首页 > 传媒 > 关键词 > 相芯科技最新资讯 > 正文

相芯科技助力虎扑破圈,自造网红生态

2021-05-13 14:24 · 稿源:站长之家用户

近日,成立 24 年的猫扑网发布公告,关闭发帖功能,这个老牌网络社区的名存实亡令人唏嘘。但并非所有的社区网站都走向衰败,以专业体育中文社区起家的虎扑,不仅频频出圈,一年一度的“虎扑女神大赛”甚至成为女明星人气风向标。

图文为主的互联网社区式微,如何在视频化浪潮中,做出正确的战略选择也是摆在虎扑面前的一个现实问题。而现阶段的虎扑,显然已经打破了这个困局。目前,虎扑上线直播功能已有一年,丰富的内容形态扩充了内容生态,增加了更多即时性的互动。这个直播功能的实现,背后则是相芯科技AR视频特效技术的支持。

AR视频特效,满足多重审美需求

成立 17 年的虎扑,经历了移动端转型,并逐渐从体育类垂直社区成为泛娱乐化的内容社区平台。虎扑做视频直播并非首次,此前招募主播做赛事直播虎扑TV,而这次,虎扑直播在相芯科技的技术加持下,面向所有用户开放。作为UGC内容平台,这显然是一条更能提升用户黏性的路径。

素人做主播,开播环境、设备设施相对较简单。提升直播画面质量,提升用户的使用体验,从而提高观众互动成为必然选择。相芯科技的AR视频特效技术已经服务海内外多个直播、社交平台,能够很好地适应直播场景,并针对这一场景提供高效完善的应用解决方案。

如虎扑直播使用的美颜、滤镜、美型等技术,是相芯科技基于人脸技术、分割技术、手势技术等提供的全栈式直播解决方案,能够适应不同的直播环境,实时改善画面质量,鲁棒性极强。

据报道,虎扑90%的用户为男性,这造成了虎扑独特的社群文化,和“她经济”消费文化不同,虎扑JRs(虎扑用户自称)崇尚英雄主义、竞技文化,而从审美风格而言,他们更偏好自然真实的美。

相芯科技AR视频特效技术能够在维持自然素颜美和改善颜值中找到一个平衡有效的解决办法,使得虎扑直播功能得到较好体验。

首先,相芯科技基于人脸检测和人脸跟踪技术,以及高精度的人脸关键点,贴合脸型的实时智能美颜,可以满足多种美化维度的需求。其次,相芯的滤镜技术则拥有丰富的、满足各种视频场景的调色方案,可以营造出属于自然独特的直播氛围。再者,相芯的智能人脸美型则是根据不同长相特点改善脸型,支持包含瘦脸、眼距等 10 多个维度,真正到达“你本来就很美”的效果。

提升内容质量,自造网红生态

虎扑开辟直播功能后,在保留特色的体育赛事讲解直播基础上,还丰富了主播类型,包含健身主播、电竞主播、生活主播、音乐主播、财经主播等,根据用户特点探索更多健康生活和互动娱乐的内容,在直播市场中实现差异化竞争,形成了自有“网红”生态,他们中有不少是篮球运动员、啦啦队成员、体育评论员、职业教练等。

除了UGC直播,虎扑还会定期组织一些直播辩论赛、明星直播做客、知识分享直播、运动装备直播拍卖,形成符合其用户群体的直播氛围。

在直播和短视频的风口下,虎扑打造的原创赛事IP“路人王”也开始大放异彩,其播放平台亮了网同样借助了相芯科技的AR视频特效技术。这一线下民间篮球单挑赛事,在直播和短视频上获得了较好的传播效果和人气口碑,很大程度上弥补了虎扑在缺乏体育赛事转播版权的劣势。同时得益于相芯科技技术支持,提升了赛事的观赏和互动参与体验,符合当下观众的需求。目前该赛事IP已经具备较高的传播价值和营销价值,形成了自洽的商业逻辑闭环。

虎扑直播功能的增加,形成了多元化的内容形态和良好的社区氛围,并将虎扑用户群体维持在年轻化水平。虎扑也得以借助社区形成的潮流文化和体育文化拓宽商业化道路。它的这一转型,或许为很多垂直社区的视频化方向提供了借鉴思路。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚洲VR&AR博览会:相芯科技获“年度优秀VR/AR行业应用奖”

    5 月 10 日,为期 3 天的亚洲VR&AR博览会暨高峰论坛在广州·中国进出口商品交易会展馆举行。迄今为止,亚洲VR&AR博览会已经连续举办五届,享誉VR/AR行业。在今年 3 月出台的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和 2035 年远景目标纲要》中,虚拟现实(VR)和增强现实(AR)产业被列为数字经济七大重点产业之一。在数字经济发展和5G时代的大浪潮下,VR/AR产业链正在迎来加速发展,这从博览会的现场盛况可见一斑,本届展

  • 微众银行重视科技创新 用科技助力金融发展

    微众银行作为国内首家互联网银行和民营银行,自成立以来就坚守“让金融普惠大众”的使命,微众银行深知科技创新对互联网银行实现普惠金融事业的重要作用,在过去几年,微众银行在科技上的投入有目共睹。微众银行以去IOE化为例,受限于科技实力、海量账户迁移的难度和风险等因素,大部分银行的“去IOE”化进展缓慢。但微众银行在成立之初,就实现了国内首家实现去IOE银行的目标。在分布式银行核心系统下,微众银行的IT运营成本大幅?

