of China”为中国邮政储蓄银行有限责任公司的英文名。

另外“lzg68”还查到,域名psbc.com曾在一个标题为“Park Street Brethren Church”的网页(http://www.bright.net/~beronk/church/8a25.htm)中以2000美元的售价出售。

如果中国邮政储蓄银行真的是以2000美元的价钱就购得了域名psbc.com的话,那么这次域名收购案真是太顺利了。

有进一步确认消息本站会第一时间进行报道,敬请关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议