  • OPPO、小米科技入股地震预警平台美幻科技

    企查查APP显示,4月15日,成都市美幻科技有限公司发生工商变更,新增股东OPPO广东移动通信有限公司、小米科技有限责任公司等,同时公司注册资本由1310.59万元人民币增加至1489.59万元人民币,增幅为13.66%。

  • 九号公司:子公司互动科技引入战投小米科技

    九号公司发布2020年年度报告,报告显示,2020年九号公司实现营业收入60.02亿元,同比增长30.88%;归属于母公司所有者的净利润7332.64万元,较上年同期增加5.28亿元,扭亏为盈。

  • 信也科技CEO章峰:打造最受合作伙伴信任的金融科技平台

    近日,国内领先的金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)主办的首届合作伙伴大会在上海顺利召开。本届大会以“新业态 信未来”为主题,信也科技CEO章峰出席并为现场来自政府、学术机构以及金融机构等在内的百余名嘉宾介绍了信也科技的发展历程以及未来战略发展规划。会上,章峰对信也科技的发展历程进行了回顾和总结,他说,“信也科技自 2007 年成立以来,在过去 14 年的发展过程中经历了一系列跌宕起伏,经历了多个行业周期的考验。让?

  • 美摄科技起诉字节跳动

    今日,智能视音开发商美摄科技发布声明称,已向法院以侵害计算机软件著作权及侵害技术秘密为由,正式起诉北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司及多个关联公司,要求上述公司立即停止侵权行为、在自有媒体平台全量推送公开道歉

  • 信也科技荣获WEMONEY研究室年度司库奖“金融科技杰出机构”

    4 月 24 日,《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会——暨首届“金融科技指数论坛”在北京人民日报社召开,信也科技(NYSE:FINV)出席会议并荣获由WEMONEY研究室司库品牌计划颁发的“金融科技杰出机构”奖项。信也科技荣获WEMONEY研究室 2020 年度司库品牌计划“金融科技杰出机构”该会议是由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室、人民日报数字传播主办,中国社会科学院金融研究所金融科技研究室、人民日报数字传播研?

  • 墨影科技参展CIEP 科技部王志刚部长莅临现场参观指导

    导语:4月24日,第19届中国国际人才交流大会在深召开。墨影科技亮相1C78号展位,国家科技部部长王志刚、深圳市领导莅临展位参观指导。4月24日,第19届中国国际人才交流大会在深召开。墨影科技亮相1C78号展位,国家科技部部长王志刚、深圳市领导莅临展位参观指导。据了解,中国国际人才交流大会(简称“CIEP”)是由科学技术部(国家外国专家局)、深圳市人民政府共同主办。大会始于2001年,是我国面向国际科技创新和国际人才交流资

  • 上海瞻眺网络科技有限公司成立,以科技助推产业数字发展

    如今,数据深度计算、大数据、人工智能等技术得到了飞速发展,数字经济在满足人们生活需求、生产需求中发挥着重要作用。在社会需求与政策红利的双向驱动之下,数字化经营企业如雨后春笋般不断涌现。其中,上海瞻眺网络科技有限公司于近期成立,对相关领域进行布局。 据统计,产业数字化占数字经济的比重为79.5%。产业数字化成为数字经济增长主要动力。可以说,数字经济的关键在于自主创新,随着5G时代的到来,信息技术与产业的?

  • 5G时代到来,上海瞻眺网络科技有限公司践行科技驱动

    5G时代到来,作为数字经济新引擎,5G不仅是人工智能、物联网、云计算、区块链、等新技术新产业的基础,也将为“中国制造2025”提供关键支撑。作为科技驱动的企业,上海瞻眺网络科技有限公司始终奉行科技赋能产品的理念,积极探索科技与创新,以应对5G时代所带来的机遇与挑战。 5G即第五代移动通信技术,是第七次信息革命的基础。5G通过其性能优势,能够实现高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连

  • 上海瞻眺网络科技有限公司探索数字科技,提升服务体验

    近年来,随着数字化时代的到来,对于企业而言,拥抱数字化时代潮流成为了企业能否可持续健康发展的基石。作为科技类型公司,上海瞻眺网络科技有限公司自成立以来,不断探索数字化创新和转型,持续夯实企业自身线上核心竞争力,追求可持续发展,提升服务体验。 早在数年前,“数字中国”方针提出,迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方

  • 美创科技以数据为中心的安全治理实践

    当前数字经济已成为构建新发展格局、推动经济复苏和科技创新的新动能。随着数字经济的加速发展,各行业数字化转型步伐也开始提速,但数字经济新动能迅猛发展的背后,数据安全也将面临新的挑战,急需多维化、体系化、实战化的数据安全治理方案:l 技术更新迭代快:人工智能安全AI Security、敏感数据的精准靶向监控、数据水印溯源技术、数据鉴权技术、UEBA用户实体行为分析、隐私增强计算等安全技术更新迭代速度之快,企业一定要做?

  • 聚力创新 让科技与人才成为遵义亮眼元素

    2021 年 4 月 25 日,由遵义市市委市政府统筹、遵义市科技局主办、遵义科技协同创新中心承办的以“智汇遵义.筑梦黔北”为主题的科技人才成果展在遵义市 1964 文化创意园区举办,来自各行业的三十余家科技企业和高校在活动现场亮相,市科技局副局长肖俊毅及相关人员参加了活动。科技创新是社会发展的不竭动力,人才是一切的基础,在全社会营造尊重科技人才的良好氛围,推动自主创新、促进和谐发展,让科技成果惠及广大人民群众,让?

  • 科技蝶变”:飞算科技助力君智实现中国战略咨询在数字时代的全球领先

    4月18日,战略咨询的中国蝶变暨君智荣获“全国企业管理现代化创新成果”新闻发布会在北京举行,大会上,5年协助5家企业破百亿的君智战略咨询正式发布了其创新成果,并现场探寻了中国战略咨询的数智化转型之路。据悉,作为中国战略咨询标杆,君智战略咨询选择了已有多年合作关系的飞算科技作为数智化转型伙伴,飞算科技将通过数智技术与业务场景的深度创新融合,通过系统科技化、应用数字化、决策智能化有效支持君智战略咨询的科技?

  • 戴尔科技集团释放边缘数据的价值

    中国 北京 - 2021年5月6日新闻摘要·戴尔科技集团为未来边缘数以百万计的系统提供了一致的基础架构、数据、应用和安全方法·Dell EMC流数据平台为网络边缘提供实时分析功能·新的制造业边缘解决方案通过整合关键应用程序,有助于提高生产率和利润·Duos Technologies使用边缘基础架构,完成轨道车检查的速度快了120倍报道全文戴尔科技集团 (NYSE:DELL) 正在推出新的解决方案,并达成新的合作伙伴关系,旨在从边缘数据中获取更多价?

  • 科技创新赋能行业 WeLab获“金融科技行业贡献奖”

    2021 年 4 月 24 日,首届“IFB金融科技高峰论坛”暨《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会在京召开,峰会由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室、人民日报数字传播联合主办,探讨金融科技发展的瓶颈与障碍,明晰金融科技发展的方向,促进金融科技健康可持续发展,多位行业权威专家及监管代表出席了本次活动。会议进行了WEMONEY研究室司库品牌计划,揭晓 2020 年度金融科技领域佼佼者,其中,WeLab作为金融科技行业?

  • 宁德时代:“计划收购孚能科技”的消息不属实

    【TechWeb】5月10日消息,宁德时代在互动易平台上回答投资者提问时表示,公司计划收购孚能科技的消息不属实。公开资料显示,孚能科技是全球软包锂电龙头企业,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。2020年7月,孚能科技在科创板上市。

  • 搜电:与街电完成合并后定名为“竹芒科技

    今日,搜电充电宣布,继与街电完成合并后,两大共享充电宝品牌所属母公司正式定名为“竹芒科技”。街电和搜电充电将作为竹芒科技布局共享充电宝领域的两大子品牌,结合业务模式特点进行差异化发展,进一步深耕共享充电宝市场。

  • 多多云科技携大屏云游戏黑科技 亮相第四届数字中国建设峰会

    信息时代、数字时代,技术革命日新月异。数字中国蓬勃向上不断发展,也是闪耀数字魅力、绽放创新精神的成果。 4 月 25 日,第四届数字中国建设峰会在榕城福州举办,福建多多云科技再次受邀参展,连续四年为观众带来最新成果展示。黑科技再临,亮点抢先看本届展会,多多云科技联手华为开展AI+5G布局再次升级,基于云手机产品的稳定性与高性能,为内容提供商、发行商,全行业全新应用轻量化解决方案。发布移动云游戏服务平台——多多

  • 苹果、微软等科技大厂要求美国提供芯片制造补贴

    据路透社报道,苹果、微软、Alphabet等芯片买家与英特尔等芯片制造商组建一个新的游说团体,它们向美国政府施压,希望获得芯片制造补贴。

  • 热门标签